五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【评文标准】虽然你们看了也没什么用

共有666人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]天璇
  1楼 三褂初级  443帖  2009-7-19 21:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云28-0 届 28杀迷心 风云马甲版之金马奖
【评文标准】虽然你们看了也没什么用  发帖心情 Post By:2021-8-6 14:06:15 [只看该作者]

虽然你们看了也没有用,但是考虑到点开的同学,言简意赅一个字,标准是:好。(自带加粗描红效果)

凑的细则如下:

1.不求写手伟光正,会背十六个字,但希望看到更多正向作品。人物、情节灰暗都没有关系,作者的心灵世界更重要。借一句话:“黑暗给了我黑色的眼睛,我却要用它来寻找光明。”顺带提及另一个话题,希望能看到更多有内在质感的好文章。用过度的死亡、鲜血、毁三观情节刺激读者,是我一向不太欣赏的一种做法,这类文章在群杀中也不鲜见……围绕这个话题,可以说太多字,诸位意会即可。

2.不限主题不限内容不限风格。本评胆小看不来灵异文,但是作者写得好,绝不至于因为评委个人喜好没有公道的分数,但半夜不敢去卫生间的时候,我会不停推荐你的名字……悲剧不会比喜剧高逼格,写得成功即可;耽美百合不会受歧视,写得自然即可;家庭琐事不会比战争小气,写出格局气度即可……各位写手尽情发挥,评委审美偏向不会影响得分。

3.字数多寡不影响得分,主题简单,四五千字把故事讲透,并不会比一万五差。宏大叙事固然大气,小故事讲明白更见水平。

4.唯一体现个人偏好处:不喜欢片面追求语言美的作品,希望作者尽量使用合乎中文语法规范的表达,让语言和故事能够相互匹配,不要因文害义,因小失大,着意于雕琢文字而了轻视了故事本身的打磨。

5.全程手机看文打分,无法精耕细评,但求点中优劣之处,如有意探讨,可于散场之后。

回到顶部
[评]天璇
  2楼 三褂初级  443帖  2009-7-19 21:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云28-0 届 28杀迷心 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021-8-6 14:10:39 [只看该作者]

对了,我尽量不毒舌,希望我毒舌的实名许愿,并帮我站在前排挡风扛揍。

回到顶部
[队]静静
  3楼 1号队评  53帖  2021-8-6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021-8-6 15:22:07 [只看该作者]

这名字是咋取的呀

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]静静
  4楼 1号队评  53帖  2021-8-6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021-8-6 15:22:30 [只看该作者]

正在想谁毒舌。。才发现是你。。。

回到顶部
[队]静静
  5楼 1号队评  53帖  2021-8-6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-8-6 15:23:25 [只看该作者]

等着看你毒舌,还没看过呢

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[评]天璇
  6楼 三褂初级  443帖  2009-7-19 21:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-8-6 16:40:02 [只看该作者]

以下是引用[队]静静在2021-8-6 15:23:25的发言:
等着看你毒舌,还没看过呢

你又不擅长掐架,战斗力太弱了。

回到顶部
[队]静静
  7楼 1号队评  53帖  2021-8-6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-8-6 17:43:16 [只看该作者]

以下是引用[评]天璇在2021-8-6 16:40:02的发言:

你又不擅长掐架,战斗力太弱了。

叉腰,我靠颜值取胜不行么…

准备搬小板凳围观你掐架,加油,作为围观群众我从不嫌事大的哦

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不辞长风
  8楼 一褂初级  16帖  2021-6-7 9:47:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云28-0 届
  发帖心情 Post By:2021-8-6 18:55:09 [只看该作者]

以下是引用[评]天璇在2021-8-6 14:06:15的发言:

宏大叙事固然大气,小故事讲明白更见水平。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  9楼 四褂初级  1005帖  2010-3-23 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白日梦先行官 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库彩袖殷勤捧玉盅3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云484-0 届 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 一世安然 时光静好 岁月安好 春风十里 少年 寒光照铁衣 七月风
  发帖心情 Post By:2021-8-8 23:48:18 [只看该作者]

但半夜不敢去卫生间的时候,我会不停推荐你的名字……

我就是来点赞这一句的!图片点击可在新窗口打开查看

失去。

回到顶部