五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → A队不辞长风三轮评文

共有681人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[队]对白
  1楼 三褂初级  446帖  2021-4-2 15:28:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云28-1 届 西风错 落樱 好气哦 风起 对白
A队不辞长风三轮评文      发帖心情 Post By:2021-8-20 21:56:08 [只看该作者]

不辞长风队三轮队评

二轮比较忙,风云场子被塞了剑,还下了舞会,实在分不开身,就暂时请了另一个队评来评,也不是鬼怪吓跑的,其实鬼怪的故事没那么可怕,鬼也由人心而生,人生百态,何况像执念中的小鬼,不知道有多可爱。说文。

1、大喜8.4

大喜这篇写了一对青梅竹马进城和回村的事情,故事很完整,就是情节比较简单,立意来说,可以表达人们观念转化,三十年城市三十年农村,或者说跟爱情有关。

语言2.7

主题2.6

内容2.6

综合优的,加0.5分。

2、无题8.5

神神叨叨的文,有些地方看着不太合理,比如,参加葬礼去笑,生活中有没有这样的人,我觉得牵强了。还有,跟孕妇要血,不能给就不给也没什么,用狗血给人家。然后交警说,交警乙说:“这起车祸不算什么,你没见过全家死绝的。”这是交警还是鬼啊,怎么有这样说话的呢。总得来说,有些细节不太合理。

语言2.7

主题2.6

内容2.7

综合的,加0.5分。

3、执念9.5

鬼故事我是稍微有些抵触的,但是你这个一点也不难看啊,相反,故事充满了人情味,无论是那个心有眷念的小鬼,还是沈无非,都是带动了读者的怜悯心。我有几个同事平时就喜欢看小说,我感觉你这个小说可以推荐给他们看。小说的结尾有些遗憾,我还想着,哪怕最后变成一个玩偶也稍微是个心有所寄啊。不过清醒着也好,终究阴阳是两隔。小说里淡淡的忧伤,更有看点。我个人是偏爱这一篇的。

语言2.8

主题2.9

内容2.9

综合的,加0.9

4、往生8.6

这边的开篇也不难看,结构也清晰,就是最后的感觉不完整,意犹未尽的感觉。故事的情节相对简单了些。

语言2.7

主题2.7

内容2.6

综合的,加0.6

5、驱魔者前传9

写得前传,看来还有后传,小说的情节设计挺不错,人物刻画也挺鲜明,感觉有些地方像叶子脉络放大了些,适当简略些更好。

语言2.7

主题2.8

内容2.8

综合的,加0.7

6、红石8.9

这篇是前面几篇唯一用近乎科学的观念来解释鬼怪的,从阴间走向阳间。这一点比较特别。一般写鬼怪都是越神叨越好,写得大家想象不出来,那就有了玄的一层。

语言2.7

主题2.8

内容2.7

综合的,加0.7

7、闹鬼9.1

这篇写得挺有意思,这个情节比较喜感,最后送到博物馆这个真有心眼,不过聪明反被聪明误,最后被以小偷给害了。小说简单,流畅,似鬼非鬼,邪中带正,讨喜。

语言2.8

主题2.7

内容2.8

综合的,加0.8

8、一念恶8.8

这个排版看着很舒服,开头我很喜欢,后面的情节比较复杂,看结尾以血影的叹息为结句,感觉这个结尾有点小了。

语言2.7

主题2.7

内容2.7

综合的,加0.7

9、追随9.6

这个字太长了,第一遍午睡时候看的,困啊,断断续续看,没觉得多好,只觉得内容涵盖的方方面面,后来再看,内容和主题就出来了。小说这个主题很大啊,说是追随,其实也是一个觉醒的过程,林允泉从历史遗留成为时代引领者,从落魄少爷变成了真正的主人。作者用小细碎的情节,写出了很恢宏的主题,这篇小说好在主题和细节,仿佛是用慢悠悠的调子,不知不觉中就刻画出了一个革命者的形象。说注重细节,是看到小说里长辫子和那两本书出现很多次。结尾继宏图描画之后,来了一句我愿追随你,这一处也很巧妙。有一点点,总觉得你的字渲染有点多,读上去是那种散落开去的感觉。非用心品,感受不到深度的那样。

语言2.9

主题2.9

内容2.9

综合的,加0.9

10、仕途9.4

这篇小说主题很大,惩恶扬善,仕途报国。在叙述上偏古风,作者的文字功底很不错。小说详略分明,前部分详写 ,后面概说,感觉后部分略的有些大。小说还有一个优点,鬼不是鬼,人力所为,这样的设定我很喜欢。

语言2.8

主题2.9

内容2.9

综合的,加0.8

11、离人泪9.2

这篇小说的叙述很是吸引我,猜作者是个女生,可能这种带着情绪情感的叙述,比较能引发共鸣,小说的前半部分相当不错,包括希望破灭被害,包括找到可以帮助自己的人,后面的部分感觉有些小我了,整篇的主题,走了女鬼报仇的小路子,如果能再厚重些感觉会更好。

语言2.8

主题2.8

内容2.8

综合的,加0.8

12、血影大战韩小零8.7

小说的语言很活泼,细节描写比较多,写了韩小零夜半找猫,结果发现受害女孩借鬼影报仇的故事,小说开篇描写电力十足,后面情节相对比较简单。

语言2.7

主题2.7

内容2.7

综合的,加0.6

13、画鬼 9.3

这篇真是有聊斋的意味啊,感觉写的比聊斋都要神奇,当然,画面描写也挺恐怖,但是吸引人看啊,我二轮没看,还特意去二轮看了看上篇,就是那种还想看,还不太敢细看的状态,后面有个问题啊,这个陈含星是好鬼还是坏鬼啊。跟那些不是一类吗?哦,好像我懂了,是之前被她们害掉的人,陈含星说不放过林允泉,然后又跑他家里要害他?还是要陪伴他啊,怎么又觉得最后关系好了呢。这小说有点是太吸引人了,不足是感觉脉络上不够清晰。

语言2.8

主题2.8

内容2.9

综合的,加0.8

第三轮评:[]对白,A队,不辞长风

帖号

题目

分数

名次

大喜

8.4

无题

8.5

执念

9.5

往生

8.6

驱魔者前传

红石

8.9

闹鬼

9.1

一念恶

8.8

追随

9.6

仕途

9.4

离人泪

9.2

驱魔人:血影大战韩小零

8.7

画鬼(下)

9.3

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
吹不散的风
  2楼 四褂中级  1094帖  2006-6-7 19:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大白虾 点击进入小小金库花开 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云214-3 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021-8-20 22:41:41 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对兮
  3楼 五褂初级  2186帖  2019-9-21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面平安 点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云266-3 届 太极两仪八卦章 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 风云拈花纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云哨米纪念品 奇幻乐园门票 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云主哨纪念品 风云烟花纪念品 风云小强纪念品 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之魔法蓝豆 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2021-8-21 8:59:35 [只看该作者]

以下是引用吹不散的风在2021-8-20 22:41:41的发言:

回到顶部
顾湘
  4楼 三褂高级  719帖  2021-6-26 20:51:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面温客行 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 落 凡 青杳 沧溟 嘉 兔兔 叶染 琳琅 浅聍 喵破破 宣夜昼 夜阑宣 月琅琅 琅孉 云蒸霞蔚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 小包子 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2021-8-21 9:40:32 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看棒棒

回到顶部