五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 个人总结:相逢有缘,愿你们都好

共有832人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
凉月
  1楼 三褂高级  691帖  2008-12-30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:凉月如眉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 叶染 尘染 绵绵延延 冉冉叶
个人总结:相逢有缘,愿你们都好  发帖心情 Post By:2022-4-30 21:53:54 [只看该作者]

很多时候我都会想,写一篇小说需要多久?但是,每次才想了几秒,我就放弃了。除了下狼埔,我基本上不会动笔写些什么,大抵因为太懒了,也因为写一个完整的故事需要的不仅仅是时间。

对于群杀,我参与得极少。最初时,因为风呆带队,我便凑个趣给她写写花絮。后来水小七吹哨,邀我写背景,那一届我是官评主席,然后小狼吹哨时,也邀我写过一次背景,除此以外,我基本不看群杀。

然后到了我妹带队的这两次。前一次不提也罢,只说这次。

兰兰在版上问我:这不是你们队的吗?我答:我不知道啊,因为我不在群里。

是哒,我和闲闲只是编外花絮写手,一开始是没想进群的,所以我们可以更客观地看文、评文。每轮帖子出来后,我俩就凑一起讨论帖子,哪个帖子好看,哪个帖子不对自己的胃口。讨论完了,各自去写评、写花絮。很有意思,也很新鲜。

其实刚开始时,我并没有想到自己后面会写那么多的评文花絮。这一切都源自某一天我打开了《望江春》,只一眼我就知道,这是我喜欢的文。因为没有进群,我一开始并不知道这是我妹队伍里的写手的文。

第一轮因为时间关系,我看得并不仔细,便急匆匆写了一个单评。为了给我妹赚绣球,我又去看了其他几篇,但始终觉得少那么点味道。个人的审美真是没法治的,喜欢什么、不喜欢什么,根本不需要多解释。抱着好文应该分享的心态,我将《望江春》推荐给了同事兼好友,她也很喜欢,此后我俩经常讨论大大的文。

第二轮的时间相对宽裕起来,我可以稍微仔细一点看文。出于对《望江春》的喜爱,我去翻了下帖子,并立刻找到了《烟波渺》。我是中午开始读的,然后苦了一个中午。我对风铃太过喜爱,以至于迁怒于秦苍。二轮的单评是在心潮澎湃下写的,现在看看还能品出几分气性来。

可是秦苍这个角色一度让我思考是一个问题:小说的主角到底应该是什么样的?不过因为我又去看了《此山中》,就暂时将这个问题丢在了一边,谁知道,《此山中》的作者也是个狠人,一边撒糖一边发刀子。刚苦了一个午饭的我,又苦了一个晚饭,简直了!

三轮时,我又想起了被我丢脑后的那个问题,于是单独写了一个花絮来探讨(四轮才发)。我不否认,《烟波渺》的男主是个极令人没好感的角色,可我也清楚地知道,反感是因为我读进去了。这便是文字的魅力啊!

三轮依旧找大大的文,也顺利找到了《重台莲》。这篇是最让我惊讶的文,倒不是因为主线又回到曹珩身上,而是因为沉樱这个人物。这个人物太值得讨论了,而且《重台莲》这个标题也取得十分妙,配合剧情与人物,再贴合不过。其实我在看《重台莲》之前,先去重读了皮日休的诗,然后针对这个标题洋洋洒洒写了几百字。我和我妹说,我打算用这个凑字。我妹哼哼唧唧,拆我的台,她说:你个话痨,你还需要凑字?

事实证明,她是对的。

看完《重台莲》,我几乎没有任何停顿就写完了单评。在发之前,出于好奇,我用word算了下字数,发现一轮比一轮多。我也是没有想到,仅仅看了一个帖子,我居然有这么多话想说。

四轮发帖子那天,我基本没有时间看,只将文拉到最后看了个结局。等到第二天中午终于有时间看时,发现满版都在写pk,并且都是《海上月》和《一生所爱四》的pk。《一生所爱二》和《三》我都没看,但我知道是妹夫的,一开始我以为《四》也是,结果发现不是,然后我晕晕乎乎地开始看《海上月》。

也许是因为最后一轮评了,我看得很仔细。《海上月》的结尾太糟心,我忍了又忍,还是忍住了给大大寄刀片的心,并且出于对《海上月》的喜爱,我又败家地写了三千字的评。这还不算,意犹未尽下,又给曹珩写了单评,然后下午闲着无事,又去研究段朗。后来大大和我说,段朗只是一个炮灰,你居然也写。

害,谁让我闲着呢!我也没想到啊!

