五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → F三山狼队第五轮自由花絮:就随便聊点什么叭!(作者:诗尚)

共有343人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
半叶
  1楼 二褂高级  290帖  2013-3-6 15:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 典藏 摇 16杀无竞维人 醉中舞 猪吖吖 糖小沫 风云总结纪念品之回眸一笑 美帽纪念品 20杀浮槎仙客 慕容愁 晚晴烟雨 21杀明月西沉 晶 夜惊城爱杀无赦 杀无赦爱夜惊城 22杀征途 少年 23杀风吹沙泠 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太阳升起 独幽 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 26杀明月长庚 黄钟大吕 三尺桐 27杀浮生愿 28杀迷心 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 良宵引 战台风 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志
F三山狼队第五轮自由花絮:就随便聊点什么叭!(作者:诗尚)  发帖心情 Post By:2022-4-28 12:01:27 [只看该作者]

在上一届群杀刚刚结束时,小酸同学就已经在谋划这届群杀了,甚至背景都找了好几个。然而因为各种原因,最终通过审核的是这一次的推理武侠背景。背景出的很仓促,几乎就是妹夫用了一天时间写,小七用了半天时间加人物,我用了三个小时左右时间改错别字和敏感词,形成了现在这一版。

这次背景里的人物,我最喜欢也最想写的是盛琳琅,仵作,现在叫法医。这个职业对大多数人来说都是陌生的,大概也只有在电视剧里了解过一些法医的工作。我当然也没接触过真正的法医,但总觉得硬核推理里,肯定少不了法医的戏份,通过鲜为人知的手段,找到案件的关键线索!为此,我还专门去请教了之前在论坛里认识的一个学法医的朋友,请教了一些关于法医的知识,甚至在她的帮助下,捋清了案件发展的过程和破案的关键信息。本来也答应对方,写好后给她看一看的。然而天不遂人愿啊,每次群杀,我都会被抽调到案件组,工作忙得要死,恨不得每天只睡4个小时。

这次群杀一共构思了两个故事,一个法医盛琳琅,一个咸阳王案,最终都没能完成,颇为遗憾。现在工作告一段落了,群杀眼看也要落幕了,如果有时间有精力的话,我还是希望把这两个故事写出来。

最后要狠狠地夸(吐)赞(槽)一下我的队友们。大家一开始说好的,这届群杀我们就800字混场子好啦!结果我刚写了1500的初稿,已经有人上传了三篇参评贴啦!瞬间感觉压力山大。大家创作热情高涨,都跃跃欲试忍不住想要下场参评了,于是乎,我这个没时间码贴子的人就光荣的替补啦!就这样,咱们下期再见吧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
千江清流
  2楼 七褂初级  9631帖  2010-4-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云238-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 版杀纪念品 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2022-4-28 12:03:15 [只看该作者]

人物是小七加的?难怪这么土

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  3楼 四褂高级  1462帖  2015-12-14 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云316-2 届 一遇倾心 亭亭遇立 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右象N 版杀黑魏右士O 版杀黑魏左士K 版杀黑魏将P 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀武剑兵D 红蜀弓箭兵E 版杀红左炮F 版杀红蜀左車H 版杀红右炮G 版杀纪念品 版杀红蜀右車L 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K
  发帖心情 Post By:2022-4-28 12:10:23 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2022-4-28 12:03:15的发言:
人物是小七加的?难怪这么土

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
千江清流
  4楼 七褂初级  9631帖  2010-4-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云238-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 版杀纪念品 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2022-4-28 12:15:11 [只看该作者]

以下是引用在2022-4-28 12:10:23的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

叔是逗你的,其实人物形象还是比较丰满的

回到顶部