五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 个人总结:逻辑废悬疑废武侠废各种废就只能在言情里摸爬滚打的半吊子写手

共有614人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红笺
  1楼 一褂初级  67帖  2021-12-30 15:03:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:鸿雁在云鱼在水 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之桃花 十二花仙子木槿 十二花仙子之樱花
个人总结:逻辑废悬疑废武侠废各种废就只能在言情里摸爬滚打的半吊子写手  发帖心情 Post By:2022-4-30 23:13:04 [只看该作者]

想起来该总结了,随便扯几句

当看到背景主旋律是悬疑时,我还是很心生欢喜的,是我喜欢的类型,然而我思来想去发现我根本写不了悬疑,就忽然发现,那么多悬疑剧竟然都白看了。那么我写武侠?武侠似乎也挺费脑子的,于是决心,还是写言情吧。

然而,言情却也费了我好多脑细胞。

第一张贴写的男男,侥幸夺精,心生欢喜。

第二张计划写女女。但是当我看了各种评语,以及看到《长相思》竟然没拿精之后,我开始思考,开始纠结,如何能让女女角色的感情更加有逻辑,更加合理。那一对女女,真是绞尽了我的脑汁,而我又习惯把所有情节轮廓先搭建好再动笔,于是乎一直纠结一直纠结,到发帖那天上午,都还只有一个标题而已,于是乎赶啊赶,赶到最后,已经没有时间去想结局该怎么反转了,就匆匆让猪脚被一刀捅死了,就酱紫了,哈哈哈。于是乎码完最后一个字,不禁跑群里发出一声慨叹,女女要比男男难写啊。

第三张贴,计划来个正统的男女爱情,本以为应该会更容易的,没想到,却令我更加纠结。首先,我选哪个角色来谈恋爱呢?这就令我纠结了很久,因为最近在看一个讲古代各种诗人的纪录片,就想着写一个旷世虐恋的那种,原本想着不离开教坊司,让拾画谈一场恋爱,但是我思来想去,没有找到合适的cp。因为我想设定一个因门第之别不能在一起的虐恋,于是离开教坊司,去了江南,便盯上了南晴婉和许云哲这一对,刚好南晴婉是个富家千金,于是便让许云哲当了穷苦书生。然而该怎么让他俩虐,真是又绞尽了我好多脑汁,绞得我肝肠寸断,大肠断,小肠断,大肠包小肠,大肠小肠一起断。就苦恼得我妈开门跑我耳朵边来喊我吃饭我都不理她,就依然纠结到交贴当天上午还是只有一个标题,于是乎又赶啊赶啊,赶到最后我都不知道自己在写啥,就赶到最后都还在纠结,到底是让南晴婉去杀人?还是让秦苍去杀人?然后就纠结得让他们都死了。

真是苦了各位评委们哈哈哈。

然后还要说的是,这场写了三篇帖子,我就听了三首曲子,古琴曲,每写一篇帖子,听一首曲子,单曲循环,在曲子的循环声中找灵感,必须是婉转悲伤的曲子。

还有看到小七队名叫霜雪千年后,勾起了我对这首歌的回忆,于是乎我几乎整场都在梨花香,于是乎我每篇都在写梨花,小七走,唱歌去……

回到顶部
摇曳
  2楼 一褂初级  74帖  2022-3-25 22:00:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2022-4-30 23:13:48 [只看该作者]

我的额印!!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  3楼 四褂高级  1462帖  2015-12-14 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云316-2 届 一遇倾心 亭亭遇立 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右象N 版杀黑魏右士O 版杀黑魏左士K 版杀黑魏将P 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀武剑兵D 红蜀弓箭兵E 版杀红左炮F 版杀红蜀左車H 版杀红右炮G 版杀纪念品 版杀红蜀右車L 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K
  发帖心情 Post By:2022-4-30 23:14:38 [只看该作者]

走走走,去唱歌!

回到顶部
红笺
  4楼 一褂初级  67帖  2021-12-30 15:03:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:鸿雁在云鱼在水 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之桃花 十二花仙子木槿 十二花仙子之樱花
  发帖心情 Post By:2022-4-30 23:15:36 [只看该作者]

以下是引用摇曳在2022-4-30 23:13:48的发言:
我的额印!!!图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红笺
  5楼 一褂初级  67帖  2021-12-30 15:03:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-4-30 23:16:59 [只看该作者]

以下是引用在2022-4-30 23:14:38的发言:
走走走,去唱歌!