直到最后,评都写完了,我和闲闲才进了群。我见到了大大(近距离催更的爽度爆表),见到了湖总(我俩一起回忆了那次狼埔,湖总被轰焦,喜提送分小天使称号的日子),见到了菜总(许久不见,甚是想念),见到了渡总(洗裤子和无根这两个梗过不去了),见到了拉哥(拉哥居然特正式地介绍了自己),见到了鱼总(吐槽犀利,我辈楷模),见到了某十八岁、在备战高考的少女(考了多少年都考不上),见到了被闲闲念念不忘的师姐的作者(《红衣》、《长相思》、《夜色温柔》都是很好看的啊啊啊啊),见到了风四(略)。

这是一个每天消息都是999+的群,我经常因为自己*不上话而感到捉急。大家可以从早上六点多开始闲聊,一直聊到午夜过后,氛围极度融洽。

真是欢乐的时光啊。

这大概是我参与度最高的一场群杀了,这样想想,还有点小不舍。但,天下无不散筵席嘛。

愿你们都好。

回到顶部
[珑]风无影
  2楼 群杀玩家  52帖  2022-4-9 21:30:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云30-1 届
  发帖心情 Post By:2022-4-30 21:55:58 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看感谢知音

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
红笺
  3楼 一褂初级  67帖  2021-12-30 15:03:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:鸿雁在云鱼在水 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之桃花 十二花仙子木槿 十二花仙子之樱花
  发帖心情 Post By:2022-4-30 21:56:28 [只看该作者]

我第一次下群杀就是你写的背景

回到顶部
凉月
  4楼 三褂高级  691帖  2008-12-30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:凉月如眉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 叶染 尘染 绵绵延延 冉冉叶
  发帖心情 Post By:2022-4-30 21:57:42 [只看该作者]

以下是引用[珑]风无影在2022-4-30 21:55:58的发言:
感谢知音

大大,最后的糖,让我感受到了人间的温暖

回到顶部
凉月
  5楼 三褂高级  691帖  2008-12-30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-4-30 21:58:03 [只看该作者]

以下是引用红笺在2022-4-30 21:56:28的发言:
我第一次下群杀就是你写的背景

你这个名字很眼熟哇

回到顶部
魂兮
  6楼 七褂中级  12618帖  2006-5-11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2022-4-30 21:59:35 [只看该作者]

话痨

回到顶部
红笺
  7楼 一褂初级  67帖  2021-12-30 15:03:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:鸿雁在云鱼在水 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之桃花 十二花仙子木槿 十二花仙子之樱花
  发帖心情 Post By:2022-4-30 22:00:18 [只看该作者]

以下是引用凉月在2022-4-30 21:58:03的发言:

你这个名字很眼熟哇

我这个名字很大众哇,古诗词常见图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
凉月
  8楼 三褂高级  691帖  2008-12-30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-4-30 22:03:02 [只看该作者]

以下是引用红笺在2022-4-30 22:00:18的发言:

我这个名字很大众哇,古诗词常见

你下那一场群杀背景里就有这个马甲,所以我说眼熟

回到顶部
凉月
  9楼 三褂高级  691帖  2008-12-30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-4-30 22:05:02 [只看该作者]

以下是引用魂兮在2022-4-30 21:59:35的发言:

话痨

走,手拉手,睡觉

回到顶部
红笺
  10楼 一褂初级  67帖  2021-12-30 15:03:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-4-30 22:08:15 [只看该作者]

以下是引用凉月在2022-4-30 22:03:02的发言:

你下那一场群杀背景里就有这个马甲,所以我说眼熟

嗷,好像是

回到顶部
魂兮
  11楼 七褂中级  12618帖  2006-5-11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2022-4-30 22:09:48 [只看该作者]

以下是引用凉月在2022-4-30 22:05:02的发言:

走,手拉手,睡觉

把门关好,那谁今晚不给进来。

回到顶部
上弦声
  12楼 一褂中级  125帖  2022-3-30 12:32:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:声声慢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云381-5 届 往哲是与 版杀纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2022-4-30 22:20:37 [只看该作者]

我整天,看着她们两个人,讨论来,讨论去,能把人给笑晕过去。

关键,她们不知道马甲啊,整天要给大大递刀片!(我的人,我的人~~~~)

回到顶部
  13楼 四褂初级  839帖  2017-2-8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:恒◇瞬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 最高日发帖功勋创字章11 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高日发帖功勋创字章9 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章10 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 23杀风吹沙泠 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 24杀乱世长歌 25杀烬馀 书剑风云400届猪妈妈纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十三周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十二周年纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 19杀匆匆那年 29杀苍玄录 风云纪念品之酒干倘卖无 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章
  发帖心情 Post By:2022-4-30 22:34:11 [只看该作者]

园长也是码字机啊

回到顶部
珞熙
  14楼 三褂高级  751帖  2019-9-15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面好事连连 点击进入小小金库零钱袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 修竹引薰风 红了樱桃 典藏春秋 典秋入词 盛夏光年 慕容薰 笛中闻折柳 典藏 春风十里 薰风入弦 莲叶何田田 长发及腰 秋声轻赋 阳光灿烂的日子 明月何皎皎
  发帖心情 Post By:2022-4-30 23:58:46 [只看该作者]

挺认真的你图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
菠萝包
  15楼 一褂初级  64帖  2014-2-15 19:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 糖小沫 卿卿可小离 晴儿的团子 可怜的糕糕 兔子 心澜 落寒 影 影
  发帖心情 Post By:2022-5-1 19:47:14 [只看该作者]

你个话唠,还需要凑字?

回到顶部
总数 20 1 2 下一页