五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → E是仙矣第三轮自由花絮:说说背景里的神兽

共有681人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 四褂初级  839帖  2017-2-8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:恒◇瞬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 最高日发帖功勋创字章11 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高日发帖功勋创字章9 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章10 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 23杀风吹沙泠 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 24杀乱世长歌 25杀烬馀 书剑风云400届猪妈妈纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十三周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十二周年纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 19杀匆匆那年 29杀苍玄录 风云纪念品之酒干倘卖无 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章
E是仙矣第三轮自由花絮:说说背景里的神兽  发帖心情 Post By:2021-12-1 13:34:16 [只看该作者]

自由花絮要求和群杀有关,但是作为一个对群杀规则不太懂的人,这就很难。今天实在水不下去了,于是打起了背景的主意,看了看里面的人物,够我写几十轮自由花絮了,不错不错……

所以先来说说背景里的神兽宝宝吧,如果大家已经遗忘了这部分内容,我们先看一下课本里是怎么说的↓

(二)灵兽

30.破霄:玉琼山中的异兽,鹰首马身,被山民奉为山神,接受香火供奉,本身已初具神性。但身为异兽的它无法修行,为争夺异宝,只好更加疯狂的接纳香火,且敌视一切外来者。

31.青耕:神鸟青耕,青身白喙,可驱散瘟疫,因与破霄争夺异宝时受伤,身形缩小,被当作寻常雀鸟养在法华寺。是为数不多知道异宝真相和功用的神兽。

32.灵珑:风灵影月宗的护宗灵兽,常化形成橘猫,喜欢缠在蚀念身边,时常捉弄宗门内的弟子。

33.月翎:象征灾祸的不详之鸟,叫声咕咕,如泣似诉,与青耕一起现世。喜欢凡尘俗世的各种美食,流连忘返,以至于忘了还有守护异宝和警示灾祸的职责。

各位玩家,不知道你们是怎么看待这几只神兽的,我反正一看到破霄就想起了霄,一看到月翎就想到七弦月翎,所以我们先说说这两只小家伙。

破霄是鹰首马身,有一个有趣的特点,说它无法修行,只能靠夺宝来增强自身能力,这是为啥?为了体现喜欢囤货、收纳吗。为什么敌视外来者,因为外来者不仅不上贡,还要偷吃它的贡品吗,哈哈哈,好像没有道理可言!如果是我的话,我就写这个破霄喜欢幻化成许多形态,然后因为自己贡品很多可以塑造成特别抠门的形象或者特别大方的形象,关键时刻帮助主角渡过难关了呢。

月翎是鸟,叫声咕咕十分传神,毕竟已经咕了两期天涯隔壁的文章了。喜欢美食到忘记职责,说明是个吃货啊!

青耕,这名字让我联想到大青牛,耕,耕地的耕。不过看介绍是只鸟,咦,怎么又是只鸟?破霄有鹰首,月翎是咕咕鸟,四舍五入这些神兽都是鸟类啊……然后可怜的小家伙没有打过破霄,变成小小鸟。想起上次在法喜寺也见过几只白色的鸟(不认识品种),可能就是青耕的原型吧。

灵珑,看设定是一个灵活的胖子啊,大橘为重!性格是有点调皮的。其实吧猫不太爱主动靠近人,所以这里我觉得可以写成大家都喜欢它可是它不爱搭理人,只在喂食的时候出现,哈哈哈哈。

好了,本期神兽歪解就到这里,下期内容下期再说。

回到顶部
  2楼 四褂初级  839帖  2017-2-8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:恒◇瞬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 最高日发帖功勋创字章11 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高日发帖功勋创字章9 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章10 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 23杀风吹沙泠 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 24杀乱世长歌 25杀烬馀 书剑风云400届猪妈妈纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十三周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十二周年纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 19杀匆匆那年 29杀苍玄录 风云纪念品之酒干倘卖无 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章
  发帖心情 Post By:2021-12-1 13:41:49 [只看该作者]

哈哈别打我!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
恒。
  3楼 四褂初级  988帖  2018-11-22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

