五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【总结】I work as a writer in team B. NO 996! JUST 007!

共有575人关注过本帖树形打印复制链接

主题:【总结】I work as a writer in team B. NO 996! JUST 007!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
幽幽灵灵
  1楼 一褂初级  65帖  2020-6-20 0:54:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琴外 浮生千变 君故 狼 葱衡 扶清风 君故 年年风信 君故 焦尾 映月 号钟 黄钟大吕 绕梁 九霄环珮 27杀浮生愿 26杀明月长庚 柳乱蝉 蒹葭诗社纪念品 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 良宵引 战台风 乌夜啼 醉中舞 猪吖吖 音画活动纪念品 無訫 無訫 慕容愁
【总结】I work as a writer in team B. NO 996! JUST 007!  发帖心情 Post By:2021-12-10 11:02:41 [只看该作者]

作为一个写手,我生是狼队的长工,死是狼队的死鬼。毫无任何意外,从参加群杀开始,一直都在狼队,唯一一次去的草儿队,也是第一轮就成功成为了真幽灵。但是在狼队,我也深刻体会到了啥是“铁打的狼队,流水的队友”,每一次组队都有新面孔,让我充分认识到了五月吧几万会员背后的神秘真相。

狼队找我时候,我正准备休假,听到是11月底才开杀,我就顺手先出门溜达溜达。直到开杀前三天,才认真看了看背景。其实我个人对玄幻不太感冒,我更喜欢宏大世界下渺小的、挣扎的、无能为力的个体叙事,玄幻背景下人物的个体力量实在是太强大了,升天入地固然很炫酷,但是贫瘠的想象力不允许我的大脑超负荷工作。参加一次群杀,总要挑战一下吧,于是我挑来选去,最终决定写我不擅长的领域,好在最终的反响还行,各位评委老师也给了我许多有益建议,这也是我参加群杀的原始动力之一。

但是写帖也是一件累事,狼队作为一个慈眉善目的队长,从来不催贴,面对队长及队友们的贴心呵护,我彻底抛弃996,正式融入007。每一贴稿子,几乎都是在深夜完成的,但是那种“一杯茶,一包烟,一篇帖子写三天”的感觉确实是让人有一种沉浸的通透感,也能收获到很多喜悦,我简称这种喜悦是自我的颅内高潮。

作为全队唯一的男孩子,我也充分感受到了队伍群里各位小仙女的呵护,狼阿姨的单独艾特充满了“鼓舞人心”的力量;步月小仙女和我的剧情讨论,让隐于帖子背后的写手有了一种心灵相通的欣慰;小虎哥的深刻点评,让我有了一种我不是在孤军奋战的感动;还有小白小仙女,让我对“章子控”萌生劝退的想法;还有听泉小仙女,偶尔的发言,也成为了我帖子的灵感来源之一。正是有了这些队友,群杀才最终从一个人的苦苦思索,变成一群人的欢乐源泉。

自从参加工作后,感觉自己的想象力正在被逐步扼杀,但是好在群杀这一方净土,有这么一群伙伴,让我继续在想象的国度中驰骋,在一个又一个故事中,保持对生活的无尽热爱。感谢各位大佬带着我又走过一次群杀,下次群杀,我们江湖再会。

折柳长废老骥志,斟酒莫祝少年游

回到顶部
霜肃
  2楼 一褂初级  84帖  2021-9-16 12:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021-12-10 11:08:46 [只看该作者]

从童工到长工,压迫久了就习惯了。《袈裟》的印象很深!

只要我转过身看不见你,就当你也看不见我。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  3楼 五褂中级  2487帖  2019-8-16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大风起兮 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云401-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2021-12-10 11:27:37 [只看该作者]

以下是引用霜肃在2021-12-10 11:08:46的发言:
从童工到长工,压迫久了就习惯了。《袈裟》的印象很深!

哈哈哈,小狼哪里是资本家,他是奴隶主

回到顶部
  4楼 四褂初级  839帖  2017-2-8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:恒◇瞬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 最高日发帖功勋创字章11 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高日发帖功勋创字章9 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章10 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 23杀风吹沙泠 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 24杀乱世长歌 25杀烬馀 书剑风云400届猪妈妈纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十三周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十二周年纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 19杀匆匆那年 29杀苍玄录 风云纪念品之酒干倘卖无 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章
  发帖心情 Post By:2021-12-10 11:38:39 [只看该作者]

或许有机会应该我们四合作一下,把小马骗来写花絮

小马:我不是一直在写吗

回到顶部
五六七
  5楼 群杀军师  181帖  2021-7-23 20:26:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云207-1 届
  发帖心情 Post By:2021-12-10 11:54:40 [只看该作者]

现在游戏结束了,我可以光明正大要章子了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
遇。
  6楼 三褂高级  761帖  2017-6-13 14:47:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云249-3 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 可恋不可说 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立
  发帖心情 Post By:2021-12-10 11:56:21 [只看该作者]

原来狼叔叔一队小仙女,难怪你的小和尚都要谈恋耐!

回到顶部
小虎哥
  7楼 四褂高级  1680帖  2017-5-23 12:27:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:虎虎生威 点击进入五月兵器虎啸云霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 不离不弃 风云纪念品之酒干倘卖无 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 风云三段之机关算尽
  发帖心情 Post By:2021-12-10 12:04:09 [只看该作者]

队长在群里自责,说没保护还小幽灵,下一届一定全方位保护。金多多说武装到牙齿,我说不,牙齿也要镶金的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  8楼 四褂中级  1255帖  2014-1-28 15:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:挽流年 点击进入五月兵器流光扇 点击进入小小金库菀香樽 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云244-4 届 孤标傲世 瑾色年华 世外仙姝 白若兰之抱琴
  发帖心情 Post By:2021-12-10 13:43:36 [只看该作者]

完了,英语不好还看不了总结

回到顶部
谢霜浓
  9楼 五褂中级  2564帖  2014-12-11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云378-5 届 独幽
  发帖心情 Post By:2021-12-10 14:21:57 [只看该作者]

竟然没提草儿小女神……哼

回到顶部