五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第三轮单帖评《和光同尘剑》------统计学和非统计学的区别真的很大

共有395人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  1楼 1号队评  1365帖  2009-7-30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
第三轮单帖评《和光同尘剑》------统计学和非统计学的区别真的很大  发帖心情 Post By:2021-12-3 16:36:52 [只看该作者]

之所以把此文和《云泽山北是故乡》弄混,是因为他俩的故事比较相似,都是小狐狸作为主导,作为主要人物,所以每次翻看的时候都反复对比或者查字数,弄来弄去的就弄混了。甚至刚才单评《云泽山北是故乡》时候都弄混了情节,为了编辑折腾了半天。

PK台上她是3:7输给了《云泽山北是故乡》,但是我刚才看了所有11个统计学打分意义的看法是一边倒的11:0,认为本文比《云泽山北是故乡》强。统计学和非统计学在这里的差异真的很大!

本文的名字《和光同尘剑》,还是罗衣解释的好,她说和光同尘的意思就是说不争不抢。故事中的女主角,从开始就敢争敢抢敢管事儿。而且结尾中,苏静然化为原形跑向自己的妖界的时候,念诵的和光同尘剑上的铭文也做了类似的解释:丫的要是不服,揍哭他。

最后妖皇剑出现的场面,是两把剑有铭文和光,同尘。让我想起了有金庸有一部小说,《越女剑》的结尾是仁者无敌吧。

另外在顾公子和小婵这一段的爱情描写是转折了后又转折。虽然是被别人所设计,但是他俩最后却是真正的喜欢和在意对方,愿意为了对方而死。最后对他俩结局的处理应该说还是很完满的,虽然说顾公子复活的条件非常苛刻,甚至比群杀的复活都苛刻,但是他比群杀更容易完成一下,因为那就是作者一句话的事情。

狐狸叫蛋生,和《天书奇谭》中的主角是一个名字,不过那个主角是个大胖小子,还是和三个狐狸斗的故事。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  2楼 1号队评  1365帖  2009-7-30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2021-12-4 11:24:56 [只看该作者]

以下是引用[队]对胡在2021-12-3 16:36:52的发言:

之所以把此文和《云泽山北是故乡》弄混,是因为他俩的故事比较相似,都是小狐狸作为主导,作为主要人物,所以每次翻看的时候都反复对比或者查字数,弄来弄去的就弄混了。甚至刚才单评《云泽山北是故乡》时候都弄混了情节,为了编辑折腾了半天。

PK台上她是3:7输给了《云泽山北是故乡》,但是我刚才看了所有11个统计学打分意义的看法是一边倒的11:0,认为本文比《云泽山北是故乡》强。统计学和非统计学在这里的差异真的很大!

本文的名字《和光同尘剑》,还是罗衣解释的好,她说和光同尘的意思就是说不争不抢。故事中的女主角,从开始就敢争敢抢敢管事儿。而且结尾中,苏静然化为原形跑向自己的妖界的时候,念诵的和光同尘剑上的铭文也做了类似的解释:丫的要是不服,揍哭他。

最后妖皇剑出现的场面,是两把剑有铭文和光,同尘。让我想起了有金庸有一部小说,《越女剑》的结尾是仁者无敌吧。

另外在顾公子和小婵这一段的爱情描写是转折了后又转折。虽然是被别人所设计,但是他俩最后却是真正的喜欢和在意对方,愿意为了对方而死。最后对他俩结局的处理应该说还是很完满的,虽然说顾公子复活的条件非常苛刻,甚至比群杀的复活都苛刻,但是他比群杀更容易完成一下,因为那就是作者一句话的事情。

狐狸叫蛋生,和《天书奇谭》中的主角是一个名字,不过那个主角是个大胖小子,还是和三个狐狸斗的故事。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[评]钓客
  3楼 一褂高级  146帖  2021-11-16 8:51:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-1 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 29杀苍玄录
  发帖心情 Post By:2021-12-4 12:30:18 [只看该作者]

其实蛋生这个名字让我很出戏

回到顶部