五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 素描牛桂芬

共有666人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
韩文清
  1楼 二褂中级  248帖  2015-10-28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面忧郁小猫猫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云389-2 届 可离 卿卿可小离 不闹呢 得意了 花随风 七弦泠泠 弦遇知音 一遇倾心 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 若只如初遇 与子成说 28杀迷心 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 月琅琅 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章
素描牛桂芬  发帖心情 Post By:2021-12-13 20:16:06 [只看该作者]

她一定是从过去的岁月里款款而来,那年,她十八岁。

她可能长相普通,但有让人看过一眼就忘不掉的独特气质。

更多的画面,是她在村口的小道上殷殷挥手,道别。

她可能不是土生土长的在农村长大,但二人离别时一定在农村。

她身上有独特的乡土地文艺气息,谈吐不俗。

有着那个时代知青的青涩,也有老三届们起起伏伏里堪破的云卷云舒。

一口倍地道的《圪梁梁》

“哎~~~妹妹站在圪梁梁上

哥哥他站在那个沟

想起我的那个那个亲亲呀

想起我的那个亲亲泪满流….”

二十年后,乍然相逢

(此处省略万字,请参考《血色浪漫》里钟跃民在北京再次遇到秦岭后的场景)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:src=http___5b0988e595225.cdn.sohucs.com_images_20180903_4e95823d91ac4b7c9eb58c1fef02ba69.jpeg&refer=http___5b0988e595225.cdn.sohucs.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
韩文清
  2楼 二褂中级  248帖  2015-10-28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面忧郁小猫猫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云389-2 届 可离 卿卿可小离 不闹呢 得意了 花随风 七弦泠泠 弦遇知音 一遇倾心 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 若只如初遇 与子成说 28杀迷心 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 月琅琅 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章
  发帖心情 Post By:2021-12-13 20:17:28 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  3楼 一褂初级  71帖  2021-8-18 8:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021-12-13 20:20:42 [只看该作者]

群杀都结束了,还炒桂芬呀。没热度了。

回到顶部
千江清流
  4楼 七褂初级  9631帖  2010-4-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云238-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 版杀纪念品 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2021-12-13 20:21:44 [只看该作者]

这不是你的自画像吗?

回到顶部
韩文清
  5楼 二褂中级  248帖  2015-10-28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-12-13 20:23:28 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2021-12-13 20:21:44的发言:
这不是你的自画像吗?

不不,这是素描牛桂芬的

回到顶部
韩文清
  6楼 二褂中级  248帖  2015-10-28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-12-13 20:24:12 [只看该作者]

这不是炒作。

回到顶部
千江清流
  7楼 七褂初级  9631帖  2010-4-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云238-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 版杀纪念品 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2021-12-13 20:27:36 [只看该作者]

以下是引用韩文清在2021-12-13 20:23:28的发言:

不不,这是素描牛桂芬的

你不就是村口老师心中的牛桂芬吗

回到顶部
魂兮兮
  8楼 狼埔  471帖  2014-12-26 19:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云172-3 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-12-13 20:30:26 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2021-12-13 20:27:36的发言:

你不就是村口老师心中的牛桂芬吗

我这个马甲盲也看出来了,这个应该是你们口中的刀刀。

回到顶部
千江清流
  9楼 七褂初级  9631帖  2010-4-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-12-13 20:31:23 [只看该作者]

以下是引用魂兮兮在2021-12-13 20:30:26的发言:

刀刀是牛桂芬这个梗这么深入人心?

回到顶部
魂兮兮
  10楼 狼埔  471帖  2014-12-26 19:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云172-3 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2021-12-13 20:32:53 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2021-12-13 20:31:23的发言:

图片点击可在新窗口打开查看马甲盲都知道,深不深入人心不言而喻。

回到顶部
韩文清
  11楼 二褂中级  248帖  2015-10-28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-12-13 20:33:22 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2021-12-13 20:31:23的发言:

绯闻,绯闻,没有绯闻的明星不叫明星(宋丹丹老师语录)

回到顶部
千江清流
  12楼 七褂初级  9631帖  2010-4-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-12-13 20:34:02 [只看该作者]

以下是引用韩文清在2021-12-13 20:33:22的发言:

绯闻,绯闻,没有绯闻的明星不叫明星(宋丹丹老师语录)

不光绯闻,你俩石锤了

回到顶部
韩文清
  13楼 二褂中级  248帖  2015-10-28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-12-13 20:34:35 [只看该作者]

以下是引用魂兮兮在2021-12-13 20:30:26的发言:

图片点击可在新窗口打开查看不一定,咱们这圈有好几十把刀呢

回到顶部
千江清流
  14楼 七褂初级  9631帖  2010-4-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021-12-13 20:35:28 [只看该作者]

以下是引用韩文清在2021-12-13 20:34:35的发言:

你是村口老师心中那把唯一的刀

回到顶部
  15楼 一褂初级  71帖  2021-8-18 8:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021-12-13 20:35:59 [只看该作者]

以下是引用韩文清在2021-12-13 20:34:35的发言:

正如大鸟所说。村口的心里只有一个刀刀。再多的刀也抵过一个唯一呀。

回到顶部
总数 22 1 2 下一页