五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 1号腰牌第二轮pk花絮:1号台《烟波渺》pk《此山中》,《烟波渺》胜   

共有308人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
凉月
  1楼 三褂高级  691帖  2008-12-30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:凉月如眉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 叶染 尘染 绵绵延延 冉冉叶
1号腰牌第二轮pk花絮:1号台《烟波渺》pk《此山中》,《烟波渺》胜      发帖心情 Post By:2022-4-19 10:33:07 [只看该作者]

千不该万不该,不该按照顺序读文章,结果,先读了一号文《烟波渺》,苦到心底,好不容易缓过来了,又读了二号文《此山中》,刚准备开始“哈哈哈”,好嘛,作者的大刀就举起来了。

想着反正苦了两顿饭了,不写个pk花絮,简直对不起没吃好的这两顿饭。

先说《烟波渺》,这是个大苦之文。从开篇起,借绵绵不绝的雨告诉读者,准备着吧,你们的眼泪将和这雨势一样,没有停的时候。当事读者非常后悔,为什么要按顺序先读第一篇文?!

一切的一切都始于《望江春》,但《烟波渺》绝非结局。

我在《望江春》里认识了一个人,当时他还是玄小柒,可他死的时候是风铃。那个时候我还并不觉得他的死有多么令人悲伤,直到我读了《烟波渺》,那种深入到骨髓里的悲,让我对《烟波渺》里的绝对男主秦苍都几乎生出了怨恨。我知道秦苍的无奈、无助和绝望,可我更心疼风铃的义无反顾和情深义重。多次病倒又似乎孤立无援的秦苍不值得同情吗?值得,可又不值得。我惋惜南晴婉的死,我不忍读秦苍的结局,可我最难过的是曾经那个驾舰破浪而来的少年,他的一生就那样定格在了最黑暗的时刻。

不能想,一想到这个就想给作者寄刀片!呜呜呜,我的风铃啊!哼哼哼,残忍的作者啊!

《烟波渺》比《望江春》的代入感更强,细节上简直完美到极点了,仅描写雨就用了多种不同的写法,读完后我只想问:我现在开始读书还来得及吗?

再看《此山中》。我一万次后悔为什么我要按顺序读文,然后这种强迫症被这两篇治好了!我是既悲伤又悲伤,悲伤得话都不会说了。

古灵精怪的小狐狸,遇上邋里邋遢的姬无双,两个人的互动真是萌得人心肝颤。看到小狐狸问姬无双的酒壶那部分,我简直被作者发的糖甜到了心坎里。这样的糖请先给我地来一打!甜甜的日常我可以看十万字!

本以为剧情就是一边谈恋爱一边破案,谁知道我被吴忧的故事搞破防了。一个受尽各种苦的人,还愿报之以温柔,至善之人的一生只不过是一场赌局的小小筹码,多么讽刺,又多么令人愤怒。

仅看到这里,我就食不下咽,整个吃晚饭的时候脑子里只有一句话:作者,你出来,我们好好谈谈!

呜呜呜,可怜的吴忧啊!

不提也罢!太苦了!

这两篇不好比啊,而且我不想再看第二遍,因为真的太苦了!只能草率底下个结论,《烟波渺》略胜《此山中》一筹。

回到顶部
却邪
  2楼 一褂高级  152帖  2015-4-15 21:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 22杀征途 23杀风吹沙泠 歌灯 冬小阳 白小休 夜雨声烦 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 可恋不可说 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 24杀乱世长歌 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2022-4-19 10:36:01 [只看该作者]

我来递纸巾

回到顶部
凉月
  3楼 三褂高级  691帖  2008-12-30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:凉月如眉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 叶染 尘染 绵绵延延 冉冉叶
  发帖心情 Post By:2022-4-19 10:39:03 [只看该作者]

以下是引用却邪在2022-4-19 10:36:01的发言:
我来递纸巾

呜呜呜,什么牌子的?软不软?

回到顶部
却邪
  4楼 一褂高级  152帖  2015-4-15 21:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 22杀征途 23杀风吹沙泠 歌灯 冬小阳 白小休 夜雨声烦 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 可恋不可说 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 24杀乱世长歌 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2022-4-19 10:46:50 [只看该作者]

以下是引用凉月在2022-4-19 10:39:03的发言:

呜呜呜,什么牌子的?软不软?

这……我一般用德芙,非一般的丝滑

回到顶部
凉月
  5楼 三褂高级  691帖  2008-12-30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-4-19 10:52:08 [只看该作者]

以下是引用却邪在2022-4-19 10:46:50的发言:

啥?德芙都出纸巾了?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
号号
  6楼 二褂初级  197帖  2022-4-13 7:13:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 顾家 兔兔
  发帖心情 Post By:2022-4-19 10:52:48 [只看该作者]

以下是引用却邪在2022-4-19 10:46:50的发言:

图片点击可在新窗口打开查看这牌子我喜欢。

回到顶部