五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 13号牌第三轮PK花絮:1号台:《驱魔者前传》PK《追随》,追随胜

共有515人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 二褂高级  330帖  2015-6-9 20:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:遇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季
13号牌第三轮PK花絮:1号台:《驱魔者前传》PK《追随》,追随胜???   发帖心情 Post By:2021-8-19 11:23:53 [只看该作者]

随便写写,对错随缘,评价全看个人喜好,如有措辞问题,请用我文化水平太低解释。

驱魔者前传:

故事还不错,看完了,文笔也很自然流畅。最让我崇拜的是,作者真的知识面好丰富哦!本文盲+常识匮乏者,里面多次高呼666,就感觉同样是写文的,为啥我就啥也不知道捏!膜拜膜拜!

文中人物都很有特点,最终的结局,不同的人也各自有了自己的结局。我虽然不知道一个血影连环杀人案件,到底沈无非跟韩小零要如何在案卷上把它们全部都归结到两个盗墓分子的身上,又如何让应该是实际上出去作案的赵小茄全然脱身的(因为实际上按照文中设定,血影是没办法自己出去的,我想出去作案的要么就是赵小茄,要么就是血影藏在赵小茄身体里)。但是我想了一下,大约涉及到灵异类,可能官方也会比较倾向于一笔带过吧。

我作为不太有经验写比较长文的人,读起来有点奇怪,但是说不太清,我尽量说一下。读前面的时候,我以为重点是三个案子。因为描写的很具体嘛。但是后面其实主要是三个案子的手法,暗示着什么?中间又说这个是个阵法,但是其实血影只是跟随着赵小茄的怨气去吸收人血而已。所以这个跟阵法是什么关系呢?其实我觉得赵大地的死应该最开始是被设定为,他动了那条蛇吧?后面因为两个别的案子没的圆所以最后用一句话解释是因为赵小茄的怨气?我觉得我在阅读中的这些困扰,应该是有办法解决的,虽然我也在手法上给不了什么建议。

但是我觉得反转很好,反转很自然,就是那种大家其实想一下就可以想到,但是恰好被作者自然写出来的感觉。结局也很好,正能量万岁!

追随:

又是被常识打击到的一篇文,我基本已经感受到我接下来要命中十几拳的命运了。

这是一篇很好的文,我很喜欢,也很震撼。文笔什么的,我就不吹了!反正很好(省略一万字吹吹)!最主要的是主题!!!!

这是一场新旧思想的碰撞,也是林允泉个人的觉醒。旧时代的举人,最开始的时候,还高傲着,嫌弃别人都是“不过是个秀才”、“不过是个举人。”抱着程朱道学和桐城派当救命良药。到后来,看着那些书,说“那也就是考八股时用用。”

元柳是接受了新思想的女性。元爸爸一看就是个封建思想的人,让允泉少爷照顾元柳。实际上,却是元柳一步步带领林允泉的思想觉醒。

其实作者的故事讲述我感觉很平,个人感觉哈,是我一直追求的那种普通且娓娓道来讲述方式,却也给了我一直追求的那种内心忽然被戳中的触动,和慢慢热血沸腾的感觉。我感觉我从开始读就进了作者准备好的一盆水,然后被他慢慢的煮呀煮呀,就沸腾了。里面多少还有点鲁迅的味道,我的心头好!

看的时候就感觉,对啊,是啊!快看啊!你看这个迂腐的中年男人!他懂了!他悟了!他跟上新时代了!他甚至开始思考现在的形式对不对了!啊!!!!时代在召唤~~~~~

真的好好!表白作者!Yyds!

小瑕疵:第一段最后一句前面稍微加个铺垫,可能不会辣么突兀?

1号台:《驱魔者前传》PK《追随》,追随胜

<!--EndFragment-->

回到顶部
  2楼 二褂高级  330帖  2015-6-9 20:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:遇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2021-8-19 11:24:20 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看吹爆我家爱豆!!!

回到顶部
  3楼 一褂初级  39帖  2017-2-9 15:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羡哥 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云336-4 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021-8-19 12:09:45 [只看该作者]

追随的那个人血馒头,想吐也必须吃,这点不服也不行

回到顶部