五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → [不离可离队总结] 当《我》相《遇》

共有948人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
漠海沙
  1楼 二褂高级  316帖  2013-7-8 10:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 16杀无竞维人 王者香 白若兰之抱琴 17杀魔法战争 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 柳栖鸦 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 七月风 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 25杀烬馀 27杀浮生愿 大 团 团大人 子 对白 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 物情 右心 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 24杀乱世长歌 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 静胡沙 31杀毕业季
[不离可离队总结] 当《我》相《遇》  发帖心情 Post By:2021-12-10 0:15:48 [只看该作者]

问了队长草儿,允许写总结,方才动手。许是今年在论坛活动的时间有点多,这次群杀投入的就有点多,反而想敲一些字总结一下。
每次群杀,都是安静的敲字,算是每年仅有的与小说这种体裁做接触,其他时候都是敬而远之。所以真想认真写小说的时候,就是不知道怎么写才能够最符合要求。
散漫惯了,对于要求有一种天生的排斥感。

看到背景,就喜欢里面几个人物,那个有妖血的少年,那个保持纯真的女孩,还有那个小和尚,我就是很想写他们,关于友情的一些片段。
这么多年参与群杀,写出来的东西还是偏阴暗的,随着年龄的增长,居然开始喜欢治愈系和温情的东西。玄幻江湖的那些打打杀杀很腻了,所以想安静的写一些安静的文字。
这个故事想了很多情节,都是在脑子里,最后写的时候该忘的忘了,不该忘得也忘了许多,然后就随心去写了,但那时候的文字一定是那个时间里最真实的心境使然。
我没有想太高大上的立意,只是想人生三五好友,曾经在一起,曾经彼此珍惜,曾经有过承诺,即便一切随风而逝,都是宿命里的美好。
可能有所寄予,一些评论的字就稍微有些刺激。

在微信群里说,我想骂人。但作为天怂体质,说完也就阿Q了。
最塞翁失马的福分,是怂恿竹子出山,用他的文笔来为我报仇,所以他来了,虽然依旧磨磨唧唧的来。
那一刻我不想再写字了,然后草儿说,要交帖子。
所以我写了《四菜一汤》,原本想找机会骂人的,可是写字的时候心会安静,那些其他的情绪就形成不了可以落笔的怨恨。
前面写的的确有点不洁,基本没有构思就顺着写了,当写完人族全部消匿,自己是舒服了。
人本来就没啥了不起,完了也就完了吧,也就那么回事。

可是竹子写字太慢了,不知道为啥草儿说,让他代替别的人,第三轮我继续出征。
第二轮的帖子其实是想写那句话,在某个晚上队群的一位大咖说了一句话,背景忘了,只记住这句话叫“草儿在日月之上”。
我觉得这句话很美,也很生态和环保,所以想写一个故事可以给这句话一个C位,最后就写成了《遇》。
然后我真的第一次遇到了一个词叫:木石前盟。
我在队群问的时候,被竹子嘲弄我在装,然后我只能默默的百度,后来很多评论的字都提到了这个词组。
我才感慨,原来五月吧的人都这么有文化啊!

活了40多年,我没有读完过红楼梦,金瓶梅我倒是读了好几遍,至少后面小说里的男女都比较敢作敢当。
红楼梦对于我的印象,其实就是一个娘儿们叽叽的小鲜肉天天跟一堆娘儿们磨磨唧唧。何况年轻时候老师推荐的一定是摒弃的。
去年老婆也要求女儿读四大名著,也是学校要求的,女儿跟我唠叨,我说,反正考试的时候这些东西至少占5分,你爱读不读。
人生其实总会有几本书自我感觉对自己影响很大,精神层面的那些书目,慢慢的越来越模糊。
这次群杀的一大收获,就是学会了名著里的这个词。
其实这个故事只是关于陪伴,家人的陪伴和真正伙伴的陪伴,难道不是比爱情更真实和纯粹吗?
只是大多数时候,我们都习惯了随时讨伐又时时渴望那些风月。

跟着草儿群杀了好多年,这个虽然看似柔弱但是在我眼里却是绝对的五月吧的当家一姐。
最欣慰的是草儿每一次群杀的队伍,都很有个性,但又很有温度。
虽然我很少在队群里聊天,不过每个夜里我都会慢慢的翻看聊天记录,就觉得很温馨。
有一群有温度的小伙伴在一起聚一下,这可能是除却文字之外对群杀最大的得着吧。
尤其这一次。
像极了冬天里的一次火锅聚会,有可以陪自己宿醉的哥们,也有一些适合下肉的八卦,嬉戏之余又能看到夜色星空,暖意的很。

下次竹子可以冲击精华王了吧,这样我就可以更加随心所欲的胡写八道。
此为总结,然后继续把自己埋进土里,等着下一次号角吹响。

值得忘记的比需要记忆的多,清空人生方能自在离去……

回到顶部
千江清流
  2楼 七褂初级  9631帖  2010-4-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云238-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 版杀纪念品 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2021-12-10 0:36:20 [只看该作者]

《遇》是你写的啊?还以为是个女孩子写的

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真神乎
  3楼 一褂初级  6帖  2021-11-17 18:36:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-0 届 29杀苍玄录
  发帖心情 Post By:2021-12-10 2:06:23 [只看该作者]

难道你不知道五月多少人喜欢红楼梦吗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
真神乎
  4楼 一褂初级  6帖  2021-11-17 18:36:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-0 届 29杀苍玄录
  发帖心情 Post By:2021-12-10 2:06:48 [只看该作者]

最开始提到木石前盟的是2L那只鸟,在参评贴第一时间回复的

回到顶部
[队]年少白征衣
  5楼 四褂中级  1292帖  2014-4-11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云29-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021-12-10 6:13:41 [只看该作者]

楼主竟是13年的版主吗?为什么我不认得?

