五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 29杀第一轮评文----坏了,跑偏了

共有600人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[队]对白
  1楼 三褂初级  446帖  2021-4-2 15:28:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云28-1 届 西风错 落樱 好气哦 风起 对白
29杀第一轮评文----坏了,跑偏了      发帖心情 Post By:2021-11-24 21:21:50 [只看该作者]

第一轮评:[]对白,A队,不离可离

帖号

题目

分数

名次

纨绔纪

9.4

干饭无罪

9.2

花期

9.3

9.1

寻仙

8.9

寂剑之旅

8.5

无题

8.4

这轮帖子不好评,特别好的帖子说不上来。如果看语言,我最喜欢干饭,如果看寓意,我喜欢我,如果是论情节,我觉得花期不错,如果论故事流畅寻仙比较好,但是如果综合来看,都不是很突出的纨绔我挺喜欢。所以,名次只是必须要分出个一二三来。

1纨绔纪---蓝**结9.4

这篇小说,对蓝色的向往贯穿全文,作者也很用心,用了曹操的《观沧海》作为线索,包括剑术的招式名称,都用了其中的句子。

语言挺好看。情节来讲,两小儿练武,小人鱼要到海面上去,都有想象的空间。

如果说有不足的就是,环境和生物之间和平相处,这个主题放到这个背景里,还是有点小啊。

但是,苏麻离青,蓝色星空,我真的很喜欢蓝色。

语言2.9

主题2.9

内容2.8

综合加0.8

合计9.4

2花期---瑕不掩瑜9.3

看了版面一些评论,其实有些问题确实有的,其中最明显的就是康师傅冰红茶,和作者安排我这么说的,康师傅冰红茶这个,明显没热度了,加入到小说里,只能增加出戏的感觉,后面的作者安排我这么说的也是这样的败笔,小说是要让读者入境的,你想想,你好不容易创造的一个玄妙的幻境让读者共鸣,一句作者安排的,多扫兴啊。

小说其实还有一些问题,比如内容安排的侧重,详略,感情进展的缺乏铺垫,一些对话,像“我好看吗”“疼疼疼”等语言与小说所要刻画的人物也似有冲突。

但是,小说以情节取胜,这篇小说在几部小说中仍然是情节勾画最好的。摆渡人,美人香,妖僧巴彦,当感情和事业齐头并进的时候,好戏就开始上演了。

语言2.7

主题2.9

内容2.9

综合加0.7

合计9.2

3、干饭无罪--语言的趣味9.2

我是真喜欢这篇小说的语言,“我”这个什么都明白的小人儿,面对无比悲惨的世界,没有恐惧,没有沉重,就如同一个出世的人那样,用幽默智慧的语言,跟读者讲叙这个事情。用平淡的语调叙述悲情,这大概是最能打动人的。

如果这个《干饭无罪》在结尾能够稍微再扬那么一点点,我肯定要给第一的。

语言3

主题2.7

内容2.8

综合加0.7

合计9.2

4、我----我思故我在9.1

这篇小说,胜在立意,我觉得写字的本身,就是求索的过程,这篇小说的作者也是通过这样的一篇小说,来探索跟人生有关的问题,关于人性与狼性,情感与内心,梦想与现实等问题的思索。小说几个部分既独立存在,又相互联系。不足之处是思索类的句子太多,比较费解,尤其是后部分。

有一个问题,小说中的几个人物,都有各自的困惑,且同时存在,而且像望岳的部分,我觉得有点喧宾夺主了,其实不写也行,因为你涉及的人物多了,势必会给人散化的感觉。

语言2.8

主题2.9

内容2.8

综合加0.6

合计9.1

5、寻仙---平平淡淡是真8.9

小说的取材比较接地气,写了一个凡人寻仙的故事,优点是情节完整,主题鲜明。不足是,情节太平。其实这篇更像一个故事,写得是凡人寻仙,导致家破人亡的故事。

语言2.8

主题2.7

内容2.7

综合加0.7

合计8.9

6、寂剑之旅--真的是见鬼了8.5

这篇小说感觉比较简单,读着仿佛就是告诉了我们牛头马面和两面派的由来。情节有点牵强,头还脑袋对接起来这个印象深刻,但是看到最后也不知道这女的想干啥,真的像聊斋里面截取的情节----遇鬼了。

