五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 28届群杀个人总结:一些关于群杀的小思索

共有1157人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狗头军师美如画
  1楼 二褂中级  256帖  2019-8-27 16:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:军师 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计 20杀浮槎仙客 23杀风吹沙泠 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 右心 物情 般若 若只如初遇 遇语还羞 火小七 群杀绣球纪念品
28届群杀个人总结:一些关于群杀的小思索  发帖心情 Post By:2021-8-27 22:13:16 [只看该作者]

一些关于群杀的小思索

1、群杀到底是什么

我开始参加群杀的时间可能可以追到很早以前,我记得在海风九杀就去混过一个八百字不参评,这是什么时候的事倒是记不得了。海风九杀之后五月开启了群杀的道路,到现在也开了28届了。真是好长的一段历史,群杀兴起之时,论坛还是新生事物,繁荣无比,到现在论坛已经是一个老得不得了的物事,而作为群杀之本的文字也在各种各样新鲜玩意的冲击下,变得有点不是味儿了。

我当然是一个喜欢文字的人,不管图片视频怎么发展,在我这里文字的力量是始终不可替代。我喜欢用文字传达情感、情绪还有自己的思考,文字的载体中,我又更喜欢用小说这种方式来表达。

群杀的文体至始至终要求是小说,这是我喜欢群杀的理由。还有就是,一群人来参加群杀,拿出认真的态度在一个限定的范围内(群杀背景)写文,也是我喜欢群杀的理由。

最初的群杀,要求比现在更严苛,在抽取马甲之后,必须以自己抽到的马甲为主角写文。我想这样的限制可能让写手无从下笔,也可能会最大程度上杜绝旧帖的改编。

群杀之于我的乐趣是可以看到背景让我有念头写上一篇两篇小说。

当然对于其他人来说,并不是这样。有的喜欢谋略(军师的策划),有的喜欢群杀了一群朋友又聚在一起吹牛,有的喜欢看写手写出来的各种各样的杀贴,群杀应该是包容的,让新的老的朋友玩在一块。

2、群杀对于精华的奖励

这吹了两次哨,对于规则也比以前熟悉,这次精华的奖励相比之下,跟前一次看起来有所提高。比如可以保护一轮免精神值的伤害,还多给了一碗人参汤,但是相比前次,精华奖励的10钱取消了,我个人认为奖励度是平衡的,并不存在一下子提到很高。

我在上一条也说,群杀对于我来说,写出的贴子始终是最重的。所以说如果是我的哨子,我会最大程度去争取对精华贴奖励额度的不削减。

3、本次群杀双血槽的一些体会

双血槽的设定增加了游戏的不确定性。有精华写手向我吐槽,说灵体杀活人,还能杀的很彻底(杀死活人)这事传递了一个信息:死人砍活人,还能砍得很彻底这一点等于,明摆着告诉那些努力写作但是没有得到认可的人——你还不如死人,这样的规则下会让大部分人不好好写作。我承认会有这样的影响,但是真正想要写点什么的人,可能不管怎么样都会认真写。

就这一点,我欢迎大家一起来提出建议,如果下届还是这样的双血槽,灵体杀活人这样的情况要怎样控制才更加合理。

我个人认为,灵体的杀伤力还是要再限制一点。

最后,感谢本次参与群杀的各位朋友。并且广招算血勺米,还有哨子,培训包教包会,一次不会可以反复再学。

回到顶部
[队]对白
  2楼 三褂初级  446帖  2021-4-2 15:28:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云28-1 届 西风错 落樱 好气哦 风起 对白
  发帖心情 Post By:2021-8-27 22:15:01 [只看该作者]

最后一句有蓝翔味儿

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狍鹿
  3楼 一褂初级  39帖  2021-8-11 16:00:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021-8-27 22:16:19 [只看该作者]

咦,有培训啊,还包教包会?

食宿也包么?

还有,实习期有生活费领不?

回到顶部
狗头军师美如画
  4楼 二褂中级  256帖  2019-8-27 16:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:军师 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计 20杀浮槎仙客 23杀风吹沙泠 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 右心 物情 般若 若只如初遇 遇语还羞 火小七 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2021-8-27 22:22:18 [只看该作者]

以下是引用狍鹿在2021-8-27 22:16:19的发言:

咦,有培训啊,还包教包会?

食宿也包么?

还有,实习期有生活费领不?

下次进入哨团就有奖励了

回到顶部
狍鹿
  5楼 一褂初级  39帖  2021-8-11 16:00:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-8-27 22:22:39 [只看该作者]

以下是引用狗头军师美如画在2021-8-27 22:22:18的发言:

下次进入哨团就有奖励了

不去

回到顶部
扶清风
  6楼 狼埔  8213帖  2009-7-17 12:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入五月兵器雷隐 点击进入小小金库我看青山多妩媚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云324-3 届 王者香 可离 流年 呆小鱼 阿舍 年糕 蓝 摇 糖小沫 如烟 樱 晚晴烟雨 慕容愁 长风万里 微笑向暖 濯缨 兔子 画字眉弯 低低吟 迷糊多 西窗夜雨 莫负韶华 花随风 七月风 赫连少君 歌灯 太阳升起 风华 清涟 蜗小牛萌萌哒 寒光照铁衣 妖颜惑众 莫失莫忘 可恋不可说 冬小阳 岁月安好 不闹呢 一念如初 尘染 佟萌萌 一世安然 线和爱 夏日甜心 吃饭猫 读书猫 番茄猫 可怜的糕糕 無訫 心澜 落寒 团大人 奇米团子 团 大 子 游泳猫 晴儿的团子
  发帖心情 Post By:2021-8-27 22:25:45 [只看该作者]

来吧 开班!

