五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 29杀评文标准:又上了群杀的船

共有706人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[队]对白
  1楼 三褂初级  446帖  2021-4-2 15:28:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云28-1 届 西风错 落樱 好气哦 风起 对白
29杀评文标准:又上了群杀的船      发帖心情 Post By:2021-11-19 13:13:09 [只看该作者]

其实这船不太适合我,尤其是这种百舸争流的场面。我比较适合小家子气息的,安安静静的,在没有流速的港湾里飘,因为我知道,在这样的地方,就算是我再随心所欲,我依然是停留再最初的地方。

不过,百舸争流也好,似乎也并没有多少不同,因为只要心安的地方,再浩瀚的海洋,也只是脚下一平。来来去去之后,我只是我。

评文是要有个标准的,对我这种不太感冒小说的人来说,笼统来讲,好文章,就是我能读得下去,且读后觉得没有白费力气去读的,因为他必定在某个方面,曾经引发我的共鸣。如果再细腻一点儿,非要出来个条条框框,那就搬来以前的吧,因为我觉得,虽然那样的标准意义不大,却可以在一定的场和,拼凑起台面。

群杀,除了能力之外,我是还需要排除掉一些其他的干扰,我知道每位写手都是喜爱文字的人,在高手林立的群杀队伍里,也必定是拼尽力气去写出自己的参赛作品,希望在彼此的努力付出之后,我们都不负此行。

以下是框架标准:

我的评文标准主要分为三部分。

1、语言能让我读下去。

这一点对于每位写手来说不是必须,但是对我来说却是必要,因为如果你的语言对我的阅读形成一种障碍,会影响我对小说主题和其他部分的理解。至于语言通俗还是趣味,内敛还是张扬,这个都可以。通俗便于阅读,趣味会带来好印象,至于内敛,如果你的句子能抓住我,我也会很喜欢。好的阅读应该是匀速或者加速的、读起来让人感觉流畅的。

2、内容符合背景,故事相对完整,有一定情节表达。

群杀有背景,内容符合背景这是第一个要求,其次,故事相对完整更好,再次,要有一定的情节来表现人物,情节内容厚重的更好。

3、小说要有好的主题。

小说不管是塑造人物还是讲述故事,终究要传递给读者的是小说的主题。一篇优秀的小说,它的主题可以是对人、事物或者现象的赞美,也可以是问题之后的唤醒。但是不管是哪种主题,正能量的为上品。我读了你的小说,通过你的字,或者增加了一些知识开拓了视野,或者了解了一些现象,这些都是次要,真正优秀的小说会有撼动人心的主题,会唤醒人心底的一些东西。

我对猎奇没什么兴趣,读文最喜欢一个“感”字。有感情,能感动我。

归结以上。

评分界定

语言3分

主题3分

内容3分

综合优秀的,加1分。

回到顶部
[队]对白
  2楼 三褂初级  446帖  2021-4-2 15:28:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云28-1 届 西风错 落樱 好气哦 风起 对白
  发帖心情 Post By:2021-11-19 13:13:59 [只看该作者]

不知道格式对不对,怎么标题没绿呢。

回到顶部
[队]对白
  3楼 三褂初级  446帖  2021-4-2 15:28:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-11-19 13:14:21 [只看该作者]

还有,为什么我小头像下面是个叉?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  4楼 二褂高级  295帖  2021-9-28 15:15:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
  发帖心情 Post By:2021-11-19 14:26:12 [只看该作者]

绿色交给我,小叉叉我就解决不了了

回到顶部
千江清流
  5楼 七褂初级  9631帖  2010-4-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云238-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 版杀纪念品 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2021-11-19 16:53:46 [只看该作者]

又被草儿骗上船了?

回到顶部
[队]对白
  6楼 三褂初级  446帖  2021-4-2 15:28:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-11-19 17:37:12 [只看该作者]

以下是引用在2021-11-19 14:26:12的发言:

绿色交给我,小叉叉我就解决不了了

辛苦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]对白
  7楼 三褂初级  446帖  2021-4-2 15:28:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-11-19 17:37:44 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2021-11-19 16:53:46的发言:
又被草儿骗上船了?

师傅老人家来啦?

在哪个队啊?

回到顶部
千江清流
  8楼 七褂初级  9631帖  2010-4-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云238-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 版杀纪念品 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2021-11-19 17:39:04 [只看该作者]

以下是引用[队]对白在2021-11-19 17:37:44的发言:

师傅老人家来啦?

在哪个队啊?

不参队,被七弦拉进群看热闹了

回到顶部
白鸽
  9楼 一褂初级  73帖  2016-1-27 17:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 蒹葭诗社纪念品 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2021-11-20 13:17:45 [只看该作者]

很详细图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
懒得管
  10楼 群杀军师  92帖  2021-6-14 19:42:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子
:军师证OO三号 点击进入五月兵器诫子书 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 云朵小公主 夏日甜心 花开浅夏 如歌沫夏 浅语花夏 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 苒夏拾光 橘夏若歌 泡沫之夏 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021-11-21 7:59:31 [只看该作者]

给我多打点分,不然趴你家玻璃图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]对白
  11楼 三褂初级  446帖  2021-4-2 15:28:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-11-21 15:53:19 [只看该作者]

以下是引用懒得管在2021-11-21 7:59:31的发言:
给我多打点分,不然趴你家玻璃图片点击可在新窗口打开查看

你又下场了啊?

回到顶部
[队]对白
  12楼 三褂初级  446帖  2021-4-2 15:28:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-11-21 15:53:40 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2021-11-19 17:39:04的发言:

不参队,被七弦拉进群看热闹了

看热闹最轻松。

回到顶部
[队]对白
  13楼 三褂初级  446帖  2021-4-2 15:28:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-11-21 15:54:00 [只看该作者]

以下是引用白鸽在2021-11-20 13:17:45的发言:
很详细图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看姑娘好

回到顶部
  14楼 二褂高级  295帖  2021-9-28 15:15:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
  发帖心情 Post By:2021-12-16 21:33:09 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 [队]对白 金币 800 个!

回到顶部