五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 29杀一轮票评文

共有413人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]学士
  1楼 二褂高级  364帖  2008-10-19 22:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面秋色爱 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-0 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 风云神通纪念品之青青白菜 29杀苍玄录 群杀绣球纪念品 31杀毕业季
29杀一轮票评文      发帖心情 Post By:2021-11-24 21:13:29 [只看该作者]

《花期》7.5

这个帖子有很多槽点:如在极北冰原喝康师傅冰红茶,还能缓解寒冷,这是给康师傅代言,还是低级红?又如“知凡”说编撰《草本随笔》的目的是救很多人的命,为啥偏偏要去录入引无数修士疯狂的美人香,不是说美人香生在极北冰原,去那里的人没见过回来的吗?知凡的冰原之行是救人还是害人?美人香这种害人不浅的植物难道能比草儿的王者香,本评表示不信!

有人说这个帖子表达了作者想努力的诚意,我信了,因为字数写的比较多,前半部分还是写的比较认真的。从《花期》里的篇首和篇尾摆渡人让我想起梁朝伟的那部电影,永夜和冰原我看到小说《将夜》的影子,从冰层下面的迷心鱼我又想起《少年派的奇幻漂流》,我还能感受来自凛冬城以北的异鬼, 一篇帖子让我回顾了平生有限的阅读经验,这感觉实在美妙。

这是一篇不可不看又不可多看的帖子。

《寻仙》7.2

这个街头布道应该跟在老北京天桥讲相声一样吧,几句话就要勾住路人的兴趣,把他们留下来。真的看不出开篇的直接引语有啥稀罕的,但是就凭几个词语“剑阁、仙缘、资质、灵根”就把一个少东家带入坑,真是奇了,正所谓“无巧不成书”吧!

《太上感应篇》不是号称“古今第一善书”吗,劝人作善,为啥能把少东家带入歧途?难道我家里的版本不对?从一个天天读《太上感应篇》的少东家对春茶说的那段话,我感觉确实是我的版本错了,彼书非此书,受教了。

少东家心心念念想入剑阁当弟子,却让下人去请引路高人,是不是缺了点诚意?

作者估计不知道银两的概念,动辄出手上万两白银,看得我心惊肉跳呢,恨不得钻入帖子中,血谏少东家,这个样法花钱虽然拉动了GDP增长,但是会引发白银严重贬值,引发社会动荡呢,当真可以为了修仙就不管其他普通百姓的死活?

请不要问我钻入帖子里怎么脱身,不怕的,帖子中有bug,看到女魔头“蚀念”,我就可以一秒钟就出戏的。

《寻仙》给我们讲了一个连环骗的套路:苍松先设局引入剑阁这个概念,再由当铺钱万贯拿点破铜烂铁高价卖出收网,骗尽梅家远超阿里集团的家产,无意中成全了一位魔道女修。

帖子质量一般,但是主题高大上,隐射只有通过官网下载国家反诈中心APP,提防套路,才能保住马爸爸的身家。

太有现实意义了,赞!

《干饭无罪》9.0

还挺喜欢这样不正经的胡说八道。毕竟7篇参评帖,还要产生2篇精华,我承诺要帮各队抓精的,所以bug不bug的,咱不管了,说太多都是破绽,你们说啥,我也不管。

“夺精去吧!”

《我》7.1

这是小说还是剧本呀?

《寂剑之旅》6.9

我不知道莫名其妙的两行分段是啥意思,也不知道整个一大段打斗戏又是啥意思。

当看到寂剑解释骑士精神时,我隐约想起西游路上的唐僧,前者坐马车,后者骑马,都是一路走一路跟妖精讲道理。

这个帖子也是很有现实意义的,跟美国西部公路片的主题意义差不多,千万不要让陌生女人上车,尤其是开着豪车或者坐着好马车的时候,多半不是艳遇而是灾祸。

《纨绔纪》6.8

我也分不清这是是小说还是剧本,结尾收的太潦草。

既然不知道《观沧海》的曹阿瞒,那“天不生仲尼,万古如长夜”又是啷个出来滴?

《无题》7.0

这篇竟然没有名字,要不是官评团提醒我,几篇《无题》里有一篇是参评的,我肯定错过。

这是正儿八经的修仙诛邪的帖子,李长吉和南甫的形象还可以,亮点也仅限于此了,大段的斗嘴式的对话分不清谁是谁,读下去非常累。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  2楼 四褂高级  1462帖  2015-12-14 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云316-2 届 一遇倾心 亭亭遇立 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右象N 版杀黑魏右士O 版杀黑魏左士K 版杀黑魏将P 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀武剑兵D 红蜀弓箭兵E 版杀红左炮F 版杀红蜀左車H 版杀红右炮G 版杀纪念品 版杀红蜀右車L 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K
  发帖心情 Post By:2021-11-24 21:24:13 [只看该作者]

天不生我李淳罡!讲真,我看纨绔里的梗,越看越亲切

回到顶部
  3楼 四褂高级  1462帖  2015-12-14 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云316-2 届 一遇倾心 亭亭遇立 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右象N 版杀黑魏右士O 版杀黑魏左士K 版杀黑魏将P 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀武剑兵D 红蜀弓箭兵E 版杀红左炮F 版杀红蜀左車H 版杀红右炮G 版杀纪念品 版杀红蜀右車L 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K
  发帖心情 Post By:2021-11-24 21:24:38 [只看该作者]

主要曹老板,我爱死他——身边的荀彧郭嘉了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]学士
  4楼 二褂高级  364帖  2008-10-19 22:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面秋色爱 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-0 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 风云神通纪念品之青青白菜 29杀苍玄录 群杀绣球纪念品 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2021-11-24 21:27:59 [只看该作者]

以下是引用在2021-11-24 21:24:13的发言:
天不生我李淳罡!讲真,我看纨绔里的梗,越看越亲切

我只接得住的脑梗,其他的梗接不住呢。

回到顶部
谢霜浓
  5楼 五褂中级  2564帖  2014-12-11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云378-5 届 独幽
  发帖心情 Post By:2021-11-24 21:35:26 [只看该作者]

累死了没?

回到顶部