不牵杨柳千酥手,还扶清风一段腰。

回到顶部
桃根仙
  7楼 一褂初级  19帖  2021-8-14 22:58:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-8-27 23:53:05 [只看该作者]

你这ID的画面内容都比贴子内容字数要多。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
紫箫
  8楼 四褂高级  1695帖  2011-7-12 16:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库紫月问天阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 雨 王者香 猪啃啃 典藏 白若兰 月 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 歌星鼠(狼埔军校二期学员) 15杀木人神兵 16杀无竞维人 白若兰之抱琴 风云烟花纪念品 狼埔十二星座轰(摩羯) 17杀魔法战争 音画活动纪念品 柳栖鸦 18杀江山写意 夜惊城爱杀无赦 独幽 风云马甲版之金马奖 七 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2021-8-30 8:56:58 [只看该作者]

最初的群杀,要求比现在更严苛,在抽取马甲之后,必须以自己抽到的马甲为主角写文。

等我参加群杀的时候,要求已经没有那么严格了,杀帖必须出现出刀人(马甲本身)和被杀人,一度让我掐点杀人时候增加了很多困扰。
其实最初的群杀规则,不止是对写手要求高,对背景作者要求更高,一篇背景四五十人,每个马甲都要有一定的内涵,要有可写的点,可有可无的路人甲基本没有出现在背景里的可能。

回到顶部
何小给
  9楼 二褂高级  330帖  2020-7-1 15:50:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 静胡沙 三尺桐 扶清风 风云总结纪念品之回眸一笑 柳乱蝉 君故 葱衡 君故 年年风信 琴外 狼 君故 柳栖鸦 浮生千变 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 狼埔黑炭纪念品 版杀纪念品 海客水杯纪念品 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 音画活动纪念品 直觉达人纪念品 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 奇幻乐园门票 狼埔群轰之王(鼠轰) 团 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 你还拽 28杀迷心 狼埔群轰之王(牛轰) 建坛十八周年纪念章 拾趣
  发帖心情 Post By:2021-8-30 9:05:09 [只看该作者]

啥时候29杀?

回到顶部
五六七
  10楼 群杀军师  181帖  2021-7-23 20:26:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云207-1 届
  发帖心情 Post By:2021-8-30 9:07:20 [只看该作者]

以下是引用何小给在2021-8-30 9:05:09的发言:
啥时候29杀?

你这是杀上赢的吗,来来来,年末再整一年。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  11楼 二褂高级  330帖  2015-6-9 20:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:遇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2021-8-30 9:08:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我觉得一场下来,你是真辛苦。说不来煽情话,我摸摸你脑阔吧

回到顶部
孙膑
  12楼 一褂中级  109帖  2021-3-12 8:04:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天狼运算者 点击进入抢亲页面蒙犽 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 风云出刀一段 风云小强一段 风云神通一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 蒹葭诗社一段
  发帖心情 Post By:2021-8-30 11:24:58 [只看该作者]

以下是引用五六七在2021-8-30 9:07:20的发言:

你这是杀上赢的吗,来来来,年末再整一年。图片点击可在新窗口打开查看

这是要累死的节奏啊。我还是个宝宝呢,承受不了这么高强度的群杀

想回到过去,也想去未来瞅瞅

回到顶部
狗头军师美如画
  13楼 二褂中级  256帖  2019-8-27 16:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-8-30 11:55:41 [只看该作者]

以下是引用何小给在2021-8-30 9:05:09的发言:
啥时候29杀?

躺平中……明年再说

回到顶部
牡丹SK
  14楼 江湖  92帖  2021-8-24 12:41:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云457-2 届
  发帖心情 Post By:2021-8-30 20:19:58 [只看该作者]

啥时候29杀?

一年两次是基本要求

回到顶部
牡丹SK
  15楼 江湖  92帖  2021-8-24 12:41:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云457-2 届
  发帖心情 Post By:2021-8-30 20:21:20 [只看该作者]

以下是引用紫箫在2021-8-30 8:56:58的发言:
最初的群杀,要求比现在更严苛,在抽取马甲之后,必须以自己抽到的马甲为主角写文。

等我参加群杀的时候,要求已经没有那么严格了,杀帖必须出现出刀人(马甲本身)和被杀人,一度让我掐点杀人时候增加了很多困扰。
其实最初的群杀规则,不止是对写手要求高,对背景作者要求更高,一篇背景四五十人,每个马甲都要有一定的内涵,要有可写的点,可有可无的路人甲基本没有出现在背景里的可能。

那时候流行大名单,就是文章里在某一个地方把很多名字一起说出来,这样贴杀的范围就比较宽了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 16 1 2 下一页