五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → A队不辞长风第三轮1号台花絮:《驱魔者前传》VS《追随》,《追随》胜出

共有651人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刀走偏锋
  1楼 二褂初级  175帖  2016-7-20 18:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 云贝贝 酥盐酱 阳光灿烂的日子 君故 建坛十四周年纪念章 29杀苍玄录 三十杀玲珑志
A队不辞长风第三轮1号台花絮:《驱魔者前传》VS《追随》,《追随》胜出  发帖心情 Post By:2021-8-19 12:57:57 [只看该作者]

《驱魔者前传》

取名《驱魔者前传》,写的自然是沈韩二人成为正式驱魔人以前的故事,背景人设刑侦警察没毛病。 

一个百年前血案引发的女鬼案,一口怨气拖延到现代附身后人,继续报仇雪恨,杀人手法惊悚残忍,案发现场如同人间地狱。 

一些细节点描写比较好,比如类似于文中“心脏和肝脏不见了,胃和肠子被整整齐齐折叠好……“这样的场景描述,血腥,残忍,怪诞。 

全文读完节奏较快,紧扣背景剧情上没有大的逻辑漏洞,故事也比较完整,但瑕疵也难免。

沈无非从一个普通人到驱魔人觉醒的缘由交细的不是很清楚。

主要人物沈无非,韩小零,赵小笳人物形象偏单薄生硬。

悬念设立的不佳,导致转折处有些平淡无奇。

《追随》

紧贴着民族觉醒复苏的那段苦难岁月,以林允泉重归为线条,张勋复辟为开端,缓缓展开,徐徐道来。

立意很高,文笔老辣,人物立体,饱满有力节奏张弛有力,能让读者情不自禁沉浸其中,好字,好文,好构思。

到底是个秀才

“也不过是个举人“

寥寥几笔,人物性格及心态,跃然纸上。

但是,真理并未战胜强权,因为弱国无外交。泱泱大国为何弱,弱的是你们,因为你们有病!这个国家才有病!

从比较火爆的电视剧《走向共和》到《觉醒年代》里看,对作者这句血淋淋的一语道破深以为然。

值得幸福的是,我们的民族最终冲破了那个麻木黑暗饿狼伺绕的年代,成为了如今的泱泱大国。

礼赞先辈,缅怀英雄。

一个民族的文化若没有自我痊愈和纠错能力,很快就会被淘汰掉。

不多说了,好文,冲精吧!

《驱魔者前传》VS《追随》,《追随》胜出

回到顶部
  2楼 二褂高级  330帖  2015-6-9 20:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:遇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2021-8-19 14:29:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
五六七
  3楼 群杀军师  181帖  2021-7-23 20:26:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云207-1 届
  发帖心情 Post By:2021-8-19 16:06:44 [只看该作者]

把三三砍死就对了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  4楼 四褂高级  1462帖  2015-12-14 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云316-2 届 一遇倾心 亭亭遇立 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右象N 版杀黑魏右士O 版杀黑魏左士K 版杀黑魏将P 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀武剑兵D 红蜀弓箭兵E 版杀红左炮F 版杀红蜀左車H 版杀红右炮G 版杀纪念品 版杀红蜀右車L 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K
  发帖心情 Post By:2021-8-19 16:11:31 [只看该作者]

以下是引用在2021-8-19 14:29:48的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

媳妇儿图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部