五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → F队那时明月一轮评文:若为等待花开千年,愿化作一只陶盆

共有322人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[队]蝶舞
  1楼 二褂初级  208帖  2016-4-2 14:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云30-0 届
F队那时明月一轮评文:若为等待花开千年,愿化作一只陶盆      发帖心情 Post By:2021-11-24 21:22:06 [只看该作者]

2纨绔纪》,文字优美,阅读感觉很好。纨绔的形象是立体的,他极认真用心,也极度愿意去探索和挑战。一面纨绔,一遍志存高远。文字真的挺美。形式美是做到了。曹孟德的诗歌,这篇我也很喜欢,寻色,这个标题我也很喜欢,记得谁写过这个题目,很棒。感觉读完,这篇有点像传说中的散文体小说?

17号《无题》怎么不给自己辛苦写的文字起个名字呢,哪怕是张三李四也好过无题啊,就像自家孩子,哪怕是一号二号也比无名氏好啊。这篇帖子读的过程中有几个笑点,觉得人物挺小白,挺有趣,但是吧,感觉欠缺了一点什么呢。就是对主题的突出。有些散而无力了。异宝出世,眼看要挂的人,有了缘法,能不能开挂呢?要开挂就要开个顺溜的嘛。毕竟是主角。感觉作者还是很厚道的。不忍心把牛吹得太没边,又太玄幻。

6号《干饭无罪》这篇帖子很有趣,有点深入浅出的意思。很有趣的是,他就是那种一开始让人笑,然后让人笑不出来,最后有哭笑不得的文章。感觉这篇帖子很流畅的写出了一些常见的现象。换个角度看人间的意思。

9号《花期》这篇帖子有一万三千多字,先给作者的敬业与热爱点个大大的赞。这篇文字写得很好看。环境描写很不错,人物描写也很不错。我一贯对文字作品泪点很低。当我看到那句“再漫长的花期,开花那一刻,所有的等待都值得。”就被深深的打动了。这篇帖子称得上佳作。

10号《我》,这篇帖子写得也很好。与上篇花期相比,这篇更倾向于对人性的表述。文意也很美。谋篇布局更有写意之感。

14号《寻仙》这篇帖子写得很有讽刺意味。这个故事感觉挺不错的。但除了主角,其他人物感觉欠缺一些淋漓之感。坏是为了什么,好是为了什么,守护是为了什么,追求是为了什么?可能,有的人,追求一生,不过是枉然,而平添无数罪孽。正是如此吧。梅少爷可谓是为了追求仙道,不仁不孝……

15号《寂剑之旅》这篇帖子应该是喜欢打戏的作者所写,打斗还是很激烈的,看点可以再多点,除了血腥,还是暴力与恐怖。我喜欢美美的那种。前面的对话谁也没感动谁,感觉很寂寞啊 。这是一程寂寞之旅。

项目
序号
篇名 人物形象(3) 故事情节(3) 环境描写(3) 自由评分(1) 总分 排名

<!--EndFragment-->

回到顶部
[队]对白
  2楼 三褂初级  446帖  2021-4-2 15:28:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云28-1 届 西风错 落樱 好气哦 风起 对白
  发帖心情 Post By:2021-11-24 21:26:29 [只看该作者]

干嘛不化蝴蝶?

回到顶部
[队]蝶舞
  3楼 二褂初级  208帖  2016-4-2 14:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云30-0 届
  发帖心情 Post By:2021-11-24 21:28:09 [只看该作者]

以下是引用[队]对白在2021-11-24 21:26:29的发言:
干嘛不化蝴蝶?

那要轮回千年,看能不能正好碰上花开的时候,变数太大。

回到顶部