五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 19号牌四轮pk花絮:二号台《夜色温柔》pk《谁使明月入君怀》,《谁使明月入君怀》胜

共有294人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
珞熙
  1楼 三褂高级  751帖  2019-9-15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面好事连连 点击进入小小金库零钱袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 修竹引薰风 红了樱桃 典藏春秋 典秋入词 盛夏光年 慕容薰 笛中闻折柳 典藏 春风十里 薰风入弦 莲叶何田田 长发及腰 秋声轻赋 阳光灿烂的日子 明月何皎皎
19号牌四轮pk花絮:二号台《夜色温柔》pk《谁使明月入君怀》,《谁使明月入君怀》胜  发帖心情 Post By:2022-4-26 8:39:24 [只看该作者]

《夜色温柔》这篇小说的特点就是情节丰富,情节里面套着情节,语言干练,不拖泥带水,情节的推进非常迅速。小说的语言和动作描写,直接体现人物特点。
先来看这个情节,作者从沈府写起,陆续的有人死了,然后引出别的人物。后面情节的推进非常的快,几乎有点叙述梗概的那个意味,就是一个句子也不浪费,都是言之有物。
小说的内容也是比较离奇的,有点恐怖玄幻的内容。我这几天在追陈情令,居然这小说里面也有傀儡。
小说的结尾收的非常快,而且看着没有结尾,让你读完了还在想。我觉得这或许是作者故意的布局?只能这么猜了。
《谁使明月入君怀》再来看这一篇,在读到题目和前面的楔子的时候,我几乎以为自己就看到PK的结果了。因为作者通过小说文字所表现出来的这个文化韵味是非常明显的。文笔优秀,初看的时候这个结构什么的也都是很清晰。
但是读了之后就有点说不出什么的感觉。本来我以为作者要写一份刻骨铭心的感情,没想到却是写了4个人的故事。4个人各取所得也是可以的。但是最后作者给写死了三个。只留了一个。也没读到关于爱情的刻骨铭心,或者是珍惜眼前人这样的主题。小说要表达什么?是表达爱情?对感情的忠贞和执着?还是要表达安于现实?好像也都不是。 

这篇的文笔是不错的,如果这个主题稍微稍微的明显一点。这个PK很明显我就给这个胜了,但是现在也是很纠结的。因为感觉另一篇,嗯,也是骨骼太清楚了点儿。少点血肉的东西。
我准备抄答案了,先随便写个。
二号台《夜色温柔》pk《谁使明月入君怀》,《谁使明月入君怀》胜

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
出安
  2楼 四褂初级  874帖  2008-11-18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 音画活动纪念品 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2022-4-26 8:43:52 [只看该作者]

夜色温柔发挥得还挺好,不过谁使月色楔子一首词,结尾一首词,把我唬住了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
珞熙
  3楼 三褂高级  751帖  2019-9-15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面好事连连 点击进入小小金库零钱袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 修竹引薰风 红了樱桃 典藏春秋 典秋入词 盛夏光年 慕容薰 笛中闻折柳 典藏 春风十里 薰风入弦 莲叶何田田 长发及腰 秋声轻赋 阳光灿烂的日子 明月何皎皎
  发帖心情 Post By:2022-4-26 8:53:05 [只看该作者]

以下是引用出安在2022-4-26 8:43:52的发言:
夜色温柔发挥得还挺好,不过谁使月色楔子一首词,结尾一首词,把我唬住了。

是啊,文笔还是谁使月色比较好,就是感觉主题没怎么起来。

情节夜色比较丰富,描写不如月色,两个有点纠结了。

回到顶部