五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → A不弃云衣队第四轮评文

共有405人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[队]沧海月明
  1楼 一褂中级  126帖  2010-4-10 21:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云30-0 届 独幽 焦尾 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 映月 风云马甲版之金马奖
A不弃云衣队第四轮评文      发帖心情 Post By:2022-4-28 8:37:05 [只看该作者]

魔怔的世界看不懂啊看不懂

[C1区-30-4-7]魔怔世界——那些文本中的自捧臭脚 (2分)
图片不错,还跟了很多借鉴和文献、出处考史。本来是看文字的,却要跨行看图,问题是还要用手机看。结果费了很大的劲,还是很难看清楚、看完整上面的文字,尴尬啊尴尬。

[C1区-30-4-4]公器私用 2058(3分)
思想很超前,国家这样的公器,确实不应该为那些皇帝当作自己家的私有物品,当做***,为他们一家服务。包括现在,好多人都还在公为私用。

1区-30-4-10]一生所爱(四) 3512(3.5分)
文字轻盈,是支写散文随笔和童话的好笔。

[C1区-30-4-6]悲歌 4610(5分)
构思还是不错的。小巧而精致,就是这样的短章完不成那样宏大的叙事,所以只能大纲。

[C1区-30-4-1]卅杀版无根攻略 4852(6分)
漂亮,独特,大胆,够味儿。

[C1区-30-4-11]谁使明月入君怀 6985(6.5分)

[C1区-30-4-8]醉玉楼 7073(7.0分)
爱情轻浮婉转,家仇国恨皆可放一边做陪衬。
通篇用“你”叙述,减弱了读者的代入感,一开头读起来总感觉很别扭,如果不是作者叙述得顺溜,估计将很难完整阅读。

[C1区-30-4-5]山雨 7339(7.5分)

[C1区-30-4-2]夜色温柔 8071(8.0分)
终于看到一篇悬疑。
优点:情节还比较丰富,布局也可以。
缺点:文笔缺少修饰,流于平淡。

[C1区-30-4-3]落幕 10181(8.5分)
语言干净利落,表达到位,高潮迭起,有古龙的韵味,是我个人比较喜欢的风格。但是但是,敲黑板敲黑板:我要的是悬疑呀、破案呀,所以得往后排。

[C1区-30-4-12]海上月 13532(8.6分)
“原是玫瑰配珍珠,紫柳配玉簪。”作者在细节,颜色搭配上,到了强迫症的地步了,这样挺好,精益求精。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
千江清流
  2楼 七褂初级  9631帖  2010-4-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云238-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 版杀纪念品 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2022-4-28 11:57:31 [只看该作者]

辛苦了

回到顶部
瓜兰
  3楼 六褂高级  7473帖  2019-9-12 10:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
:许你春风浩荡 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云269-1 届 风云马甲版之金马奖 吹又生 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-4-28 12:04:57 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看辛苦

回到顶部
[评]千汐
  4楼 一褂中级  115帖  2022-4-8 9:19:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云30-1 届 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 三十杀玲珑志 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2022-4-28 13:14:10 [只看该作者]

弱弱的问一下,《魔怔世界——那些文本中的自捧臭脚 》里后面那些文献,是真的是假的呀

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部