五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 也谈《追随》

共有1074人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吹不散的风
  1楼 四褂中级  1094帖  2006-6-7 19:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大白虾 点击进入小小金库花开 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云214-3 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 版杀纪念品
也谈《追随》  发帖心情 Post By:2021-8-21 10:03:18 [只看该作者]

看了版面有些帖子,有些话不吐不快。
记得上一轮是我投诉了《小城大案》不符合背景,并胜诉。后来版面有人说判罚过于严苛,有人说背景完美避过了民国,有人说不该用背景和规则来限制写手的发挥,然而这些人同时还说若没有背景的铺垫写手更加写不出好的文字。
那一番正反话说得……说实话把我也整得是脑袋发懵一愣一愣的,360种吃瓜姿势,竟不知哪一种正确。

但是——有了《追随》
一位来自清朝的举人,来到民国初期的北京城,受到各种思想浪潮的冲击,沉淀下来的最终,认定了心中的,毕生的追求。
在我看来,首先是这篇文字,从一个极度刁钻的角度,完美的贴合了背景,打脸了所谓的背景完美避开了民国之类的言论。然后这篇字从立意到情节,到林允泉的几处心理转变,都是描写刻画入味入微的。而且这篇字应该是作者临屏码的,文中提取参差的元素比较多,稍微显得有些散乱,可也是瑕不掩瑜。
偏偏呢,还有人提取某一段某一非关键性人物非关键性历史,来考究这样一篇文字。往小了说,这个只是群杀背景下的小说,那样去翻某一个细节,是不是吹毛求疵,主次颠倒了?往大了说,这不是写历史,是文学作品,文学作品,文学作品!懂不!?

回到顶部
萤火虫
  2楼 二褂中级  220帖  2019-8-30 14:51:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心
  发帖心情 Post By:2021-8-21 10:04:39 [只看该作者]

啊,是刀刀呀~嘻,又捡到一个小马甲

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吹不散的风
  3楼 四褂中级  1094帖  2006-6-7 19:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大白虾 点击进入小小金库花开 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云214-3 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021-8-21 10:06:07 [只看该作者]

以下是引用萤火虫在2021-8-21 10:04:39的发言:
啊,是刀刀呀~嘻,又捡到一个小马甲

图片点击可在新窗口打开查看

哪个刀刀?哈哈,我就是我,不是刀刀。

回到顶部
萤火虫
  4楼 二褂中级  220帖  2019-8-30 14:51:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心
  发帖心情 Post By:2021-8-21 10:09:00 [只看该作者]

以下是引用吹不散的风在2021-8-21 10:06:07的发言:

哪个刀刀?哈哈,我就是我,不是刀刀。

啊…你说上轮投诉了《小城大案》,不是刀刀嘛~

等等哦,我的关注点偏了。《追随》也被投诉了?

回到顶部
萤火虫
  5楼 二褂中级  220帖  2019-8-30 14:51:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-8-21 10:10:02 [只看该作者]

官评团可要忙死啦……话说我这幸灾乐祸的是不是有点不地道

回到顶部
吹不散的风
  6楼 四褂中级  1094帖  2006-6-7 19:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-8-21 10:10:20 [只看该作者]

以下是引用萤火虫在2021-8-21 10:09:00的发言:

啊…你说上轮投诉了《小城大案》,不是刀刀嘛~

等等哦,我的关注点偏了。《追随》也被投诉了?

哈,我去问问刀刀你是谁,这么可爱呢

回到顶部
萤火虫
  7楼 二褂中级  220帖  2019-8-30 14:51:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-8-21 10:13:47 [只看该作者]

以下是引用吹不散的风在2021-8-21 10:10:20的发言:

哈,我去问问刀刀你是谁,这么可爱呢

你回去揍刀刀一顿吧。他上轮跑到我贴子里来对答案,我以为他是评委,把他扒成你,他半推半就的认了!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
顾湘
  8楼 三褂高级  719帖  2021-6-26 20:51:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面温客行 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 落 凡 青杳 沧溟 嘉 兔兔 叶染 琳琅 浅聍 喵破破 宣夜昼 夜阑宣 月琅琅 琅孉 云蒸霞蔚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 小包子 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2021-8-21 11:39:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看自爆马甲是那个头像鬼斧神工的刀刀。。拉出去打扁

