五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → A队 个人总结——关于字和写字、爱字的人,简单说几句

共有972人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丑子哥
  1楼 二褂高级  350帖  2020-10-15 15:16:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 号钟 王者香 战台风 良宵引 蓝 不离不弃 建坛十八周年纪念章
A队 个人总结——关于字和写字、爱字的人,简单说几句  发帖心情 Post By:2022-4-30 22:10:21 [只看该作者]

字与人

作家:唐僧。

懂大哲大经,可啰啰嗦嗦,但绝对教化苍生,孙悟空72变,在他手里就是几句咒语的事儿。

写手:孙悟空。

有**,有本事,有变化,网络江湖的大圣。

他们眼里,希望文字能变成商品,并为之奋斗。成者为王的案例比比皆是,如唐三少、骷髅精灵、安妮宝贝、宁财神等大神,已完成写手到作家的华丽转身。

文学爱好者:猪八戒。

不是写字最棒的人,却因无功利性,是真心爱字的一群人。

他们不崇拜作家,但崇拜写手。“大师兄,快去救师傅”,八戒重复了无数遍。他的确认为,只有大师兄才能救师傅。

文学爱好者,才是文学最大的消费者。

文字的旁观者:沙僧。

喜欢优美句子,不排斥无病呻吟的描写。

哥眼中,他们是最原生的文字爱好者,会以最基础、最直观的感受,表达自己的热爱和不满。对“青蝇吊客”的使用者很佩服,浑然不知该使用者是装货,比如现在的我。

丑子哥:奔波儿灞

初中学历,写字野生,写字都是跑哪儿算哪儿。只做自己门下走狗,字力不逮,混个乐呵。

第一次听《沙漠骆驼》,就爆掉了。听了十遍,半夜沉思了。第二天,看见满街的公交车,都开出了奔驰的自信。

关于好字

能变现的字,才是好字。无他。

名利、财富就是一种变现,且很优美。

商业写手——争取连载小说能多卖钱,指不定下一个《鬼吹灯》

体制作家——字集为书,公费出版,稿费多少其次,名声变现重要。

文字爱好者——基于热爱,通过学习,进入与文字相关的工作,工资可高过大部分职业。如编辑、记者、广告、创意、自媒体、撰稿人、个人工作室等。

鲁迅说过:人生最大的痛苦,莫过于梦醒时发现无路可走。

梦醒时如何有路可走,鲁迅没有说,马云没有说,大夏的老涂也没有说。由此可见,真的猛士,敢于直面惨淡的人生,鲁迅说对了!最后,祝所有爱字之人,在快餐文化攻城拔寨的当下,少一分浮躁,坚持一份初心,前面所说的“孙悟空、唐僧”,也许就是未来最好的你。

最后,赋诗一首,格律各种出轨:

听说兔巨可变侠,揣馍爬上五月吧,

干了四轮无精华,那就现场吃个瓜。

回到顶部
红笺
  2楼 一褂初级  67帖  2021-12-30 15:03:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:鸿雁在云鱼在水 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之桃花 十二花仙子木槿 十二花仙子之樱花
  发帖心情 Post By:2022-4-30 22:12:21 [只看该作者]

哈哈哈哈哈

回到顶部
红笺
  3楼 一褂初级  67帖  2021-12-30 15:03:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:鸿雁在云鱼在水 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之桃花 十二花仙子木槿 十二花仙子之樱花
  发帖心情 Post By:2022-4-30 22:12:33 [只看该作者]

群杀第一谐星

回到顶部
千江清流
  4楼 七褂初级  9631帖  2010-4-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云238-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 版杀纪念品 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2022-4-30 22:14:03 [只看该作者]

换成幼圆体了?

回到顶部
丑子哥
  5楼 二褂高级  350帖  2020-10-15 15:16:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 号钟 王者香 战台风 良宵引 蓝 不离不弃 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2022-4-30 22:15:13 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2022-4-30 22:14:03的发言:
换成幼圆体了?

年轻人,要求变!

回到顶部
魂兮
  6楼 七褂中级  12618帖  2006-5-11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2022-4-30 22:15:51 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2022-4-30 22:14:03的发言:
换成幼圆体了?

这你都能瞧出来?

回到顶部
千江清流
  7楼 七褂初级  9631帖  2010-4-9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云238-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 版杀纪念品 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2022-4-30 22:16:33 [只看该作者]

以下是引用魂兮在2022-4-30 22:15:51的发言:

这你都能瞧出来?

