五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 9号腰牌群杀总结

共有557人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小虎哥
  1楼 四褂高级  1680帖  2017-5-23 12:27:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:虎虎生威 点击进入五月兵器虎啸云霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 不离不弃 风云纪念品之酒干倘卖无 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 风云三段之机关算尽
9号腰牌群杀总结  发帖心情 Post By:2021-12-10 15:33:28 [只看该作者]

二十九届群杀,历时二十多天终于结束了。这届群杀与上一届相比少了一些激动与兴奋以及意犹未尽。这场感觉有点浮躁,一度静不下心来看帖子,我想应该与追剧《千古玦尘》有关,这也是一部修仙小说,跟我们这一场群杀背景相似。

这场群杀我终于明白为何以往群杀一年一场或者两场群杀。这应该也是为了确保群杀的质量,毕竟写手也需要修整,写多了难免会有倦怠之心。而这一场是追加的一场,额印闹出来的鸡血生出了这一场群杀。这届也速度快得没得说,三下两下就厮杀起来,这个开场频率导致部分精华写手没有下场参评,有的做评委、有的做军师,参评帖数只有上届一半,让火急火燎想大赚一把补一补仓的章控们没能赚个痛快。

这届群杀我原本没准备下,后来想想还是领个腰牌玩吧,这样比较自由,想写花絮赚绣球就写几帖,不想赚就不写。后来队长小狼扣我:

小狼队长:小虎哥,来我队吧,我队伍现在3个人,加你四个人,我决定这届极简组合,就四个人,然后我兼队评和写手,快来吧,赚章。

小虎哥:哪三个?

小狼队长:我、幽灵、步月。

就这样,在队长舌灿生花的忽悠下我又稀里糊涂的进了群。这次我觉得我已经蛮拼了,没想到队长比我还拼,能够节省的绝不浪费资源。

紧接着又进来一军师夜听泉,再接着又来一个看二层的金多多。对于金多多的到来,小狼队长是打起来十二分精神的,只要金多多在群里跟小幽灵谈到章子,总是能够及时出现,然后巧妙地岔开话题。群里不赚章的只有小幽灵,步月章子是不是上交没弄明白,而队长最担心的是懵懂可爱的小幽灵会被金多多洗脑。总之,队长是防火防盗防多多,三方工作做得十分到位。下面简单说说我们的小团体。

◆◇队长:小狼

跟队长队伍两次,我觉得队长就是为群杀而生的。风云里的投票机,在群杀场上注入了满满的鸡血,在群里跟步月谈到那些高端的东西我是一脸懵,规则更是心有戚戚的不敢去细看,天书一般,看几眼脑子就嗡嗡作响眼发花。挖宝、算血、技能、战略部署什么的我更是搞不明白,不明白我就不吱声,看他俩聊得热火朝天,有时候睡一觉醒了上来看看她俩还在研究作战方案和购买装备。

群里六人也就步月能跟队长研究作战方案,金多多偶尔提个建议说个想法啥的,军师比我还沉得住气。其实在群里,我就喜欢看队长鲜活的样子,就算时不时乌龙一下,丝毫不影响我膜拜的眼神。

◆◇ 军师:夜听泉

听泉在群里不大说话,一般在关键时候才会出现发言,比如参评杀帖出来以后,需要自由花絮的时候,再比如有人提出问题没人解答的时候,听泉会给出答案。安静得没有一点存在感,又让人觉得她一直都在。

◆◇ 军师:金多多

去链接总结的时候惊觉金多多也是俺们对军师,噗哈哈哈,我还以为是看二层薅章子的呢,怪队长没有隆重介绍。

多多在群里其实也不是总盯着章子,还是提供了不少有想法的建议,当然,没捞到章子归功于队长的严防死守。多多是个蛮有幽默细胞的人,看问题深刻尖锐,很多时候是一针见血。性子也不错,容易让人亲近,要不是小幽灵对队长死忠,洗脑肯定成功。

看她努力写花絮赚绣球的样子,也是蛮拼的。花絮写完就在群里嚷嚷对答案,积极认真不偷懒,好像也是写了满场花絮,一点都不像那个坚定的说不写字的人。

◆◇ 队评:步月

这次再群里除了收获绣球,还揭秘了步月一堆小马甲。当队长给我介绍说这是我侄女步月,当时我就惊呆了,侄女?难道不应该是侄儿?我又确定了一下,这才接受步月是女孩子的事实。

经过观察,步月可以接小狼队长班了,对群杀规则以及战术的运用都很精通,完全是一个全能型人才,队长把他的价值压榨得十分干净。

上一届是静静队评,步月虽然话多,但是都是在跟队长讨论正事儿,属于正常范畴,静静就是一不知疲倦的鸡血猫,吵得队长心有余悸。
步月,群杀未来之星。

◆◇ 写手:小幽灵  

小幽灵是队长御用写手兼赚章工具人。小幽灵的小说写得都很不错,总有一些东西能够感染到我,尤其是她对故事情节的把控和细节处理让人读着就是感觉在读小说,而不是在看杀帖,代入感超强。

群里小幽灵偶尔也会幽默一下,比如在写《花期》的时候,说到女朋友给建议的时候,再比如写《袈裟》的时候在群里谈论女子的眼睛,说像游动的鱼好不好?有没有这个说法?在金多多说到章子的时候也学了圆滑。这次群杀在群里明显比上一届活泼了不少。