语言2.7

主题2.6

内容2.6

综合加0.6

合计8.5

7、无题----都是点点8.4

文笔不错的,也能写,但是排版确实成问题,文很长,无论是排版造成的视觉感受还是字里行间的情节关联都太过分散。让人在阅读的过程中很难提起兴趣,看着有点疲。其实单独看,每句都是言之有物,也能看,但是从头读到最后,始终没太读明白写的是什么。就像是排列了无数个点儿。却少了将它们串联起来的线索,也就少了要表达的主题。

语言2.6

主题2.6

内容2.6

综合加0.6

合计8.4

回到顶部
[队]蝶舞
  2楼 二褂初级  208帖  2016-4-2 14:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云30-0 届
  发帖心情 Post By:2021-11-24 21:30:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看支持以个人喜好打分

回到顶部
[队]对白
  3楼 三褂初级  446帖  2021-4-2 15:28:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云28-1 届 西风错 落樱 好气哦 风起 对白
  发帖心情 Post By:2021-11-24 21:31:11 [只看该作者]

以下是引用[队]蝶舞在2021-11-24 21:30:17的发言:
支持以个人喜好打分

版杀去。

回到顶部
[队]蝶舞
  4楼 二褂初级  208帖  2016-4-2 14:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云30-0 届
  发帖心情 Post By:2021-11-24 21:33:21 [只看该作者]

以下是引用[队]对白在2021-11-24 21:31:11的发言:

版杀去。

去吧,我关电脑啦

回到顶部
谢霜浓
  5楼 五褂中级  2564帖  2014-12-11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云378-5 届 独幽
  发帖心情 Post By:2021-11-24 21:33:46 [只看该作者]

这题目你要笑死我吗

回到顶部
[队]对白
  6楼 三褂初级  446帖  2021-4-2 15:28:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-11-24 21:41:43 [只看该作者]

以下是引用[队]蝶舞在2021-11-24 21:33:21的发言:

去吧,我关电脑啦图片点击可在新窗口打开查看

晚安图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]对白
  7楼 三褂初级  446帖  2021-4-2 15:28:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-11-24 21:42:27 [只看该作者]

以下是引用谢霜浓在2021-11-24 21:33:46的发言:
这题目你要笑死我吗

我一看他们都不喜欢蓝色,就我自己喜欢了。

估计要极端了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
千江清流
  8楼 七褂初级  9631帖  2010-4-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云238-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 版杀纪念品 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2021-11-24 21:52:25 [只看该作者]

排版很工整,师傅为你点赞

回到顶部
千江清流
  9楼 七褂初级  9631帖  2010-4-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云238-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 版杀纪念品 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2021-11-24 22:03:53 [只看该作者]

花期里那个康师傅冰红茶我觉得没啥啊?为啥都要出戏?

回到顶部
[队]对白
  10楼 三褂初级  446帖  2021-4-2 15:28:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-11-24 22:07:04 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2021-11-24 22:03:53的发言:
花期里那个康师傅冰红茶我觉得没啥啊?为啥都要出戏?

其实也没啥,主要他这个前面都是很认真的,忽然来个冰红茶,又不像搞笑穿越的那种。

回到顶部
千江清流
  11楼 七褂初级  9631帖  2010-4-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-11-24 22:08:26 [只看该作者]

以下是引用[队]对白在2021-11-24 22:07:04的发言:

其实也没啥,主要他这个前面都是很认真的,忽然来个冰红茶,又不像搞笑穿越的那种。

这篇文字功底不错,但是故事嘛,勉强

回到顶部
[队]对白
  12楼 三褂初级  446帖  2021-4-2 15:28:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-11-24 22:14:59 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2021-11-24 22:08:26的发言:

这篇文字功底不错,但是故事嘛,勉强

感觉这轮没有上一期的精华好。

回到顶部
千江清流
  13楼 七褂初级  9631帖  2010-4-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-11-24 22:16:18 [只看该作者]

以下是引用[队]对白在2021-11-24 22:14:59的发言:

感觉这轮没有上一期的精华好。

上一期以及上上期都没看,这一期是被逼着看,不然也不看

回到顶部
[队]对白
  14楼 三褂初级  446帖  2021-4-2 15:28:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-11-24 22:17:02 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2021-11-24 22:16:18的发言:

上一期以及上上期都没看,这一期是被逼着看,不然也不看

师傅写花絮了?

回到顶部
[队]对白
  15楼 三褂初级  446帖  2021-4-2 15:28:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-11-24 22:21:18 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看碎觉了

回到顶部
总数 21 1 2 下一页