五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → F队追一只鹿第一轮花絮《不愁》PK《坠。落》,《不愁》胜

共有635人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
麋鹿
  1楼 一褂初级  13帖  2021-8-11 9:15:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
F队追一只鹿第一轮花絮《不愁》PK《坠。落》,《不愁》胜  发帖心情 Post By:2021-8-11 14:43:27 [只看该作者]

《不愁》

这篇就像故事会上现代乡村和都市那一类的故事,我从来不喜欢看这种故事,这篇也一样。

开头结尾的歌谣没什么意义,坑爹的儿子瞎抒什么情。

管父亲叫“大”的方言确实存在, 那是口语,在没有任何前置说明的情况下,通篇书面叙述中的“大”,很影响阅读,给理解增加不必要的难度,效果也没好到哪去。

总体而言,仿佛写实却又不太写实,来源生活又没有高于生活。

实在没啥太多说的,普个法吧。

1. 基本农田不是一般的耕地,占用基本农田是要国务院批的,宅基地也不能占用基本农田。

2. 宅基地是一户一处,征用宅基地的要重新安排宅基地、提供安置房或提供货币补偿。

3. 所谓集体土地就村集体或者乡镇集体的土地,不是村长没有反对就能拿去用的。

4. 宅基地不能抵押贷款,宅基地上的房屋虽然理论上可以抵押,但是因为地不能随房走,基本也值不了几个钱。

以前实际上怎么操作的各地都不一样,最近几年国家土地方面管的是很严的,很多以前不规范的操作遗留了巨大的隐患,大家不要学。

《坠。落》

这篇就是单纯一个背景扩写,还是伪说书体,还算细致的,但是很无聊,从头到尾都很无聊。作者一点心思都不愿意用,连扩写扩出来来的部分都是在套模板,我愿称之为糊弄学大师。

回糊弄以糊弄,没什么好多说的。

《不愁》胜

回到顶部
  2楼 四褂初级  839帖  2017-2-8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:恒◇瞬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 最高日发帖功勋创字章11 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高日发帖功勋创字章9 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章10 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 23杀风吹沙泠 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 24杀乱世长歌 25杀烬馀 书剑风云400届猪妈妈纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十三周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十二周年纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 19杀匆匆那年 29杀苍玄录 风云纪念品之酒干倘卖无 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章
  发帖心情 Post By:2021-8-11 15:29:14 [只看该作者]

好家伙 本来《不愁》里关于耕地啥的就看不明白,作者普及完更看不明白了……
不过看不明白不影响阅读图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
麋鹿
  3楼 一褂初级  13帖  2021-8-11 9:15:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-8-11 16:05:42 [只看该作者]

简而言之,他写的关于土地和房产的部分都是扯淡

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
水鹿
  4楼 一褂初级  67帖  2021-8-10 21:11:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
  发帖心情 Post By:2021-8-11 21:27:58 [只看该作者]

以下是引用麋鹿在2021-8-11 16:05:42的发言:
简而言之,他写的关于土地和房产的部分都是扯淡

图片点击可在新窗口打开查看你也太直白了!

回到顶部
沐风卧竹
  5楼 二褂中级  252帖  2021-5-1 23:40:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 对白 呆小鱼 清歌流觞 风起 好气哦 可离 影 酥盐酱 妖颜惑众 毓 兰 竹 菊 行者张扬 西风错 落樱 29杀苍玄录 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2021-8-11 22:34:56 [只看该作者]

土地政策挺复杂,以我17年和规划部门打交道的一点了解简单普及几句:

一、基本农田在2020年新《土地管理法》中,一概修改为“永久性基本农田”,不允许变更用途,而在此之前,是有条件可变更的。

二、基本农田的变更,2020年前,五亩以上需要报省级批准。

三、文中说的基本农田是半山的土地,置换的是平坦的宅基地,在具体操作中,在以前有一定可操作性。以山地水土流失,已不符合基本农田标准等理由,不是没可能操作的。要知道,当年在深圳都用集体土地建了多少商品房?何况混乱西北的乡下?去过西北西南真正了解一下,你就知道当地有多混乱和胆大。而对于宝鸡林家村所在的硖石镇,15个村加起来2018年地区生产总值4.95亿元,2亿元的投资项目,能让这样的村镇做出什么事,是超出你想象的。

所以,少看些没营养的网文,多接触接触民情,即便不能让你的作品更有人文关怀和现实的真诚,起码能让你看懂一些成年人写的东西。

回到顶部