回到顶部
刀走偏锋
  9楼 二褂初级  175帖  2016-7-20 18:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 云贝贝 酥盐酱 阳光灿烂的日子 君故 建坛十四周年纪念章 29杀苍玄录 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2021-8-21 11:55:50 [只看该作者]

深以为然,支持这个观点。

回到顶部
刀走偏锋
  10楼 二褂初级  175帖  2016-7-20 18:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 云贝贝 酥盐酱 阳光灿烂的日子 君故 建坛十四周年纪念章 29杀苍玄录 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2021-8-21 11:56:57 [只看该作者]

以下是引用萤火虫在2021-8-21 10:13:47的发言:

你回去揍刀刀一顿吧。他上轮跑到我贴子里来对答案,我以为他是评委,把他扒成你,他半推半就的认了!

这又不是风云,我干嘛藏马甲,小雨的刀虽然锋利却砍不到我.......

回到顶部
  11楼 四褂初级  1005帖  2010-3-23 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白日梦先行官 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库彩袖殷勤捧玉盅3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云484-0 届 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 一世安然 时光静好 岁月安好 春风十里 少年 寒光照铁衣 七月风
  发帖心情 Post By:2021-8-21 12:28:37 [只看该作者]

吓得我赶紧爬起来问一下,是说我吗?
我现在还在赶考呢,怎么啦?
林爷爷不是关键性人物,那赶考就是关键性证据?
本来就是虚构背景   你要用赶考来说明  小城大案   不符合背景
那么,历史人物被穿越就符合背景啦?
双标不要那么严重哦。

嗯,加了一个问问号在赶考那边。
然后名字错了,编辑一下,证明我不是小城大案的粉。图片点击可在新窗口打开查看

失去。

回到顶部
吹不散的风
  12楼 四褂中级  1094帖  2006-6-7 19:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-8-21 13:03:00 [只看该作者]

以下是引用在2021-8-21 12:28:37的发言:
吓得我赶紧爬起来问一下,是说我吗?
我现在还在赶考呢,怎么啦?
林爷爷不是关键性人物,那赶考就是关键性证据?
本来就是虚构背景   你要用赶考来说明  小城大案   不符合背景
那么,历史人物被穿越就符合背景啦?
双标不要那么严重哦。

嗯,加了一个问问号在赶考那边。
然后名字错了,编辑一下,证明我不是小城大案的粉。图片点击可在新窗口打开查看

这个是我认识的那个色花么,果然是故人不相见,动如参与商。

我谁的粉也不是,只是不愿看见这样一篇字被挑刺。

回到顶部
  13楼 四褂初级  1005帖  2010-3-23 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白日梦先行官 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库彩袖殷勤捧玉盅3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云484-0 届 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 一世安然 时光静好 岁月安好 春风十里 少年 寒光照铁衣 七月风
  发帖心情 Post By:2021-8-21 13:05:28 [只看该作者]

我再爬回来问一句:
《追随》是文学作品,《小城大案》不是?
你用历史套《小城大案》,就不许别人用历史套《追随》?

失去。

回到顶部
吹不散的风
  14楼 四褂中级  1094帖  2006-6-7 19:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-8-21 13:05:32 [只看该作者]

我提小城大案,只是因为那也是写民国。你可以无视我顶楼的话哈,文学作品,哪里那么多的考究,那不得愁死。

回到顶部
吹不散的风
  15楼 四褂中级  1094帖  2006-6-7 19:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-8-21 13:07:09 [只看该作者]

以下是引用在2021-8-21 13:05:28的发言:
我再爬回来问一句:
《追随》是文学作品,《小城大案》不是?
你用历史套《小城大案》,就不许别人用历史套《追随》?

别转换概念啊,小城大案背景不符已经定性的好不好。

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页