7片金叶子
:也许明天。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云300-3 届 26杀明月长庚 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云拈花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云一挂纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 风云主哨纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2021-12-1 13:42:28 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
随云公子
  4楼 四褂中级  1264帖  2016-3-1 17:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库蝙蝠私库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 顾乱爱 风烟俱净 水小七 濯缨 爱 年糕 妙玉 太阳升起 冬小阳 可遇不可囚 苏聍 雨落江南 若只如初遇 建坛十三周年纪念章 無訫 萌萌 归去来兮 遇语还羞 建坛十五周年纪念章 兔子 掌柜哒·佟学 时光静好 最高风云玩家数人字章6 花随风 不闹呢 得意了 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 火小七 戏曲系列01生 狐之澈 戏曲系列02生 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 戏曲系列03生 戏曲系列04生 建坛十八周年纪念章 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦
  发帖心情 Post By:2021-12-1 15:09:28 [只看该作者]

咕咕,咕咕咕图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
随云公子
  5楼 四褂中级  1264帖  2016-3-1 17:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库蝙蝠私库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 顾乱爱 风烟俱净 水小七 濯缨 爱 年糕 妙玉 太阳升起 冬小阳 可遇不可囚 苏聍 雨落江南 若只如初遇 建坛十三周年纪念章 無訫 萌萌 归去来兮 遇语还羞 建坛十五周年纪念章 兔子 掌柜哒·佟学 时光静好 最高风云玩家数人字章6 花随风 不闹呢 得意了 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 火小七 戏曲系列01生 狐之澈 戏曲系列02生 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 戏曲系列03生 戏曲系列04生 建坛十八周年纪念章 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦
  发帖心情 Post By:2021-12-1 15:10:51 [只看该作者]

青耕,明显和农业有关啊,我媳妇的工作就和农业有关图片点击可在新窗口打开查看所以……

回到顶部
[队]相思泉
  6楼 三褂中级  512帖  2019-7-24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昔时横波目 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-1 届 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 独幽 王者香 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2021-12-1 15:16:23 [只看该作者]

咕咕灯

回到顶部
十画
  7楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-12-1 15:19:39 [只看该作者]

这鹰首马神有翼兽如果不能飞往魔法学院,我随便你怎么说(dog)

回到顶部
十画
  8楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-12-1 15:22:11 [只看该作者]

这玲珑不是斑,我随便你怎么说

回到顶部
十画
  9楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-12-1 15:22:22 [只看该作者]

好了,拆台完毕

回到顶部
  10楼 二褂高级  295帖  2021-9-28 15:15:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
  发帖心情 Post By:2021-12-1 15:26:28 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看多少是有原型的

回到顶部
顾湘
  11楼 三褂高级  719帖  2021-6-26 20:51:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面温客行 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 落 凡 青杳 沧溟 嘉 兔兔 叶染 琳琅 浅聍 喵破破 宣夜昼 夜阑宣 月琅琅 琅孉 云蒸霞蔚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 小包子 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2021-12-1 15:28:06 [只看该作者]

蚀念图片点击可在新窗口打开查看原来是个名字

我说这是啥词儿呢哈哈

回到顶部
随云公子
  12楼 四褂中级  1264帖  2016-3-1 17:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-12-1 15:29:36 [只看该作者]

以下是引用顾湘在2021-12-1 15:28:06的发言:

蚀念图片点击可在新窗口打开查看原来是个名字

我说这是啥词儿呢哈哈

翡笨笨图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
怀思
  13楼 一褂初级  39帖  2021-11-25 12:40:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021-12-1 15:29:49 [只看该作者]

山海经中可寻一二

回到顶部
  14楼 四褂初级  839帖  2017-2-8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-12-2 12:12:03 [只看该作者]

楼上的你们亮了 自由花絮欢迎你!

回到顶部
[队]相思泉
  15楼 三褂中级  512帖  2019-7-24 18:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昔时横波目 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-1 届 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 独幽 王者香 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2021-12-2 12:48:50 [只看该作者]

以下是引用在2021-12-2 12:12:03的发言:
楼上的你们亮了 自由花絮欢迎你!

小狼为了赚章子,自己写了自由花絮。当然也许她是为了完成战忽局的任务

回到顶部
总数 16 1 2 下一页