五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 总结:十年一觉群杀梦,赢得苍玄侥幸名

共有1180人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
沈画
  1楼 三褂中级  591帖  2017-6-3 16:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:朝画夕拾 点击进入五月兵器灵椽犀笔 点击进入小小金库画烟汐沉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 右心 物情 般若 瑾色年华
总结:十年一觉群杀梦,赢得苍玄侥幸名  发帖心情 Post By:2021-12-9 21:45:19 [只看该作者]

十年,好可怕的一个数字,比小七的八年还可怕。

第一次下群杀是2011年,那也是我来五月吧的第一个年头。我是下了场之后才忽然意识到,2021减2011等于10了。

那是五月吧第十二届群杀,第一次什么都不懂,第一轮我丢了个连载上来参评,结果可想而知扑街了。

我才明白群杀要的是完整的短篇,于是大脑中搜索短篇的相关要点,假装奋笔疾书,二三轮拿了两个精华。这件事是给了我很大的自信的,以至于我很骄傲的告诉自己,我是个写手。

但是后来的后来,也许是骄傲自满迷蒙了我的心,又或许是人世的浮华迷蒙了我的双眼。

后来下群杀,鬼使神差般我就成了领队,加上被章子操控的欲望,在写手这条路上,我便越走越歪了。我到现在对我第一次领队都还是懵的。

而鬼使神差的做了领队之后,又为了到处招揽人而苦恼,甚至不得不自己亲自上阵当军师,看那些从前一看到就会避开的规则,还亲自上阵当队评,去和自己的阅读障碍做对抗。

写手的路没有走好,而领队的路也并没有很光明。大抵或许也是太佛系的原因吧,从来不会强求队里的写手去码字,什么名次就不说了,领队以来队伍唯一有过的一篇精华,还是水水把四哥哥拉进来写的。

回顾到这些,不禁就想问自己,我在群杀都干了些啥,我是谁,我在哪儿,我在做什么?我为什么要做这些?

用前几天版面上一个小马甲的话来说,我就是很委屈的在下群杀。委屈二字甚妙。

这些年真的是很委屈的在下群杀,到后来连群杀看都不看了,我弄丢了群杀,也弄丢了自己。

为什么要回顾这些,因为第一次拿精华,也是上一次我拿精华,竟然已经是十年前。

看到酸酸说要群杀吹哨了,看到妹夫和小和尚天天鼓捣着群杀背景,不禁就勾起了我的决心,我真该写点东西了,太久太久没有好好写东西了。

于是被分到了颜颜的队做写手,下决心必须要完成至少一篇参评贴。

对于写字,我是有短板的,比如傻白甜。几年前,罗衣偶说我的角色傻白甜,现在,罗衣偶依然说我的角色傻白甜。可见这些年,我一直停滞不前。

这次其实是充分做好了被挑刺的准备的,但是所有点评看下来,并没有觉得评委们有多毒蛇,甚至还看到有表扬,我很开森,哪怕分数打得不高的评委,提出的也都是很恰当的意见,我很欣慰。

在这里要特别谢谢钓总给了我二轮的第一名,我超开森。也谢谢所有喜欢月翎劫的评委们。月翎劫侥幸拿到精华,让我感觉超满足,让我感觉自己还没有变废,让我又重拾了写字的信心。

所以,这一届群杀,我一点不委屈,我很开森。

至于我是多么赶多么赶的把帖子赶完的,我就不说了,听上去有点凡尔赛了。说说标题,这里@小七,其实本来拟的标题不叫月翎劫,原来的构思和标题都要大一点,但我写着写着发现写的没有预想的宏大,我是写完了在交贴的时候最后临时改了个标题,然后引起了小七的反应,我就只能在群里憋笑了,哈哈哈。

昨天鼠标在QQ上滑动,不经意就滑到酸酸头像那里,冒出一个浮动窗口,看到酸酸写着,“群杀终于结束了,江湖渐远,也许很难再见。”

看到这种我是很容易伤感的,十年群杀几茫茫,不思量,自难忘,千里江湖,无处话凄凉。纵使相逢应不识,晕马甲,太断肠。料得年年肠断处,明月夜,五月冈。

不知不觉就会想起一些人,不说了,越说我要越感伤了,下次如果还能再见,我一定还是写手,只是写手。

谢幕!