周郎顾其实也是我入古风坑的最开始,心然古风元老哇

回到顶部
李豆豆
  6楼 二褂初级  209帖  2022-4-1 14:46:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

37片金叶子 紫金城金主
:亦奚以为 点击进入五月兵器予还归哉 点击进入小小金库逝水如斯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云270-1 届 良宵引 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之醇浓咖啡豆 七彩豆之紫豆 七彩豆之黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-5-1 7:29:11 [只看该作者]

美兰兰超厉害

回到顶部
黄少天RY
  7楼 江湖  330帖  2022-4-21 22:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:夜雨声烦 点击进入抢亲页面喻文州RY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云477-3 届
  发帖心情 Post By:2022-5-1 8:05:00 [只看该作者]

以下是引用红笺在2022-4-30 23:16:59的发言:

周郎顾其实也是我入古风坑的最开始,心然古风元老哇

加一,我听这首歌的时候还没跳进霹雳坑,我掉进霹雳坑的时候才大一

回到顶部
  8楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-5-1 11:38:53 [只看该作者]

一样的习惯,我写文时候也是单曲循环。

而且一样的心路历程,看到推理背景很开心,然后发现自己写不出推理,笑死。

至少你没有自暴自弃啊!

任何事情只要想尝试,一旦开始就会慢慢改变的~

回到顶部
  9楼 三褂高级  767帖  2016-12-21 11:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:槛外清风 点击进入五月兵器指间三寸雪 点击进入小小金库青青子衿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云165-2 届 楚藻兰词 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 琴瑟静好
  发帖心情 Post By:2022-5-1 13:52:54 [只看该作者]

以下是引用李豆豆在2022-5-1 7:29:11的发言:
美兰兰超厉害

你是木头?

回到顶部
  10楼 三褂高级  767帖  2016-12-21 11:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:槛外清风 点击进入五月兵器指间三寸雪 点击进入小小金库青青子衿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云165-2 届 楚藻兰词 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 琴瑟静好
  发帖心情 Post By:2022-5-1 13:53:46 [只看该作者]

以下是引用黄少天RY在2022-5-1 8:05:00的发言:

加一,我听这首歌的时候还没跳进霹雳坑,我掉进霹雳坑的时候才大一

小七???

回到顶部
  11楼 三褂高级  767帖  2016-12-21 11:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-5-1 13:54:54 [只看该作者]

以下是引用在2022-5-1 11:38:53的发言:
一样的习惯,我写文时候也是单曲循环。

而且一样的心路历程,看到推理背景很开心,然后发现自己写不出推理,笑死。

至少你没有自暴自弃啊!

任何事情只要想尝试,一旦开始就会慢慢改变的~

难道灯灯你放弃了吗?

回到顶部
  12楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-5-1 13:57:35 [只看该作者]

以下是引用在2022-5-1 13:54:54的发言:

难道灯灯你放弃了吗?

放弃了,感觉一场下来很难突破啊,下次再写。 我们队全场只有两贴参评……哈哈

回到顶部
凉月
  13楼 三褂高级  691帖  2008-12-30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:凉月如眉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 叶染 尘染 绵绵延延 冉冉叶
  发帖心情 Post By:2022-5-1 13:58:49 [只看该作者]

每个人都有自己擅长与不擅长的,把自己擅长的写好就行啦

回到顶部
  14楼 三褂高级  767帖  2016-12-21 11:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-5-1 14:13:24 [只看该作者]

以下是引用在2022-5-1 13:57:35的发言:

放弃了,感觉一场下来很难突破啊,下次再写。 我们队全场只有两贴参评……哈哈

一起加油

回到顶部
  15楼 三褂高级  767帖  2016-12-21 11:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-5-1 14:14:14 [只看该作者]

以下是引用凉月在2022-5-1 13:58:49的发言:
每个人都有自己擅长与不擅长的,把自己擅长的写好就行啦

月老师说的对

回到顶部