五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → G队易碎品四轮PK花絮:6号台《公器私用》VS《醉玉楼》,醉玉楼胜出

共有314人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
傻瓜圆
  1楼 三褂中级  621帖  2014-6-5 10:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云马甲版之金马奖 太阳升起 掌柜哒·佟学 佟萌萌 佟掌柜 萌萌 月 初小安 岁月安好 呆 喵破破 叶染 浅聍 琳琅 尘染 冉冉叶 绵绵延延 叶小小 周 苏聍 月琅琅 因风初苒苒 玉石满屋 希声 琅孉 君故 阳光灿烂的日子 红了樱桃 夜雨声烦 破阵子 不闹呢 得意了 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 云蒸霞蔚 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 狼埔群轰之王(牛轰) 建坛十八周年纪念章 七彩豆之魔法蓝豆 群杀绣球纪念品 宣之濯濯 翰墨氤氲 夷然自若 遂心如意
G队易碎品四轮PK花絮:6号台《公器私用》VS《醉玉楼》,醉玉楼胜出  发帖心情 Post By:2022-4-26 10:24:08 [只看该作者]

架空历史,胡诌天下,群杀一出,各队争锋。
四轮pk了,看的帖子不算多。但也总结出一点规律:长枪对阵,布阵排兵拼功底;长短相交,一寸长一寸强;短刃相接,唯快居奇勇者胜。
这轮给我的pk任务很人性化,知道我看长帖容易走神打瞌睡,特意帮选了这组短刃相接的帖。
秉着先易后难先简后繁先短后稍短的原则,先看《公器私用》,篇幅长度令我身心愉快,对这样的作者不禁心生感激涕零。然后看了内容,感激涕零之余竟又多了几分惺惺相惜。兄台,你这帖子跟我这个花絮一样,是临屏手机赶出来凑数的吧。一样敷衍得那么真诚,完成得那么敷衍。别字,别句,断句,都有比较明显的地方。至于故事内容,主角碎嘴子了好几个案子,目的就是想推出公器私用这个观点,但是兄台你这个真有点举例不当啊,而且篇幅不长例子还多,就特别容易显得流于表面。所以,在人物塑造上,我只想对玄小七说一句:天真,你还是太年轻。
接着看《醉玉楼》,这篇稍微比《公器私用》长点,不过还是在我睡着之前可以看完的长度。两相比较,我看到了《公器》敷衍的真诚,也看到了《楼》雕琢的认真。这篇最大特点就是奇特的第二人称写故事,整得我以为这是一封长信。当看到后面我真出现一封信的时候,就迷路了。发出了人生三问:你是谁?你会是谁?你究竟是谁?故事没啥好说的,就是家仇国恨爱恨一碗饺子的事。
《公器私用》pk《醉玉楼》,《醉玉楼》胜。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
摇曳
  2楼 一褂初级  74帖  2022-3-25 22:00:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2022-4-26 10:37:01 [只看该作者]

不容易啊,写了四轮,五轮可以休息啦!

回到顶部