经常选字体的人,这个认得出来

回到顶部
塔尔斯
  8楼 七褂初级  9657帖  2013-7-10 0:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库明日 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 紫 蓝 妖女 醋坛子 王者香 雨 猫 樱 爱 流年 糖小沫 影 浅浅斟 白若兰之入画 佟掌柜 菊梦 柳栖鸦 雨霖铃 扶清风 线和爱 晚晴烟雨 濯缨 海豚 柳乱蝉 佟萌萌 花随风 影 君故 22杀征途 醋小烈 醋小黛 醉忆红尘 萌萌 太阳升起 不闹呢 掌柜哒·佟学 心澜 落寒 春风十里 时光静好 建坛十三周年纪念章 庭前月色 雨落无声 得意了 蔚然
  发帖心情 Post By:2022-4-30 22:18:22 [只看该作者]

跟还在为点击量发愁的小盆友们说变现,好像有点难度的呀

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
补刀乔
  9楼 四褂中级  1271帖  2019-6-7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面补刀爷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云324-3 届 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 最高风云玩家数人字章6 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 书剑风云300届红太狼纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届猪爸爸纪念章 25杀烬馀 26杀明月长庚 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 何仙姑 蓝采和 韩湘子 吕洞宾 曹国舅 铁拐李 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-4-30 22:24:32 [只看该作者]

对于文字,我就像喝过妙玉茶的刘姥姥,只能说一句,茶是好茶就是淡了些。终归是个门外客,也只能看个热闹了图片点击可在新窗口打开查看佩服那些有才华的人

回到顶部
谢霜浓
  10楼 五褂中级  2564帖  2014-12-11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云378-5 届 独幽
  发帖心情 Post By:2022-4-30 22:44:11 [只看该作者]

辛苦了,写满五轮,棒棒的!

回到顶部
  11楼 四褂初级  839帖  2017-2-8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:恒◇瞬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 最高日发帖功勋创字章11 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高日发帖功勋创字章9 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章10 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 23杀风吹沙泠 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 24杀乱世长歌 25杀烬馀 书剑风云400届猪妈妈纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十三周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十二周年纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 19杀匆匆那年 29杀苍玄录 风云纪念品之酒干倘卖无 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章
  发帖心情 Post By:2022-4-30 22:48:14 [只看该作者]

所以教坊司他们几个是怎么成为大夏四绝的,村口老师挖坑不埋啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[评]千汐
  12楼 一褂中级  115帖  2022-4-8 9:19:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云30-1 届 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 三十杀玲珑志 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2022-4-30 22:49:53 [只看该作者]

以下是引用补刀乔在2022-4-30 22:24:32的发言:
对于文字,我就像喝过妙玉茶的刘姥姥,只能说一句,茶是好茶就是淡了些。终归是个门外客,也只能看个热闹了图片点击可在新窗口打开查看佩服那些有才华的人

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
丑子哥
  13楼 二褂高级  350帖  2020-10-15 15:16:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-4-30 22:50:08 [只看该作者]

以下是引用在2022-4-30 22:48:14的发言:
所以教坊司他们几个是怎么成为大夏四绝的,村口老师挖坑不埋啊图片点击可在新窗口打开查看

第一轮想冲精华来着,欠小七的金叶子。没冲上,第二轮其实气馁了,就是一路子混下去的。但第一轮,老认真写的,花了好几天时间哦

回到顶部
  14楼 四褂初级  839帖  2017-2-8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:恒◇瞬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 最高日发帖功勋创字章11 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高日发帖功勋创字章9 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章10 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 23杀风吹沙泠 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 24杀乱世长歌 25杀烬馀 书剑风云400届猪妈妈纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十三周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十二周年纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 19杀匆匆那年 29杀苍玄录 风云纪念品之酒干倘卖无 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章
  发帖心情 Post By:2022-4-30 22:53:21 [只看该作者]

以下是引用丑子哥在2022-4-30 22:50:08的发言:

第一轮想冲精华来着,欠小七的金叶子。没冲上,第二轮其实气馁了,就是一路子混下去的。但第一轮,老认真写的,花了好几天时间哦

果然坑啦~我在花絮里就推测,估计写十轮也等不来结局图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
魂兮
  15楼 七褂中级  12618帖  2006-5-11 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面浅聍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云197-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2022-4-30 22:56:30 [只看该作者]

以下是引用在2022-4-30 22:53:21的发言:

果然坑啦~我在花絮里就推测,估计写十轮也等不来结局图片点击可在新窗口打开查看

你可以天天去砸玻璃求结局。

(村口大神,你竟然成杀人王了,星星眼…)

回到顶部
总数 22 1 2 下一页