五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 29杀一轮评

共有585人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]年少白征衣
  1楼 四褂中级  1292帖  2014-4-11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-0 届 风云马甲版之金马奖
29杀一轮评:  发帖心情 Post By:2021-11-24 21:35:15 [只看该作者]

其实编一个故事不讲究基本功,只要脑洞开得好,乌龟比兔子还能跑。虽然我自己做不到。
但是讲故事就很讲究基本功了。本来你心里有一个极好的故事,没讲明白,没捋顺溜,那可不是白瞎了。
纵观这一轮七个帖,几乎没有什么出色的脑洞。大家还得PK基本功,叙述描写等表达的能力,这也是无可奈何的事。

1《花期》结构很紧凑,故事很狗血。7.0
此文手法娴熟,描写具有很强的表现力。表达流畅,套路很深。
只是内心刻画不足,尤其是琉璃,显得浮夸以及狗血。
爱情就像龙卷风吗?说来就来。临近结尾,极北之主只能理解为巫婆一样的存在,我以前写过一个类似这样的女巫。其间作者多次秀存在以及跳戏,令人切齿,皮一下很开心?
这是我读的第五篇,前四篇看得有些闷闷不乐,到这里总算看到一篇结构紧凑行文流畅的字,即便槽点仍多,还是给了第一。不然咋办?没有一个能打的。
2《寻仙》故事有曲折,主题无营养6.7
说是故事,其实也不过是勉强告一段落而已,还谈不上真正完整的一篇短文。因此根本无法凝炼主题立意。给这个分数其实也都是靠基本功了。
3《我》取材还不错,实力稍欠缺。6.6
故事可能是好的,只是没讲透。以至于看到最后还有些云里雾里。
仔细琢磨一下,我隐约看出一丝端倪,从望岳选择做回一块顽石,到吴忘选择放弃人魂成为雪狼,作者大概在告诉我们,人间不值得,却没有告诉我们到底什么值得。成为雪狼对人族拔剑相向便可以释怀了么?看前面似乎还不至于对人族失望到如此地步吧,突然就绝望了呢?
两长剑一断剑,其中一把长剑理应是雪狼,另一把长剑我推测可能是时雨,因为她想要做守护者。三人之间的牵扯纠葛,还停留在浅层次,时雨对吴忘的影响微乎其微,除了说了一句雪狼可爱些。他们的理念竟没有碰撞出火花,那么两把长剑若是战场相见,是一决生死还是坐下来喝一杯,摸摸雪狼头说,你没以前可爱了?没有答案,甚至都不知道他们想没想过这个问题。其实这里才是他们之间最有可看性的点。即便不说透也最好能提点一下。

4《干饭无罪》主题很质朴,故事太干瘪。6.5
种族之间的战争不外乎就是为了生存,而最基本的生存条件,可不就是吃饭么。别看如今动物保护主义大行其道,甚至于许多国家为此立法,可真到了绝境之中,什么都得吃,最终吃人也不在话下。阁主被吃是一个核心冲突,你用了很多笔墨从侧面“写,不如从正面打开。本想补充几句,但昨天读过到现在还能记住的实在有限,便罢了。

5《寂剑之旅》画面很激烈,故事很短促6.3
6《无题》线索倒明晰,叙述略散乱。6.2
7《纨绔纪》性格有特点,干货很稀缺。6.1

567主要问题还是干货不多吧,纨绔纪标题略大,还挺长,四个小章,还串入不少梗,但看去只是开了个头,几个小节之间太散了,并没有产生深层联系,尚未进入正题便戛然而止。其他几篇我至少看明白了它们在讲什么,这篇有些天马行空,看不出究竟想表达几个意思,便垫底吧。
无题没头没尾像在某个长篇连载小说里掐出的桥段再剪碎后的其中一小片。
寂剑也是差不多。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
谢霜浓
  2楼 五褂中级  2564帖  2014-12-11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云378-5 届 独幽
  发帖心情 Post By:2021-11-24 21:37:13 [只看该作者]

我来看看酸菜哥给我队打多少分,打低分就炒了吃

回到顶部
[队]年少白征衣
  3楼 四褂中级  1292帖  2014-4-11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021-11-24 21:39:49 [只看该作者]

以下是引用谢霜浓在2021-11-24 21:37:13的发言:
我来看看酸菜哥给我队打多少分,打低分就炒了吃

这,,,哪个是你队的?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
千江清流
  4楼 七褂初级  9631帖  2010-4-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云238-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 版杀纪念品 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2021-11-24 22:32:50 [只看该作者]

看了一圈,花期的风评不错似乎?

