五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → B队霜雪千年第三轮评分

共有423人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[队]箫三慕
  1楼 一褂初级  26帖  2022-4-6 11:26:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云30-1 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 三十杀玲珑志
B队霜雪千年第三轮评分      发帖心情 Post By:2022-4-23 21:59:58 [只看该作者]

<!--[if !supportLists]-->1、 <!--[endif]-->重台莲 9.7

从《望江春》到《烟波渺》再到这篇《重台莲》,不得不惊叹于作者的构思和布局,每个故事都可以独立成篇,但又可以连在一起,三个故事互为补充。而且全篇逻辑清晰,描写细腻,是不可多得的上上之作。对比前两篇,《重台莲》在情感方面处理的要更好一些,所以我认为比起前两篇,本篇要更加出色一些。

<!--[if !supportLists]-->2、 <!--[endif]-->玄小柒历险记 8.5

七弦变成了老鼠,哈哈哈哈作者这个构思真的棒!为作者鼓掌!递茶!撒花!这篇小说在构思上可谓剑走偏锋,出奇制胜。逻辑上大致也可以做到闭环,语言诙谐风趣,而且总觉得有几分影射现实的味道。但是结尾的处理,稍微还是有一点点仓促的。

<!--[if !supportLists]-->3、 <!--[endif]-->过眼云烟 9

又是超长篇,看的眼睛都花了。这篇应该是少数的he结局了,虽然不能算完完全全的he,但是比那些be的要让人舒服地多。虽然悲剧更能见深刻和内涵,但是he让人看的舒心情愉悦呀。这篇与其说是在写案件,倒不如说是在写情,写人。总体来说,写的还是很不错的。但是情节上稍稍有些散。此外,这篇的标点有很大问题,对话的标点一个都不对~

<!--[if !supportLists]-->4、 <!--[endif]-->谁挽兰芷步阡陌 9.3

这是兰兰的文字吧,写的真漂亮,尤其是开篇的这首词,超级棒!情节紧凑,描写细腻传神,是我喜欢的作品!只是囿于篇幅,人物的形象稍微单薄了些。

<!--[if !supportLists]-->5、 <!--[endif]-->偶像力量:大夏四绝的未来故事8.4

连载,对比于完整的故事,自然是要吃些亏的。但是全篇看下来,看得出作者是用了心思去写作的。故事的构思基本脱离了背景的束缚,这一点相当不错。语言一如既往的幽默风趣,从我个人来说,还是很喜欢这样的文字了。

<!--[if !supportLists]-->6、 <!--[endif]-->清白 8.1

这一篇,怎么说呢,故事是完整的,情节构思上看得出来也是颇用了些心思的,但总觉得作者的笔力尚显得有些不够,导致整篇文章看起来有些过于儿戏了。而且,全文在描写上,对比其他篇目,也弱了一筹。

<!--[if !supportLists]-->7、 <!--[endif]-->穷途末路 8.7

这篇小说,总觉得用按照时间顺序行文,稍显得有些不够精彩。如果能够改个顺序,开篇就是毁容之后的状态,然后在行文中一点一点揭露剑忆秋的身世经历,今昔进行对照写作,文章可能会更精彩些~

<!--[if !supportLists]-->8、 <!--[endif]-->玲珑志歪传 8.9

这篇的题目,真的不叫一生所爱(四)吗?文章情节的构思一如既往的很棒,文笔也出彩,只是文章里的有些观点我不是很认可。不过,这是一篇很棒的小说,这一点是毋庸置疑的。

<!--[if !supportLists]-->9、 <!--[endif]-->怀归 8.3

这篇小说,情节构思总觉得有些过于简单了。同时叙事太平,缺少波折,这样如何能吸引读者?

10、匪 8.6

整篇情节构思相当不错,但是写的稍稍有一点乱。

11雨声 7.8

这篇是《新官上任》和《暗潮》的续集吧,总体来看,写的比前两篇要好太多了,情节也比之前的要完整一些。但是有几点必须指出来,一是到最后案件的凶手以及作案手法也没有详细揭示出来,二是中间的超长对话看着实在是太无趣了,而且不文不古看着也实在别扭。不过进步还是很明显哒,希望作者继续加油呀~

12风雨欲来 9.2

好文笔,好故事,好立意!只是中间的叙事节奏稍稍慢了一点。

13八王爷溺毙案  6

片段作文,倒给我节省了点时节,不错。

重台莲 9.7

谁挽兰芷步阡陌 9.3

风雨欲来 9.2

过眼云烟 9

玲珑志歪传 8.9

穷途末路 8.7

8.6

玄小柒历险记 8.5

偶像力量:大夏四绝的未来故事8.4

怀归 8.3

清白 8.1

雨声 7.8

八王爷溺毙案  6

回到顶部
凉月
  2楼 三褂高级  691帖  2008-12-30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:凉月如眉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 叶染 尘染 绵绵延延 冉冉叶
  发帖心情 Post By:2022-4-23 22:04:51 [只看该作者]

怎么这么多乱码

回到顶部
[队]箫三慕
  3楼 一褂初级  26帖  2022-4-6 11:26:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云30-1 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2022-4-23 22:28:12 [只看该作者]

以下是引用凉月在2022-4-23 22:04:51的发言:
怎么这么多乱码

就题目那一栏有乱码,忍一下吧,,,

回到顶部
沈画
  4楼 三褂中级  591帖  2017-6-3 16:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:朝画夕拾 点击进入五月兵器灵椽犀笔 点击进入小小金库画烟汐沉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 右心 物情 般若 瑾色年华
  发帖心情 Post By:2022-4-24 14:09:25 [只看该作者]

不是我不是我不是我,是十画图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  5楼 四褂高级  1462帖  2015-12-14 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云316-2 届 一遇倾心 亭亭遇立 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右象N 版杀黑魏右士O 版杀黑魏左士K 版杀黑魏将P 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀武剑兵D 红蜀弓箭兵E 版杀红左炮F 版杀红蜀左車H 版杀红右炮G 版杀纪念品 版杀红蜀右車L 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K
  发帖心情 Post By:2022-4-24 15:01:37 [只看该作者]

以下是引用沈画在2022-4-24 14:09:25的发言:
不是我不是我不是我,是十画图片点击可在新窗口打开查看

我亲自轰的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部