回到顶部
谢霜浓
  6楼 五褂中级  2564帖  2014-12-11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云378-5 届 独幽
  发帖心情 Post By:2021-12-10 6:17:05 [只看该作者]

抱抱我的皇叔,辛苦啊,每次这么支持我的小乐趣,无怨无悔的

还没睡醒,我继续眯一会

回到顶部
毛纺册子
  7楼 一褂高级  154帖  2020-11-20 16:00:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一桶浆糊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 大 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 月亮漫天跑 兔兔 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 良宵引 战台风 乌夜啼 焦尾 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 映月 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2021-12-10 6:42:14 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看四菜一汤我喜欢哇。

回到顶部
[队]对白
  8楼 三褂初级  446帖  2021-4-2 15:28:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云28-1 届 西风错 落樱 好气哦 风起 对白
  发帖心情 Post By:2021-12-10 6:46:25 [只看该作者]

第二轮的帖子其实是想写那句话,在某个晚上队群的一位大咖说了一句话,背景忘了,只记住这句话叫“草儿在日月之上”。

所以遇还是,致敬草儿。

回到顶部
顾湘
  9楼 三褂高级  719帖  2021-6-26 20:51:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面温客行 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 落 凡 青杳 沧溟 嘉 兔兔 叶染 琳琅 浅聍 喵破破 宣夜昼 夜阑宣 月琅琅 琅孉 云蒸霞蔚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 小包子 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2021-12-10 8:59:42 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看四大名著我就没看过红楼梦,大概也是有些排斥

所以我也不知道木石联盟。

不过还好,图片点击可在新窗口打开查看我一直觉得自己没啥文化

回到顶部
  10楼 四褂高级  1655帖  2016-7-9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云364-2 届 翠 彤 夜雨声烦 艳 灿 叫你拽 丹
  发帖心情 Post By:2021-12-10 9:03:44 [只看该作者]

写得好,点赞送花,记得遇那一轮评文标题就是根据这篇精华帖起的。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
沈画
  11楼 三褂中级  591帖  2017-6-3 16:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:朝画夕拾 点击进入五月兵器灵椽犀笔 点击进入小小金库画烟汐沉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 右心 物情 般若 瑾色年华
  发帖心情 Post By:2021-12-10 9:12:56 [只看该作者]

《遇》的作者啊,我很喜欢这个故事的

回到顶部
五六七
  12楼 群杀军师  181帖  2021-7-23 20:26:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云207-1 届
  发帖心情 Post By:2021-12-10 10:56:14 [只看该作者]

我认出皇叔《四菜一汤》的贴图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  13楼 四褂初级  839帖  2017-2-8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:恒◇瞬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 最高日发帖功勋创字章11 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高日发帖功勋创字章9 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章10 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 23杀风吹沙泠 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 24杀乱世长歌 25杀烬馀 书剑风云400届猪妈妈纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十三周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十二周年纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 19杀匆匆那年 29杀苍玄录 风云纪念品之酒干倘卖无 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章
  发帖心情 Post By:2021-12-10 11:41:31 [只看该作者]

竟然是四菜一汤

回到顶部
沐风卧竹
  14楼 二褂中级  252帖  2021-5-1 23:40:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 对白 呆小鱼 清歌流觞 风起 好气哦 可离 影 酥盐酱 妖颜惑众 毓 兰 竹 菊 行者张扬 西风错 落樱 29杀苍玄录 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2021-12-10 12:20:21 [只看该作者]

你一出场就是现象级的。

我一出场就是限制级的。

哈哈哈哈

回到顶部
七弦月翎
  15楼 狼埔  6508帖  2015-5-10 9:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
:白衣沽酒 点击进入抢亲页面泛小酸 点击进入小小金库绮罗生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-2 届 青青子衿 掌柜哒·佟学 岁月安好 莫失莫忘 与子成说 月 佟掌柜 线和爱 晴儿的团子 兔子 上将阿里奇 画字眉弯 迷糊多 莫负韶华 佟萌萌 我是妞的爷 我是爷的妞 莫忘初心 無訫 影 一遇倾心 奇米团子 时光静好 夜雨声烦 破阵子 耗子阿姨呢 龙猫 对白 好气哦 风起 弦遇知音 焦尾 映月 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 独幽 兔兔 不上学 良宵引 战台风 不闹呢 得意了 乌夜啼 提诗侧畔 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021-12-10 12:23:10 [只看该作者]

以下是引用沐风卧竹在2021-12-10 12:20:21的发言:

你一出场就是现象级的。

我一出场就是限制级的。

哈哈哈哈

竹子大佬!

☆☆

七弦琴拨,引清泉一曲,冲淡心头块垒

三道茶斟,邀明月层楼,题开梦里翎花

回到顶部
总数 29 1 2 下一页