回到顶部
对小对
  5楼 八褂高级  36349帖  2020-7-7 14:04:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库对的时光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云360-4 届 称五两酥盐 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2021-11-24 22:33:31 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2021-11-24 22:32:50的发言:

差不多能精华这个。

回到顶部
千江清流
  6楼 七褂初级  9631帖  2010-4-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云238-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 版杀纪念品 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2021-11-24 22:34:52 [只看该作者]

以下是引用对小对在2021-11-24 22:33:31的发言:

差不多能精华这个。

还好,在PK的时候看见几个帖子花期都被PK掉了,师傅我反其道而行之,这算抓住精了?

回到顶部
[队]相思泉
  7楼 三褂中级  512帖  2019-7-24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昔时横波目 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-1 届 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 独幽 王者香 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2021-11-24 22:36:03 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2021-11-24 22:32:50的发言:

这是我少数能看下去的长文,当然也可能是这轮长文比较少

回到顶部
千江清流
  8楼 七褂初级  9631帖  2010-4-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-11-24 22:37:21 [只看该作者]

以下是引用[队]相思泉在2021-11-24 22:36:03的发言:

这是我少数能看下去的长文,当然也可能是这轮长文比较少

文字还行啊,写得比较顺溜

回到顶部
老夫
  9楼 五褂初级  2123帖  2013-11-28 19:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:春衫少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云325-3 届 云贝贝 七弦泠泠 若只如初遇 遇语还羞 破阵子 25杀烬馀 七 芈 玻璃猫 娜 珍珠 蓓 红 姗 绿萝 無訫 可离 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 琳琅 兔子 少年 风烟俱净 风华 我是妞的爷 我是爷的妞 掌柜哒·佟学 花千骨 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(鼠) 小宝来了 晚晴烟雨 明 丽 挠妙妙 耗子阿姨呢 上学啦 不上学 柠夏初开 沫年夏至 火小七 太阳升起 嘉 糖小沫 莫失莫忘 兔兔 提诗侧畔 执笔画夏 半夏纯白 苒夏拾光 红蜀号角兵B 顾家
  发帖心情 Post By:2021-11-24 22:38:54 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2021-11-24 22:34:52的发言:

还好,在PK的时候看见几个帖子花期都被PK掉了,师傅我反其道而行之,这算抓住精了?

噗哈哈哈…这不是蚊香才做的吗

回到顶部
对小对
  10楼 八褂高级  36349帖  2020-7-7 14:04:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库对的时光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云360-4 届 称五两酥盐 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2021-11-24 22:39:18 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2021-11-24 22:34:52的发言:

PK对了可以给队伍加分。

回到顶部
千江清流
  11楼 七褂初级  9631帖  2010-4-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-11-24 22:40:29 [只看该作者]

以下是引用老夫在2021-11-24 22:38:54的发言:

噗哈哈哈…这不是蚊香才做的吗

蚊香是最佳损友,跟哥怎么一个境界

回到顶部
[队]相思泉
  12楼 三褂中级  512帖  2019-7-24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昔时横波目 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-1 届 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 独幽 王者香 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2021-11-24 22:41:08 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2021-11-24 22:37:21的发言:

文字还行啊,写得比较顺溜

字是真的好,故事是真的不温不火

回到顶部
千江清流
  13楼 七褂初级  9631帖  2010-4-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-11-24 22:41:59 [只看该作者]

以下是引用对小对在2021-11-24 22:39:18的发言:

PK对了可以给队伍加分。

还有这一说?如果早知道我肯定不会写PK花絮

回到顶部
[队]对白
  14楼 三褂初级  446帖  2021-4-2 15:28:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云28-1 届 西风错 落樱 好气哦 风起 对白
  发帖心情 Post By:2021-11-24 22:43:04 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2021-11-24 22:41:59的发言:

还有这一说?如果早知道我肯定不会写PK花絮

自由花絮会随意些

回到顶部
千江清流
  15楼 七褂初级  9631帖  2010-4-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-11-24 22:44:11 [只看该作者]

以下是引用[队]对白在2021-11-24 22:43:04的发言:

自由花絮会随意些

风云报道我都愁写的人,自由花絮更不想写。被逼没办法,谁叫小七人品那么差找不到人

回到顶部
总数 23 1 2 下一页