五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 29杀第一轮评 我十分后悔

共有463人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]却邪
  1楼 一褂高级  163帖  2015-10-10 18:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-0 届 29杀苍玄录 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
29杀第一轮评 我十分后悔      发帖心情 Post By:2021-11-24 20:47:58 [只看该作者]

我后悔了,我应该当杀手写文章的,当什么评委嘛!白瞎了这么好的背景资源。

纨绔记 4
满满的拼凑感,槽多无口。

干饭无罪 8
这种用诙谐的口吻描述残酷事实的文字我还是挺喜欢的,如果内容可以更丰满些,剧情能够更流畅些,或者有个富有内涵的结局,那这篇文章就绝对是个精品了。我这人喜欢看大架构,对于细节并不十分在意,虽然注意到了被吃掉的胳膊又长出来的事实,但这种可以稍加改动就能消失的逻辑错误并不影响整体可读性,在我这儿并不是扣分项。我所在意的是作为一篇小说,它最好是有一个清晰的主旨的,前面内容可以散,但到最后最好可以收一下,突出一下重点。很可惜,这点正是这篇文章最大的遗憾。如果我没理解错的话,作者想表达的观点应该在标题中点明了,但是通篇读完,总是差了那口往回收的气,不够,远远不够。

花期 7
 我说我从琉璃一出现就猜出她是美人香了你信不信?所以到最后并没有什么惊喜,甚至觉得有点无聊。当然,这是我的问题,并不是你有什么不好,并不能成为扣分项。甚至看到这么熟悉这么正常的剧情我是有几分欣喜的。
你的不好,在于没写清楚知凡的结局,导致我非常不爽,因为生平最讨厌的游戏就是“你猜”,我不想猜,你爱说不说。于是在整体架构的缺陷面前,细致到微末的描写显得那么冗余。如果有足够的剧情支撑,那么这些描写没准会成为绣锦上的繁花,而不是像此文这般,成为并没有多少含金量的填充物。
作为读者,我其实不太需要知道文中人物的详细情感,但是需要知道他(她)这样的行为这样的心态这样的历程这样的转变是源于一种什么样的理由,而本文显然没有给出任何答案。至于知凡这个主人公的表现力甚至存在感是那样的薄弱,他与琉璃的相处模式是那样的稚拙,乃至语言文字中出现的违和感,都已经成为微不足道的小问题了。
一株草药成为一个人的心劫,虽然这个笔墨描述缺乏说服力,但依然不算什么问题。问题是这么重要的心劫最后的结果难道真的不需要直白交待出来吗?我看不到知凡到底付出了什么?他真的过得好吗?以及最重要的,他真的度过心劫了吗?洋洋洒洒一万三千多字,那么具体的交代那么累赘的铺垫以及各种各样堆砌的情节不就是为了最后渡劫服务吗?用具象的颜色来表示虚幻的内心反应这个设定我甚至有点喜欢,可这仅仅只是一个设定,然后就没有了。真的,没有结局这一点我特别不能理解,这不是烂尾,这简直是砍手刖足!
最后,虽然我不爱喝康师傅冰红茶,但谁也没规定这个世界不能有冰镇红茶,谁也没规定做冰红茶的师傅不能姓康,所以这个突兀可以不扣分。
我在此有个请求,不单单只是对本文作者的请求,也是对之后所有写手的请求,请先编一个有头有尾完完整整的故事,再在这个基础上进行必要的填充,而不是在纯粹的血肉上做表面功夫,却将最重要的东西一笔带过。
分数仅仅是排名。

我 5
 这文我看了三遍,每一遍都看得很累。两次想改写分数,但是最终还是选择保持,决定从心。
 我曾尝试站在作者的角度上去分析,从这三个人的身上去感受整个文章世界观,但是它太薄太浅了,以至于我感受到的世界太小太小了,小到只剩下这三个人。
 曾经我有个直男朋友和我这个腐女讨论他最喜欢的电影《断背山》,他跟我说男主们那一个举手一个投足都富含深意的时候我惊掉了下巴。作为一名资深腐女,这部连直男都觉得深刻的电影我却没看完,原因是我实在受不了这个调调,他嘴里那些富含的深意我不是没有get到,而是这些过分细腻的东西在我看来毫无意义,对我来说,这部电影它没有剧情!
 并不是你不好,而是我不喜欢。
本文在我看来,就是写了个没有故事的故事。
当然,本文的人物形象刻画还是可圈可点的,但关于排名,就只能说一声抱歉了。

寻仙 6
 这文给我看懵了。
 要说故事吧,有!要说情节吧,也有!文章清晰呈现了一特没谱的败家子的败家过程,甚至还有内涵,更有本轮杀贴很不常见的非常明确的结尾并且甚至有点拔高的意思,相当完整了。但我还是非常疑惑,我看到了个啥?
 仙侠背景下另辟蹊径写一个中了修仙毒的中二少(青或者中)年别出心裁的修仙之路,其实挺好的,但是呈现的作品是这样一种质量,我已经不知道说什么好了。还是鼓励一下吧,多练练,写多了就知道怎么写了。

寂剑之旅 3
 我寻思仙侠玄幻文也不算是个稀罕物,怎么看着好像本轮写手似乎都没接触过似的呢?还是因为太常见了特没意思所以非要另类一点?我就纳了闷了,中规中矩有什么不好?我就想看一篇正常的仙侠文我有错吗?为什么要受到这样的荼毒?
 现在满脑子都是那条长满褐色毛发的大腿,满脑子都是金角银角大王那个九尾狐干娘。
 我真心后悔了,我应该找个队伍写文的,当什么评委嘛,气死我了。

无题 2
 武侠也好仙侠也罢,都是我大中华民族特有的产物,是有规矩有传承有精气神的一个玩意儿。通常认为,精气神会体现在一个“侠”字上,对于这个字,不同的人可能有不同的理解,但我觉得,大体上的表象应该是差不多的。
打破藩篱并不一定能推陈出新,甚至往往会弄巧成拙。人物之间的相处关系,可以很亲近,他们的对话方式也可以很随意,但一定是有个度的,所以,本文语言让我非常不舒服,我真的十分介意仙侠文里出现类似于“拜拜”“挂逼”这样的词汇,难道我们博大精深的中文没有相同的表达方式?
情节内容没什么可说的,文字排列组合即成文章,认真就输了。
是的,我输了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  2楼 四褂初级  1005帖  2010-3-23 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白日梦先行官 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库彩袖殷勤捧玉盅3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云484-0 届 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 一世安然 时光静好 岁月安好 春风十里 少年 寒光照铁衣 七月风
  发帖心情 Post By:2021-11-24 20:57:51 [只看该作者]

来呀,写一篇,我帮你发成花絮

失去。

回到顶部
小姨子的闺蜜
  3楼 一褂初级  15帖  2021-9-26 11:20:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-11-24 22:37:33 [只看该作者]

你后悔已经来不及了

回到顶部
妹夫的妹夫
  4楼 三褂中级  508帖  2018-3-28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云216-1 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 版杀纪念品 奇幻乐园门票 狼埔群轰之王(鼠轰) 蒹葭诗社纪念品 27杀浮生愿 28杀迷心 纯洁善良才能看到 29杀苍玄录 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 三十杀玲珑志 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰)
  发帖心情 Post By:2021-11-25 1:12:04 [只看该作者]

下次为你再开一轮

http://www.wuyue8.com/bbs/UploadFile/2022-

回到顶部