五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第二轮C队:死亡笔记 单评花絮:渊薮

共有486人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
颜颜
  1楼 四褂高级  1512帖  2015-8-13 17:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:称五两酥盐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云400-5 届 风云主哨纪念品 风云哨米纪念品 建坛十三周年纪念章 泡沫之夏 风云小强纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 海客水杯纪念品 纯洁善良才能看到 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 风云小蜜蜂纪念品 太极两仪八卦章 琴外 七 风云一挂纪念品 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 音画活动纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 群杀绣球纪念品 狐之澈 孤标傲世 七彩豆之魔法蓝豆 风云拈花纪念品 美帽纪念品 风云一段之革命军中马前卒 风云二段之武功再高也怕菜刀 风云三段之机关算尽 狼埔黑炭纪念品 绣球一段 风云一挂一段 风云神通纪念品之青青白菜 风云烟花纪念品 狼埔黑炭一段 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品
第二轮C队:死亡笔记 单评花絮:渊薮  发帖心情 Post By:2021-8-16 15:04:33 [只看该作者]

没关注队里谁写哪个,就知道让我写6号台pk,既然写6号台,那就单评也从这里水吧。

这故事里最惨的是秋姑娘,好心助人,没想到遇到的是个渣,被山匪们祸害了却落到这步田地,好人没得到好报。

男主这是做了亏心事就怕鬼上门啊,看到后来被带绿帽子,莫名觉得这也是报应。我以为只有下梁歪了,没想到上梁就不正,老爷花天酒地不顾家,仆人对调了自己和主人家的孩子,当父亲的竟然没发现。最可悲的是两个孩子都废了,一个害了自己恩人,另一个到头来与自己亲妹妹不清不楚。

这一笔带过的妹妹也不是好人,有喜欢的人不去让人家上门提亲,而是这样就跟了人家,结果被撞破,又有了兄妹的事。当哥哥的受不住真相领盒饭了,估计当妹妹的也未必能挨过去,很有可能也得领饭盒下线了。

这个故事看前面觉得就是个很正常的梗,看到后面才发现,发展到现在,铺垫下来的高潮在这里啊,环环相扣,看得真过瘾。在联想题目:渊薮,更觉得应该用薮本意解读,这个林家住着的都不是人,这简直和兽没区别嘛,很扣题。

夸完了,后面历史盲开启脑洞模式:

1、“我上学的时候,知道日军侵华的劣行,那伙贼人和岛国军有啥分别?”疑惑点,明朝的时候也学日军侵华吗?那时候的倭寇也能猖狂到后来那种程度吗?

2、“去账房支了几百两银子。”明朝的时候银子应该也很值钱吧?
3、状元是天子门生,我在纠结天子门生的座师,我以前一直以为成为天子门生后,主考老师就不算什么了,看来是我想差了

行了,第一个文就水到这吧,我该看第二个文去了。

回到顶部
颜颜
  2楼 四褂高级  1512帖  2015-8-13 17:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:称五两酥盐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云400-5 届 风云主哨纪念品 风云哨米纪念品 建坛十三周年纪念章 泡沫之夏 风云小强纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 海客水杯纪念品 纯洁善良才能看到 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 风云小蜜蜂纪念品 太极两仪八卦章 琴外 七 风云一挂纪念品 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 音画活动纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 群杀绣球纪念品 狐之澈 孤标傲世 七彩豆之魔法蓝豆 风云拈花纪念品 美帽纪念品 风云一段之革命军中马前卒 风云二段之武功再高也怕菜刀 风云三段之机关算尽 狼埔黑炭纪念品 绣球一段 风云一挂一段 风云神通纪念品之青青白菜 风云烟花纪念品 狼埔黑炭一段 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2021-8-16 15:05:07 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
蕾姆
  3楼 一褂初级  87帖  2021-7-30 8:28:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2021-8-16 15:06:37 [只看该作者]

辛苦了

回到顶部
颜颜
  4楼 四褂高级  1512帖  2015-8-13 17:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-8-16 15:08:00 [只看该作者]

以下是引用蕾姆在2021-8-16 15:06:37的发言:
辛苦了

没事的,不辛苦

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  5楼 二褂高级  330帖  2015-6-9 20:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:遇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2021-8-16 15:08:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我感觉并不是很H

回到顶部