五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → A队不辞长风第四轮评文

共有758人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[队]对白
  1楼 三褂初级  446帖  2021-4-2 15:28:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云28-1 届 西风错 落樱 好气哦 风起 对白
A队不辞长风第四轮评文      发帖心情 Post By:2021-8-24 22:40:04 [只看该作者]

第四轮了。

1、红翡8.4

也或许是前面读过的小说情节都比较玄幻,或者曲折,这个小说读起来的感觉就是作者写得很平,叙述平,情节平,到最后也没什么悬念,挺像故事的。我觉得小说虽然不一定要写灵异和新奇的情节,但是构思上还是要多一些设计,扩大想象力,让小说多一点吸引力。比如上一轮的闹鬼,那个结局设计就很巧妙。

语言2.6

主题2.6

内容2.6

综合的,加0.6

2、轮回8.7

作者是用了心的,结尾的反转比较有看点,四个人物的特点也比较典型,主题上来讲,作者用的是轮回,其实我觉得镜子,折射,这些都可以,有时候我们喜欢主观去看待别人和事物,殊不知,自己在别人的眼里,也是别人的主观,这一点我觉得这篇小说对我比较有触动。至于轮回,都陪了几代人了,这玩意儿还是死性不改,这句让我想起月光宝盒,可能真是,我们生生世世都在从固定的开始到注定的终结,不管做多少改变,结局都一样。在小说情节和人物的改变逻辑上,还觉得稍微差了些,少了点儿那么让人恍然大悟顺理成章的感觉。

语言2.7

主题2.6

内容2.7

综合的,加0.7

3、林氏异闻8.6

前面写得很大啊,各种不同版本,总觉得这样的开篇,值得有一个好的期待,但是到后面部分,不知道这里的铺垫要表达的是什么,引发好奇感吗?最后写出来的是哪一个,我没怎么看明白,豪华开篇,精巧布阵,到了最后,阵没了,这篇给人的感觉,铺垫很大,情节可以,但是到了最后部分,交代的不清楚。也没看到作者要表达的是什么主题,关于善恶还是信诺。

语言2.6

主题2.7

内容2.7

综合的,加0.6

4、危楼9.1

最初是喜欢这排版和开始的环境描写,后来是感觉小说的情节很吸引人,读到后面又觉得主题也不错,坏“人”非天生,总有成就的原因,如果能交代得更透彻一点会更好,但是这篇是我看过的这几篇里感觉最好的。

语言2.7

主题2.8

内容2.8

综合的,加0.8

5、我对西风犹整冠9

这题目我是很喜欢啊,表达了“我”在家国命运和百姓存亡之间的那种执着之后的无奈。这个主题很不错的。包括语言,情景描写,这些都不错。感觉有点问题就是整篇小说的人物性格品质不够鲜明,没有表达出我在西风面前犹整冠的那种从容和坚定。最主要的一个问题是,感觉这一篇情节太少。其实读这个的时候,我想到了27届的一篇精华帖,那个小说是真舒服啊,家国情怀,人间忠义,环境描写,故事的完整,情节的丰富,好文章总是让人难忘。

语言2.8

主题2.8

内容2.7

综合的,加0.7

6、血影大战驱魔人8.9

这一篇比三轮的帖子要好很多,情节丰富多了,语言轻松活泼,流畅自然,爱情主题我也挺喜欢,单独看这篇的话,完全就是一条感情的主线,结尾这个白虎真言挺有意思,增加了喜剧效果。主题上不如西风大气,但是读着很轻松。跟西风哪个更好一些,我也是在犹豫,各有千秋啊。

语言2.7

主题2.7

内容2.8

综合的,加0.7

7、鬼门开8.8

这篇师兄师妹的,也挺好看,两个人物的归结也挺符合,情节比较吸引人,稍感不足是小说没写透彻,有些人物关系和背景交代不清,结束的又突然,像是考试到时间了,匆匆结尾得感觉,如果再丰富些会更好啊。

语言2.7

主题2.7

内容2.7

综合的,加0.7

第四轮评:[]对白,A队,不辞长风

帖号

题目

分数

名次

红翡

8.4

轮回

8.7

林氏异闻

8.6

危楼

9.1

我对西风犹整冠

血影大战驱魔人

8.9

鬼门开

8.8

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
沐风卧竹
  2楼 二褂中级  252帖  2021-5-1 23:40:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 对白 呆小鱼 清歌流觞 风起 好气哦 可离 影 酥盐酱 妖颜惑众 毓 兰 竹 菊 行者张扬 西风错 落樱 29杀苍玄录 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2021-8-25 13:23:13 [只看该作者]

对白老师很温和。哈哈哈哈。

回到顶部
对兮
  3楼 五褂初级  2186帖  2019-9-21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面平安 点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云266-3 届 太极两仪八卦章 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 风云拈花纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云哨米纪念品 奇幻乐园门票 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云主哨纪念品 风云烟花纪念品 风云小强纪念品 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之魔法蓝豆 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2021-8-25 15:23:11 [只看该作者]

以下是引用沐风卧竹在2021-8-25 13:23:13的发言:

对白老师很温和。哈哈哈哈。

哈哈,就是,没一点脾气咱

回到顶部
笑兮
  4楼 二褂高级  290帖  2019-9-18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绕梁 号钟 焦尾 独幽 映月 九霄环珮 王者香 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2021-8-25 15:30:25 [只看该作者]

好认真

回到顶部
对兮
  5楼 五褂初级  2186帖  2019-9-21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面平安 点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云266-3 届 太极两仪八卦章 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 风云拈花纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云哨米纪念品 奇幻乐园门票 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 狼埔黑炭纪念品 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云主哨纪念品 风云烟花纪念品 风云小强纪念品 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之魔法蓝豆 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2021-8-25 16:27:46 [只看该作者]

以下是引用笑兮在2021-8-25 15:30:25的发言:
好认真

这衣服真美,笑兮兮

回到顶部
顾湘
  6楼 三褂高级  719帖  2021-6-26 20:51:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面温客行 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 落 凡 青杳 沧溟 嘉 兔兔 叶染 琳琅 浅聍 喵破破 宣夜昼 夜阑宣 月琅琅 琅孉 云蒸霞蔚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 小包子 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2021-8-26 9:31:28 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看对白老师棒棒的

回到顶部
对白
  7楼 六褂中级  5705帖  2019-4-11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一帆风顺 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-5 届 苏聍 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 吹又生 好气哦 风起 西风错 对白 落樱 浅语花夏 弦遇知音 亭亭遇立 沧溟 青杳 小包子 醋小烈 醋小黛 周 玩泥巴 云贝贝 读书猫 猪拽拽 如是我颠 右心 呆小鱼 一路有你 淇奥 嘉 一世安然 柳乱蝉 太阳升起 花随风 宣夜昼 云蒸霞蔚 红狐狸 一遇倾心 可离 君故 叶清浅
  发帖心情 Post By:2021-8-27 9:00:09 [只看该作者]

以下是引用顾湘在2021-8-26 9:31:28的发言:
图片点击可在新窗口打开查看对白老师棒棒的

吆嗨吆

回到顶部