五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → [灌水]背景根本没有给出任何明确的时间啊!   

共有690人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[烬]高青松
  1楼 群杀玩家  18帖  2019-8-1 21:07:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
[灌水]背景根本没有给出任何明确的时间啊!      发帖心情 Post By:2021-8-17 13:16:52 [只看该作者]

力挺小城大案!
背景本就没交代时间,为啥说别人不符合背景?
流放三千里之后就不能继续当官吗?当了官再辞官不行吗?
恕我直言,背景本就不那么严谨,何必在一个不严谨的东西里去挑严谨呢?
还有甚么与历史不符合的说法,是不是写个群杀贴,还得去熟读中华上下五千年呢?
背景里没告诉你不是民国,那我就能写民国,一切按照背景来,别提啥历史好不好?
关于这点,不得不吐槽,记得某次架空魔幻背景,我写了喝茶,竟然给我说那时候没有茶叶。
我特么也是醉了,这都架空了,都魔幻了,你跟我说没有茶叶?那你告诉我,那时候真的有魔法对不对?
不要为这些根本没有意义的考究,断送了一篇精品。
当然,如果换作是当初,若干年前的群杀背景,我愿意听你说历史,因为那时候背景给的的确很详细很明确。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]下午茶
  2楼 一褂初级  57帖  2014-8-16 21:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云28-0 届 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖 27杀浮生愿 28杀迷心 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2021-8-17 13:21:04 [只看该作者]

要做一名合格的酸臭文人,你要善于避重就轻,无视不利的因素,夸大有利的因素,才能赢,而不是实事求是。

回到顶部
萤火虫
  3楼 二褂中级  220帖  2019-8-30 14:51:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心
  发帖心情 Post By:2021-8-17 13:23:18 [只看该作者]

路过捡马甲,白掉的马甲不捡白不捡

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[评]天璇
  4楼 三褂初级  443帖  2009-7-19 21:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云28-0 届 28杀迷心 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021-8-17 13:33:45 [只看该作者]

背景是没写时代,写手可以设定为科举制度开始后某一时代,也可以架空。

民国这个时代是作者自己选的,当他选择这一时代背景时,他就必须接受这个时代背景的制约。

你也可以认为流放三千里再在民国谋个小官做做,都没有问题,但是作者没写,你让读者评委自己脑补帮他圆话?

没人要求作者一定熟读上下五千年,但是作者得考虑他的读者是不是历史盲。

没道理选个时代背景不按这个时代背景走,不符合背景要求读者脑补宽容。

所有参评文都在同一条起跑线上,统一的要求是对所有参评写手的公平。

回到顶部
刀走偏锋
  5楼 二褂初级  175帖  2016-7-20 18:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 云贝贝 酥盐酱 阳光灿烂的日子 君故 建坛十四周年纪念章 29杀苍玄录 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2021-8-17 13:43:05 [只看该作者]

流放三千里还能再当官?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  6楼 风云哨  258帖  2021-5-28 16:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:归墟演梦 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云521-0 届 晴儿的团子 奇米团子 大 团 团大人 沫年夏至 柠夏初开 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021-8-17 13:45:07 [只看该作者]

以下是引用刀走偏锋在2021-8-17 13:43:05的发言:

可以吧。换个皇帝就行

回到顶部
萤火虫
  7楼 二褂中级  220帖  2019-8-30 14:51:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心
  发帖心情 Post By:2021-8-17 13:45:41 [只看该作者]

以下是引用刀走偏锋在2021-8-17 13:43:05的发言:

能啊,一朝天子一朝臣嘛

你两继续,我来前排搬个凳子准备围观的~

回到顶部
刀走偏锋
  8楼 二褂初级  175帖  2016-7-20 18:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 云贝贝 酥盐酱 阳光灿烂的日子 君故 建坛十四周年纪念章 29杀苍玄录 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2021-8-17 13:47:14 [只看该作者]

以下是引用在2021-8-17 13:45:07的发言:

可以吧。换个皇帝就行

袁世凯没来及开恩科就凉凉了。。。

回到顶部
刀走偏锋
  9楼 二褂初级  175帖  2016-7-20 18:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-8-17 13:47:59 [只看该作者]

以下是引用萤火虫在2021-8-17 13:45:41的发言:

能啊,一朝天子一朝臣嘛

你两继续,我来前排搬个凳子准备围观的~

吃瓜的不能*话吗?我们都是在观众席挨着坐的。

回到顶部