五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → E北冥有鱼第一轮单贴评文花絮:评《留香》

共有487人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
韩信
  1楼 一褂初级  84帖  2021-3-12 8:02:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:野王 点击进入抢亲页面张良 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云353-0 届 红蜀武剑兵D 版杀红蜀左車H 版杀红蜀右車L 版杀红蜀右相N 版杀红蜀帅P 版杀黑魏卒A 版杀黑魏卒B 版杀黑魏卒C 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右车L 版杀黑魏右象N 版杀黑魏右士O 版杀黑魏卒E
E北冥有鱼第一轮单贴评文花絮:评《留香》  发帖心情 Post By:2021-8-12 13:38:39 [只看该作者]

这篇文章总感觉是夹带了私货的,扬州的疫情,东京的奥运,很难不让人产生联想呐。再有就是如排比句一样的典故,层层叠叠,此起彼伏,连绵不绝……好家伙,因为没有文化而显得格格不入说的就是我了……

其实不太懂为什么写炒饭啥的,我对于特别曲高和寡和特别细枝末节的东西都兴趣缺缺,这篇文章两样都占了,中间花费辣么多笔墨写做饭的过程,我看得哭了,嘴角留下不争气的眼泪。小声bb一下我还是想看灵异小说啊!!作者下一轮能写鬼吗?可怕点那种??

看到霾发帖讨论扬州,我不禁想起了自己的家乡。不知道有谁是讨厌自己故乡的,我算是一个。好的方面当然也有,但是差的方面尤其是关于民生的,真的是谁是本地人谁知道啊!作者选择扬州作为背景其实是存在风险的,第一这个不是架空城市,而是真实城市;第二每个城市都有槽点,写北京、写上海,就没有人吐槽了嘛?所以不是扬州本身的问题。每个人都可能喜欢或者讨厌一座城市,这是大家的自由~

本人对吃饭不太讲究,菜系什么的也背不齐。对于历史地理也不太了解,所以看不出什么问题,论坛一些大神的发言看得我一愣一愣的,哦吼~以为这不是小说而是新闻呢,必须要求真实性神马的~其实就是一小说罢了。包括前面有一贴写农村什么农田的,我一朋友看了评文直接说这个点评的人怕不是做规划的吧,对于新规还了解得这么清楚~~~其实没必要拿自己擅长的去和别人不擅长的比,文章确实有疏漏,但也算不上胡说吧。又不是科普文活动……

我看着错字连篇的帖子都不敢多说什么呢,如果我每读一篇文都玩找错别字和结构助词用错的游戏……会丧失很多乐趣啊!同时也变得很古板。

最后勉强点个题吧,毕竟是评人家的文章。我觉得留香最好的地方就是结尾,我不喜欢写得很直白的结尾或者故意点明主旨的结尾,对这种举重若轻的写法表示赞赏。最后的最后,我也不喜欢大酱汤,哈哈!

回到顶部
韩信
  2楼 一褂初级  84帖  2021-3-12 8:02:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:野王 点击进入抢亲页面张良 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云353-0 届 红蜀武剑兵D 版杀红蜀左車H 版杀红蜀右車L 版杀红蜀右相N 版杀红蜀帅P 版杀黑魏卒A 版杀黑魏卒B 版杀黑魏卒C 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右车L 版杀黑魏右象N 版杀黑魏右士O 版杀黑魏卒E
  发帖心情 Post By:2021-8-12 13:40:39 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
韩信
  3楼 一褂初级  84帖  2021-3-12 8:02:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-8-12 13:41:16 [只看该作者]

表面上:队长
实际上:花絮选手
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  4楼 五褂中级  2487帖  2019-8-16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大风起兮 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云401-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2021-8-12 15:22:49 [只看该作者]

你不是干饭人嘛。居然会觉得描写不香

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  5楼 五褂中级  2487帖  2019-8-16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大风起兮 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云401-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2021-8-12 15:23:21 [只看该作者]

我对干饭没有感情,反正都是调料包的味道

回到顶部