五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 30届群杀玲珑志第四轮单帖《海上月》:最后打分时候我怂了

共有485人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  1楼 1号队评  1365帖  2009-7-30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
30届群杀玲珑志第四轮单帖《海上月》:最后打分时候我怂了  发帖心情 Post By:2022-4-28 9:35:20 [只看该作者]

昨天新开坑一个灵异复苏类,看了前20来章,我突然觉得这几万字内容把开头去掉,剩下完全可以参评群杀并且精华。作者的文笔和情节的转换,我感觉拿精华是妥妥的,最近看文看的还没从群杀氛围中脱离。以前看文看那些粉丝掐架也是有意思的,后来我看盗版了,除非事情沸沸扬扬的就再也没旁观过。

在我打分之前,我看了了民间的PK,一生所爱4比海上明月要多两票,但是昨天看了一下已出分的评委,海上月应该是比一生所爱成绩要好。

海上月的开头明显就是《重台莲》的续集,情节也接着《重台莲》。在第一章节入宫闱这一段,写的很有历史感,就是这些人互相打招呼互相说话,有那种看历史剧的感觉。另外就是曹珩对段朗的态度,我感觉有点客气,在我印象中明朝的掌印太监的品级挺高的,我觉得不应该对这个厂卫的千户那么客气。

后来我查了一下资料,十二个太监都有提督掌印和秉笔,我印象中最厉害的是司礼监的秉笔和掌印其他的一些虽然是级别挺高,但是实际权力还真的不大,所以说段朗是厂卫千户,那么曹珩作为一个冷门的掌印,对他客气是很正常的。

这部作品呢,我看见有人多篇长文夸奖里面角色,比如就这个段朗,我感觉段朗这个角色从出来以后,就觉得他不像一个正派人物,后面的走势随着剧情的发展都已经能预测到。我倒没注意评论者说的那些,关注点的缘故,我只看情节是否合理,以及文笔是否优美,故事是否好看。

我感觉包括曹公公在船上破案之前的情节应该是本文最出彩,最彰显人物的特点。《重台莲》时候我就好奇曹珩和曹萌萌的关系,在这里也说明白了,两人之前是义兄妹,所以曹萌萌对曹珩的感情是很特殊的,不过曹珩必定是公公啊。

目前结尾应该说有点悬疑吧,因为是一刀斩下,而且是属于正面人物的曹萌萌的一刀,结尾应该算是可以的,但是我是不喜欢这种,如果它在前面的某一段断了就更好一些。前面某一轮我们的队员因为时间的关系没写完,我就跟她建议,我说你可以不写完,但是最好整个故事看下来是一个完整的故事。

这一篇文章虽然说它结尾是悬疑的,但是它明显不是一个完整的故事,那么我在我心目中,我给他的分数不是特别高,其实对于他的排名我是纠结很久的,如果没有这样的结尾,我毫不犹豫的把它放在第二,但因为有这个结尾,我考虑是否把它放到第四或者第五的位置,但是考虑到绣球的缘故,我认怂了,因为我觉得这个文笔故事情节还有给人的感觉,这个应该是有精华的希望的。

作者回复说后面还有好几千字,从他的提交参评时间来看,已经马上就要到点了。所以说这种结尾不能说差,但是我不认为是好的选择。

回到顶部
无花
  2楼 二褂中级  239帖  2007-5-25 10:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:---妙僧--- 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 春风十里 秋声轻赋 薰风入弦 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 慕容薰 明月何皎皎 盛夏光年 长发及腰 典藏春秋 典秋入词 修竹引薰风 红了樱桃 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022-4-28 9:39:15 [只看该作者]

不要怂就是干

鲜衣怒马少年郎,不醉千秋醉千帐。

红尘似血绘青衫,我花开后百花残。
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[珑]风无影
  3楼 群杀玩家  52帖  2022-4-9 21:30:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云30-1 届
  发帖心情 Post By:2022-4-28 9:47:43 [只看该作者]

以下是引用[队]对胡在2022-4-28 9:35:20的发言:

昨天新开坑一个灵异复苏类,看了前20来章,我突然觉得这几万字内容把开头去掉,剩下完全可以参评群杀并且精华。作者的文笔和情节的转换,我感觉拿精华是妥妥的,最近看文看的还没从群杀氛围中脱离。以前看文看那些粉丝掐架也是有意思的,后来我看盗版了,除非事情沸沸扬扬的就再也没旁观过。

在我打分之前,我看了了民间的PK,一生所爱4比海上明月要多两票,但是昨天看了一下已出分的评委,海上月应该是比一生所爱成绩要好。

海上月的开头明显就是《重台莲》的续集,情节也接着《重台莲》。在第一章节入宫闱这一段,写的很有历史感,就是这些人互相打招呼互相说话,有那种看历史剧的感觉。另外就是曹珩对段朗的态度,我感觉有点客气,在我印象中明朝的掌印太监的品级挺高的,我觉得不应该对这个厂卫的千户那么客气。

后来我查了一下资料,十二个太监都有提督掌印和秉笔,我印象中最厉害的是司礼监的秉笔和掌印其他的一些虽然是级别挺高,但是实际权力还真的不大,所以说段朗是厂卫千户,那么曹珩作为一个冷门的掌印,对他客气是很正常的。

这部作品呢,我看见有人多篇长文夸奖里面角色,比如就这个段朗,我感觉段朗这个角色从出来以后,就觉得他不像一个正派人物,后面的走势随着剧情的发展都已经能预测到。我倒没注意评论者说的那些,关注点的缘故,我只看情节是否合理,以及文笔是否优美,故事是否好看。

