五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 29号牌三轮pk花絮:4号台《穷途末路》pk《玲珑志歪传》,《玲珑志歪传》胜

共有233人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
惊墨飞白
  1楼 二褂初级  196帖  2021-12-1 15:05:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:曳青梅 点击进入五月兵器甘露子 点击进入小小金库木兰舟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
29号牌三轮pk花絮:4号台《穷途末路》pk《玲珑志歪传》,《玲珑志歪传》胜  发帖心情 Post By:2022-4-22 17:23:18 [只看该作者]

《穷途末路》VS《玲珑志歪传》

《穷途末路》

看着开篇剑亦秋背着生石灰,就觉得莫非又什么时疫,果然,原来有麻风病人。发现几乎每篇字都有玄小柒出现啊,这是神一般的存在。背景没有看,但是想来,这个玄小柒也算是背景里面的男主了么?

剑亦秋得了病,接着往下看,看是作者如何解决这件事,故事发展到哪里。以前看的那些武侠小说山洞总是能给主角带来什么武功秘笈或者宝藏,这里也不例外,剑亦秋的麻风病居然在此处自愈了。只是那又如何,还不仍然是穷途末路么?活着怎么就这样难呢?不难又何以为小说呢?

《玲珑志歪传》

这个猫儿兔儿到人间历劫的想法很可爱啊,小猫到了人间去了宫里,那只兔儿呢?会穿到什么地方去人,做了什么人呢?这个故事里,没有什么多大的冲突,一直写的是猫儿在宫里的一些人和事,之后被派出去历练,终于猫儿兔儿相见了,却没有看到彼此的真身,玉兔,涂钰,原来名字反着写,真可爱啊,原来是这样的呢。原来故事又有反转,这其实的悟与悟,很有哲理性。

相比较而言,玲珑志歪传的一再反转,一再穿越,很有一种意随心走之感,脑洞亦是开得好大,又有前时文章的延续,关于其间的思辨性,也使人有一种思考在其中。两篇文章种有种的好,选前不是,选后不是,真是难为我这个选择困难症选手了。到底选哪个才好呢。

穷途末路》VS《玲珑志歪传》,玲珑志歪传胜出。

暂且先如此吧,看得头昏脑涨。等心思清明的时候,再作计较。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  2楼 四褂初级  839帖  2017-2-8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:恒◇瞬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 最高日发帖功勋创字章11 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高日发帖功勋创字章9 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章10 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 23杀风吹沙泠 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 24杀乱世长歌 25杀烬馀 书剑风云400届猪妈妈纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十三周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十二周年纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 19杀匆匆那年 29杀苍玄录 风云纪念品之酒干倘卖无 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章
  发帖心情 Post By:2022-4-22 17:26:21 [只看该作者]

据说这个台子很难 我要好好拜读一下再写花絮

回到顶部