五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【花絮】刚才看《天衣》,蛮不错的作品。简单说几句

共有329人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丑子哥
  1楼 二褂高级  350帖  2020-10-15 15:16:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 号钟 王者香 战台风 良宵引 蓝 不离不弃 建坛十八周年纪念章
【花絮】刚才看《天衣》,蛮不错的作品。简单说几句  发帖心情 Post By:2022-4-19 20:12:50 [只看该作者]

刚才看《天衣》,蛮不错的作品。简单说几句:

作者文字涵养较高,文字功力不错。

我个人而言,喜欢那种“少定语,少副词,少形容词”的字,直白点说——写字作句,可以嘁哩喀喳,绝不哩哩啦啦,能一二三的事儿,绝不四五六,一行到底的七八九受不了。“主谓宾定状补”六大毒物集齐,这样的句子,各种荼毒心灵。天衣之字,中短句主,措辞简洁、精准、有力。我猜想,作者是文字工作者吧。我非常喜欢你的字。

天衣流畅文字背后,情节布局和推进也不错。至于有些深藏含义,许是篇幅原因,未能完全读出来。

同时,还特别喜欢你的结:他手中的棋子,落在了天元。呼应了主角全篇的行为,及毒、狠的人物性格,还有嚣张的愿景——理想总是要有的,想想也好。喜欢这样的沈同学。我猜想,这篇你会有续,留给了下一轮。

也和作者探讨一下,要是结尾省到极致,会是怎样?

“一座城池?”不,天下!他手中的棋子,落在了天元。话少脑大,狠人一位,会是最霸的沈同学。

如上只是交流,有喜欢的字就说几句。我组领导说:外面少说话,容易挨板砖。

回到顶部
十画
  2楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-4-19 20:15:22 [只看该作者]

雀食雀食,我还是太年轻了,村口老师把我想表达的清楚的表达出来了!

回到顶部
天衣
  3楼 一褂初级  11帖  2022-4-19 12:23:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-4-19 21:43:10 [只看该作者]

我牙痛,多余的话就不多说了.谢谢!

游戏结束拒绝你拍我!哈哈图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天衣
  4楼 一褂初级  11帖  2022-4-19 12:23:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-4-19 21:52:53 [只看该作者]

我们队里也有这样的教诲,但还是要感谢您的厚爱

回到顶部
洛天依一号
  5楼 一褂初级  38帖  2022-4-19 13:53:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-4-19 21:55:56 [只看该作者]

少定语,少副词,少形容词

句子怎么来的?没定语没副词没形容词

当然楼主说的意思是少,但是这样的夸奖是一定不对的

回到顶部