我感觉包括曹公公在船上破案之前的情节应该是本文最出彩,最彰显人物的特点。《重台莲》时候我就好奇曹珩和曹萌萌的关系,在这里也说明白了,两人之前是义兄妹,所以曹萌萌对曹珩的感情是很特殊的,不过曹珩必定是公公啊。

目前结尾应该说有点悬疑吧,因为是一刀斩下,而且是属于正面人物的曹萌萌的一刀,结尾应该算是可以的,但是我是不喜欢这种,如果它在前面的某一段断了就更好一些。前面某一轮我们的队员因为时间的关系没写完,我就跟她建议,我说你可以不写完,但是最好整个故事看下来是一个完整的故事。

这一篇文章虽然说它结尾是悬疑的,但是它明显不是一个完整的故事,那么我在我心目中,我给他的分数不是特别高,其实对于他的排名我是纠结很久的,如果没有这样的结尾,我毫不犹豫的把它放在第二,但因为有这个结尾,我考虑是否把它放到第四或者第五的位置,但是考虑到绣球的缘故,我认怂了,因为我觉得这个文笔故事情节还有给人的感觉,这个应该是有精华的希望的。

作者回复说后面还有好几千字,从他的提交参评时间来看,已经马上就要到点了。所以说这种结尾不能说差,但是我不认为是好的选择。

纯探讨一下啊,因为当时疯狂输出,最后几千字是在值班时候手机码的,等到全文结束已经距离8点45仅剩20来分钟,然后冲回办公室一看,2万字……删是肯定没法删,那么只有断章。在前面其实还删掉了一大段,自己不太满意,然后到结尾,就你提到的这个横断面选择的问题,我在几分钟之内迅速浏览,如果断在更往前的情节,比如曹萌萌出嫁那儿?还是她去海州通风报信?那更加更不妥当。如果仅仅把宝船案交待了,也就是到马芸儿被任命为船坞主事,好像看起来案件交待完毕,但人物感情线横生截断,也很不合适啊……所以在无法超过1万6的情况下,只能断在那举起来的一刀那里。

回到顶部
[队]对胡
  4楼 1号队评  1365帖  2009-7-30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2022-4-28 9:55:49 [只看该作者]

以下是引用[珑]风无影在2022-4-28 9:47:43的发言:

纯探讨一下啊,因为当时疯狂输出,最后几千字是在值班时候手机码的,等到全文结束已经距离8点45仅剩20来分钟,然后冲回办公室一看,2万字……删是肯定没法删,那么只有断章。在前面其实还删掉了一大段,自己不太满意,然后到结尾,就你提到的这个横断面选择的问题,我在几分钟之内迅速浏览,如果断在更往前的情节,比如曹萌萌出嫁那儿?还是她去海州通风报信?那更加更不妥当。如果仅仅把宝船案交待了,也就是到马芸儿被任命为船坞主事,好像看起来案件交待完毕,但人物感情线横生截断,也很不合适啊……所以在无法超过1万6的情况下,只能断在那举起来的一刀那里。

我昨天试着断章,没找到合适的位置,感觉除非写之前就考虑好,否则真不好断。

目前这个不能说好,但是绝不差。

回到顶部
[队]对胡
  5楼 1号队评  1365帖  2009-7-30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-4-28 9:56:30 [只看该作者]

以下是引用无花在2022-4-28 9:39:15的发言:
不要怂就是干

你当时表态给我绣球,我就把他押后面去图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[珑]风无影
  6楼 群杀玩家  52帖  2022-4-9 21:30:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-4-28 9:59:35 [只看该作者]

以下是引用[队]对胡在2022-4-28 9:55:49的发言:

我昨天试着断章,没找到合适的位置,感觉除非写之前就考虑好,否则真不好断。

目前这个不能说好,但是绝不差。

我就是这个意思,复盘看看也觉得这是无奈情况下的最佳选择了,其他地方断的话更不行。主要是自己没有想到输出那么多字……

回到顶部
瓜兰
  7楼 六褂高级  7473帖  2019-9-12 10:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
:许你春风浩荡 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云269-1 届 风云马甲版之金马奖 吹又生 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-4-28 10:16:58 [只看该作者]

重台莲还好,海上月太难懂了,我读了好几遍有些地方也没顺起来。

一生所爱文笔上比海上月稍微差些,但是比较清楚顺畅。

回到顶部
[珑]风无影
  8楼 群杀玩家  52帖  2022-4-9 21:30:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-4-28 10:23:20 [只看该作者]

以下是引用瓜兰在2022-4-28 10:16:58的发言:

重台莲还好,海上月太难懂了,我读了好几遍有些地方也没顺起来。

小姐姐,请问是哪里太难懂,在下可以为你解释解释……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]对胡
  9楼 1号队评  1365帖  2009-7-30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-4-28 10:24:05 [只看该作者]

以下是引用瓜兰在2022-4-28 10:16:58的发言:

正好跟你看法相反,重台莲不如海上月看着明白,重台莲我看着有点乱。

回到顶部
  10楼 四褂中级  1357帖  2016-4-14 7:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 点击进入小小金库桃花坞9号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云198-4 届 风云投票机诞生纪念章1 风云投票机诞生纪念章2 最高风云玩家数人字章1 最高风云玩家数人字章2 最高日发帖功勋创字章5 最高日发帖功勋创字章6 书剑风云400届乔治纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十六周年纪念章 泉水叮叮 泉水咚咚 云贝贝 如是我狂 如是我颠 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 莫失莫忘 三尺桐 木野狐 云章 丹青 抱香 不闹呢 得意了 花随风 兔兔 建坛十八周年纪念章 沧溟 青杳 提诗侧畔 蒹葭诗社纪念品 叶清浅 顾家 拾趣
  发帖心情 Post By:2022-4-28 11:38:29 [只看该作者]

我也觉得千户跟掌印太监这里,级别差的太远,问题是作者不同意图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部