◆◇ 写手:小虎哥

小虎哥基本就是埋头杀人,埋头赚绣球,偶尔抬头看看队长和步月那长得跟流水账一样的聊天记录又埋下头,因为啥也看不明白。

这场群杀虽然不及上一场收获的多,但这一场能写的花絮一篇没漏,这也算是进步吧。时间安排得比较妥贴,所有花絮帖都能够提前半天完成,我觉得也算圆满吧。
看到群里队长又一次提及下一届让我带队,我心一颤。
不,我还是喜欢背靠大树好乘凉。

回到顶部
小虎哥
  2楼 四褂高级  1680帖  2017-5-23 12:27:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:虎虎生威 点击进入五月兵器虎啸云霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 不离不弃 风云纪念品之酒干倘卖无 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 风云三段之机关算尽
  发帖心情 Post By:2021-12-10 15:34:38 [只看该作者]

终于完美收官。接下来闭关修炼。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
秀恩爱
  3楼 二褂高级  304帖  2021-11-3 12:35:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一鹿相随 点击进入抢亲页面撒狗粮 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云378-3 届 对白 风起 好气哦 落樱 西风错 不离不弃
  发帖心情 Post By:2021-12-10 15:34:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
千江清流
  4楼 七褂初级  9631帖  2010-4-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云238-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 版杀纪念品 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2021-12-10 15:50:05 [只看该作者]

你也写帖杀人?

回到顶部
小虎哥
  5楼 四褂高级  1680帖  2017-5-23 12:27:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-12-10 16:01:15 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2021-12-10 15:50:05的发言:
你也写帖杀人?

嗯,我是冷月,五轮都杀了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小虎哥
  6楼 四褂高级  1680帖  2017-5-23 12:27:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-12-10 16:44:01 [只看该作者]

以下是引用秀恩爱在2021-12-10 15:34:54的发言:

回到顶部
扶清风
  7楼 狼埔  8213帖  2009-7-17 12:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入五月兵器雷隐 点击进入小小金库我看青山多妩媚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云324-3 届 王者香 可离 流年 呆小鱼 阿舍 年糕 蓝 摇 糖小沫 如烟 樱 晚晴烟雨 慕容愁 长风万里 微笑向暖 濯缨 兔子 画字眉弯 低低吟 迷糊多 西窗夜雨 莫负韶华 花随风 七月风 赫连少君 歌灯 太阳升起 风华 清涟 蜗小牛萌萌哒 寒光照铁衣 妖颜惑众 莫失莫忘 可恋不可说 冬小阳 岁月安好 不闹呢 一念如初 尘染 佟萌萌 一世安然 线和爱 夏日甜心 吃饭猫 读书猫 番茄猫 可怜的糕糕 無訫 心澜 落寒 团大人 奇米团子 团 大 子 游泳猫 晴儿的团子
  发帖心情 Post By:2021-12-10 16:50:48 [只看该作者]

我小虎哥以一当三,我小步月以一当四,我小幽灵以一敌五,所以,我和听泉小白能随意八卦聊天,所以我们队伍能极简搭配组合!

不牵杨柳千酥手,还扶清风一段腰。

回到顶部
扶清风
  8楼 狼埔  8213帖  2009-7-17 12:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入五月兵器雷隐 点击进入小小金库我看青山多妩媚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云324-3 届 王者香 可离 流年 呆小鱼 阿舍 年糕 蓝 摇 糖小沫 如烟 樱 晚晴烟雨 慕容愁 长风万里 微笑向暖 濯缨 兔子 画字眉弯 低低吟 迷糊多 西窗夜雨 莫负韶华 花随风 七月风 赫连少君 歌灯 太阳升起 风华 清涟 蜗小牛萌萌哒 寒光照铁衣 妖颜惑众 莫失莫忘 可恋不可说 冬小阳 岁月安好 不闹呢 一念如初 尘染 佟萌萌 一世安然 线和爱 夏日甜心 吃饭猫 读书猫 番茄猫 可怜的糕糕 無訫 心澜 落寒 团大人 奇米团子 团 大 子 游泳猫 晴儿的团子
  发帖心情 Post By:2021-12-10 16:51:46 [只看该作者]

所以别看咱们人少,这么算起来也是十几个了!

不牵杨柳千酥手,还扶清风一段腰。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
零落一身秋
  9楼 群杀军师  869帖  2013-10-22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云474-0 届 群杀绣球纪念品 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔黑炭纪念品 佟萌萌 21杀明月西沉 风云小强纪念品 长风万里 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(羊轰) 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 风云纪念品之酒干倘卖无 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 七彩豆之相思红豆 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2021-12-10 16:54:59 [只看该作者]

你们三轮替补小狼的那个队员是谁啊。写云泽山乡是故乡和东游记的那个是谁?我看文风觉得很像想笑,就是想验证下到底靠不靠谱。

回到顶部
小虎哥
  10楼 四褂高级  1680帖  2017-5-23 12:27:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-12-10 17:02:55 [只看该作者]

以下是引用扶清风在2021-12-10 16:50:48的发言:
我小虎哥以一当三,我小步月以一当四,我小幽灵以一敌五,所以,我和听泉小白能随意八卦聊天,所以我们队伍能极简搭配组合!

火车跑的快,全凭车头带,队长功不可没。

回到顶部
小虎哥
  11楼 四褂高级  1680帖  2017-5-23 12:27:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2021-12-10 17:04:39 [只看该作者]

以下是引用零落一身秋在2021-12-10 16:54:59的发言:
你们三轮替补小狼的那个队员是谁啊。写云泽山乡是故乡和东游记的那个是谁?我看文风觉得很像想笑,就是想验证下到底靠不靠谱。

有替补?队长不是写满轮?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部