五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第三轮单帖评《须弥》---第一段不写也罢

共有339人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  1楼 1号队评  1365帖  2009-7-30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
第三轮单帖评《须弥》---第一段不写也罢  发帖心情 Post By:2021-12-3 22:01:14 [只看该作者]

《须弥》《天下无妖》是一个PK台的,当时票数是0:9,他输了看到这个成绩的时候,我感觉特别的意外,因为我感觉《须弥》写的还是不错的,字数上也比《天下无妖》要多一倍。怎么还会是一边倒呢?

《须弥》剧情有点散,比如他第段主要是介绍了小和尚离开以后玉琼镇发生的事情,算是对前面故事一个交代,但是它显得有点多余。

故事承接的《修行》,所以第二和三段继续表述小和尚,小和尚进了感觉倒也是挺好的,因为他这里初识人间繁华,目不暇接和各种店铺的市井气息扑面而来。作者对环境的描写倒是很到位,用了大量的笔墨着眼于环境市井风情描写。然后就是误入黑店。

小和尚做梦这一情节没看出来作者到底想表现什么?因为他这个跟前面和后面目前出现的剧情还没有牵连上,也许是什么暗示,目前看不出。然后它又出现了贾宝玉相同的情景。

我觉得最精彩的应该是第部分和第部分,就是说他落入了黑手,然后被人抓起来,在那个铁笼车铁笼子里被人押走,这一段笼中内外,人性黑暗写的比较形象。

第七段就垮了,主要是一个凡人要价1个妖丹,虽然是下品,但是这个价格未免贵上天了。要知道小和尚手里的商品妖丹可是众人疯抢啊,这里价格差距这么大,是什么样的兑换比值啊。而且小和尚被救下来情节就显得比较平,和中间烘托出的气氛比起来情节就差了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
文居岸ZQ
  2楼 江湖  8066帖  2021-11-25 15:24:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面戚成钢ZQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云465-1 届
  发帖心情 Post By:2021-12-3 22:04:04 [只看该作者]

你怎么写第四轮啊,不是第三轮吗

回到顶部