回到顶部
沈画
  2楼 三褂中级  591帖  2017-6-3 16:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:朝画夕拾 点击进入五月兵器灵椽犀笔 点击进入小小金库画烟汐沉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 右心 物情 般若 瑾色年华
  发帖心情 Post By:2021-12-9 21:45:52 [只看该作者]

发完要去暖脚了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魂兮
  3楼 七褂中级  12618帖  2006-5-11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2021-12-9 21:47:25 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我们都还在,多好呀。

回到顶部
随云公子
  4楼 四褂中级  1264帖  2016-3-1 17:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库蝙蝠私库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 顾乱爱 风烟俱净 水小七 濯缨 爱 年糕 妙玉 太阳升起 冬小阳 可遇不可囚 苏聍 雨落江南 若只如初遇 建坛十三周年纪念章 無訫 萌萌 归去来兮 遇语还羞 建坛十五周年纪念章 兔子 掌柜哒·佟学 时光静好 最高风云玩家数人字章6 花随风 不闹呢 得意了 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 火小七 戏曲系列01生 狐之澈 戏曲系列02生 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 戏曲系列03生 戏曲系列04生 建坛十八周年纪念章 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦
  发帖心情 Post By:2021-12-9 21:48:07 [只看该作者]

蹭蹭楼上两个小姐姐

回到顶部
沈画
  5楼 三褂中级  591帖  2017-6-3 16:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-12-9 21:48:22 [只看该作者]

以下是引用魂兮在2021-12-9 21:47:25的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我们都还在,多好呀。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
随云公子
  6楼 四褂中级  1264帖  2016-3-1 17:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库蝙蝠私库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 顾乱爱 风烟俱净 水小七 濯缨 爱 年糕 妙玉 太阳升起 冬小阳 可遇不可囚 苏聍 雨落江南 若只如初遇 建坛十三周年纪念章 無訫 萌萌 归去来兮 遇语还羞 建坛十五周年纪念章 兔子 掌柜哒·佟学 时光静好 最高风云玩家数人字章6 花随风 不闹呢 得意了 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 火小七 戏曲系列01生 狐之澈 戏曲系列02生 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 戏曲系列03生 戏曲系列04生 建坛十八周年纪念章 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦
  发帖心情 Post By:2021-12-9 21:48:32 [只看该作者]

我没生气啊,还说肯定是熟人呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
随云公子
  7楼 四褂中级  1264帖  2016-3-1 17:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-12-9 21:48:50 [只看该作者]

还有砍如幻的那刀我是鞭尸啊

回到顶部
颜颜
  8楼 四褂高级  1512帖  2015-8-13 17:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:称五两酥盐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云400-5 届 风云主哨纪念品 风云哨米纪念品 建坛十三周年纪念章 泡沫之夏 风云小强纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 海客水杯纪念品 纯洁善良才能看到 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 风云小蜜蜂纪念品 太极两仪八卦章 琴外 七 风云一挂纪念品 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 音画活动纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 群杀绣球纪念品 狐之澈 孤标傲世 七彩豆之魔法蓝豆 风云拈花纪念品 美帽纪念品 风云一段之革命军中马前卒 风云二段之武功再高也怕菜刀 风云三段之机关算尽 狼埔黑炭纪念品 绣球一段 风云一挂一段 风云神通纪念品之青青白菜 风云烟花纪念品 狼埔黑炭一段 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2021-12-9 21:49:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看兰兰亲棒棒哒

回到顶部
千江清流
  9楼 七褂初级  9631帖  2010-4-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云238-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 版杀纪念品 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2021-12-9 21:49:35 [只看该作者]

以下是引用随云公子在2021-12-9 21:48:32的发言:

我作证,小七生气了,摔了杯子的

回到顶部
沈画
  10楼 三褂中级  591帖  2017-6-3 16:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-12-9 21:51:32 [只看该作者]

以下是引用随云公子在2021-12-9 21:48:50的发言:
还有砍如幻的那刀我是鞭尸啊

所以我是死在存真剑下的啊,月翎劫和存真剑在PK台PK了三天,厮杀时存真剑又神乎其神的砍到月翎劫,真是缘分来了躲都躲不掉啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沈画
  11楼 三褂中级  591帖  2017-6-3 16:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-12-9 21:52:09 [只看该作者]

以下是引用随云公子在2021-12-9 21:48:32的发言:

咕咕咕咕

回到顶部
  12楼 四褂初级  839帖  2017-2-8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:恒◇瞬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 最高日发帖功勋创字章11 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高日发帖功勋创字章9 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章10 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 23杀风吹沙泠 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 24杀乱世长歌 25杀烬馀 书剑风云400届猪妈妈纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十三周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十二周年纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 19杀匆匆那年 29杀苍玄录 风云纪念品之酒干倘卖无 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章
  发帖心情 Post By:2021-12-9 21:52:24 [只看该作者]

原来兰兰真的下场了,做写手哇

回到顶部
沈画
  13楼 三褂中级  591帖  2017-6-3 16:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-12-9 21:52:51 [只看该作者]

以下是引用颜颜在2021-12-9 21:49:31的发言:
图片点击可在新窗口打开查看兰兰亲棒棒哒

佛系队长图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沈画
  14楼 三褂中级  591帖  2017-6-3 16:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-12-9 21:53:33 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2021-12-9 21:49:35的发言:

我作证,小七生气了,摔了杯子的

那肯定是你没给她写花絮

回到顶部
沈画
  15楼 三褂中级  591帖  2017-6-3 16:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-12-9 21:54:02 [只看该作者]

以下是引用在2021-12-9 21:52:24的发言:
原来兰兰真的下场了,做写手哇

是哒是哒图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 47 1 2 3 4 下一页