五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → B队皎月映霜浓第四轮评文:曲将尽,人依旧,余音绕梁一枕秋

共有565人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[队]静静
  1楼 1号队评  53帖  2021-8-6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 风云马甲版之金马奖
B队皎月映霜浓第四轮评文:曲将尽,人依旧,余音绕梁一枕秋      发帖心情 Post By:2021-8-24 22:06:27 [只看该作者]

第四轮评:[队]静静,B队,皎月映霜浓
帖号 题目 分数 名次
1 红翡 9 6

《危楼》

本文不断提到热搜、平台推广以及涨粉的话题,是在隐射当今的一些现象么。诚然,流量变现,已随着互联网风口飞上了天。与此同时,也出现了形形色色为流量不择手段的情景。本文巧妙的讲故事与此关联,是啊,蚕食着人性的欲望比鬼怪更恐怖。讲好一个好故事,并能有好的立意。我想,这篇文章是成功的。

可圈可点之处很多,鉴于场上已有超多赞赏,本评便不重复了。本文整体很容易让人读下去,一些地方如能让读者少烧脑就更棒了。例如在前文讲述了灵异是布置出来后,又讲到飘荡的丝状物,旧楼燃烧却没有浓烟,以及烧纸的老人。这些是超自然现象,还是吴越飞的梦境呢?三女五男在楼前伴随着日月同辉的画,在后文提到画的大团圆能多解释几句,对本评这样不爱动脑的阅读者来说会更加友好哦。

《轮回》

立意很好,构思很棒。

初读,似乎是个驱魔的小故事,随着暴食、懒惰各章节展开,逐渐品出了七宗罪的味道。然而是否有读者也感觉到了迷惑?洪七公也很爱吃美食的嘛,为此都不惜砍掉一根个手指头,但似乎也没解读他为暴食吧。若说爱吃烧鸡,为此不顾性命或能与暴食有所联系。头疼使用*魂香,这是懒惰的佐证就似乎有些牵强了。再到林朴、小蝶之间的互动,与其说是贪婪与色欲,情深义重的感情怕是更多吧。

然,笔锋一转——轮回。原来,有执念的,始终只有林允泉。你心里有什么,就会看到什么。至此,全文的立意方完整展现给到读者,扣题的同时,亦引人深思。唔,看到这里时,本评一度以为你是《执念》的作者,两篇的立意很有连贯性啊。直到斗阵出贴人发帖后……

从立意来说,《危楼》与《轮回》各有其妙。而《轮回》在展现这个立意的构思方面,本评觉得稍胜一筹。为何两篇相较,本评把魁首给了《危楼》呢?阅读感。

依照本评的习惯,大致将每篇扫过后,会凭感觉先细读阅读感最好的那篇,本轮便是《危楼》。而《轮回》,细读之后,发现许多地方设置的非常巧妙。然而,在这个信息爆炸的时代,许多读者在选择是否阅读一篇文章,或许只花数分钟。这不公平,但确是事实。君不闻,一些小说网站的操作模式便是买大纲,找写手写几个开头,投放入市场看点击率。当然,如若作者志不在此,欲效仿鲁迅唤醒世人之病,则请恕本评多言。

《我对西风犹整冠》

题目很美,文笔很细腻。有战死将军,无降将军。然愿为苍生而降,此等风骨,令人动容。若以人命为筹,多救一城之人,。

《血影大战驱魔人》

这题目是为了方便本评捡马甲的吧,真是个令人喜欢的作者哟。上轮与韩小零战毕,这轮又与驱魔人杠上。三木白,你家血影很忙哦。

《林氏异闻》

文献笔记这段细读之下,非常精彩。但从整篇文章来看,着墨浓淡略有偏颇。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
萤火虫
  2楼 二褂中级  220帖  2019-8-30 14:51:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心
  发帖心情 Post By:2021-8-24 22:11:33 [只看该作者]

呃…安神香打成mi魂香,还被论坛发现了…囧…

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
萤火虫
  3楼 二褂中级  220帖  2019-8-30 14:51:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心
  发帖心情 Post By:2021-8-24 22:13:59 [只看该作者]

还不敢知错就改…嘤嘤嘤嘤嘤嘤…

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部