五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 30届群杀总结:不忘初心

共有447人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[珑]阿斯兰
  1楼 群杀玩家  6帖  2022-4-9 21:30:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云30-1 届 风云马甲版之金马奖
30届群杀总结:不忘初心  发帖心情 Post By:2022-5-1 9:35:06 [只看该作者]

第一次接触文字类的写作,算是我的好友启蒙的吧。其实,我比较喜欢把一些人或事进行矛盾,发生一些奇妙的事情来,再添加点一些英雄主义或个人主义进去,蛮好的。

无论是无厘头还是被逼无奈搞笑,无意为之的,还是实在写不出的搪塞也好,总归吧,当你开始去敲击键盘的时候,那么你的思路总会打开。其中的乐趣多多。

参加群杀是件比较新奇的,又是特别有的成就感的事。但是我第一轮和第二轮都没怎么认真去写,因为没有爽点。后面的几轮甚至有点想放弃,因为实在是没有什么好写的,我不会推理也不会破案,加上刚刚接触写作,根本就是盲人摸象一样,找不到突破点。

加上近期迷恋游戏,甚至把游戏直播的名字都写到小说里了,她就是大理市侦探菜菜子,她主玩英雄是云缨。

就是因为她的缘故吧,我让她客串了玄小柒的侍女,师妹,隐藏的陆浅芷。但是我又以游戏角色云缨打算在宝船案写曹萌萌呢。

我第一次看到背景的时候我就认为这一定是位勇猛的女将,她的名字又多了点可爱。我猜,这背景的作者一定是想以可爱风搞笑的来引导写手的。因为一板一眼的去写小说,尤其是传统小说,不是多适合市场的大流。就像现在的影视剧都是‘白幼瘦’,在电视剧里再加上滤镜简直是白到闪眼睛,看不到人了,只剩一道白影子飘在设备的屏幕上。

不过,我的曹萌萌绝对不是花架子,而是时而蠢萌憨傻,时而认真坚毅的奇女子,既有对于生活的热爱,又对自身责任的不松懈。她作为一个主角情感的爆发,我打算把她牺牲在宝船案的结束,她带领曹家军为了掩护玄小柒他们撤退,惨烈牺牲。

可惜的是,我碍于文笔的原因,加上篇幅过大,实在是不想写了,总之,她神枪无敌,她功盖千秋,她英姿飒爽。等等。

我不会写小说,常常不能集中的去写一件事。我个人的理由是这些人都是活的,他们难以的独立存在吗,其中必然有所关联。当然啦,还是我不会写了,不得不承认这一届的群杀真的精彩,高手很多。踊跃出很多的有实力的写手出来。

我因为工作繁忙和个人习惯的原因,虽没有亲身观摩,但是在群杀的QQ群里,好几篇文章都被群友津津乐道。我个人也为之拍手称奇。

作为一个以文交友的平台,我通过这个平台这个活动认识了不少的朋友,但是为了群杀的规则吧,我就不暴露身份了。

文人是相倾,而不是恃才傲物,存偏见,随意攻击他人的。偶尔闻,这次群杀背景是以一些经常混迹活跃在五月吧一些才子佳人的雅名演化出来的。这本身,对于撰写背景的作者可能是善意的。他作为上届和这届的群杀的背景的作者一定是五月吧,极老资格的元老级别的人物了。那么这些背景的人他一定是认识和熟识的。所以拿来开玩笑他一定觉得是可爱的,可以逗逗妹子,撩撩汉子什么的。大家都是熟人,开个玩笑,又不是什么尴尬的事情。

但是他一定在写之前没有问过那些人,不然就不会有人看到把他写丑了写差了写龌龊了,就直接攻击写手,诅骂写手。老实说,这种暗地里骂人的东西,我真想一手拎起来掐死了。

群杀写作是交流是思想碰撞,不是歌功颂德,不是互相吹捧,也谁都是才子佳人。不要是腐烂的肉块外面添加的都是防腐剂,凑近之后就是酸臭味。

没人告诉过我群杀的初衷是什么,但相信它的出发点一定是好的。有的人已经在这里呆了近十年了。十年的时间里,相信一定有不少的波澜,但传承至今,一定有它不变的初心。

写的有点乱,没有构思想到哪里就写到哪里了。其实写之前想写点自己对于这才群杀构思,忘了写了,就不写了。嗯,挺遗憾的,我这才群杀表现也不好。我写文过于直白,没有酝酿和人物刻画,实在是苍白。

好了,总结到此告一段了,祝福和祝愿,组织和参与的所有人,事事顺心如愿,文笔功底更上一层楼。为了下次的群杀,做准备吧。

<!--EndFragment-->

回到顶部
补刀乔
  2楼 四褂中级  1271帖  2019-6-7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面补刀爷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云324-3 届 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 最高风云玩家数人字章6 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 书剑风云300届红太狼纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届猪爸爸纪念章 25杀烬馀 26杀明月长庚 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 何仙姑 蓝采和 韩湘子 吕洞宾 曹国舅 铁拐李 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-5-1 9:50:47 [只看该作者]

很佩服你们愿意去写字的人,至少还有一份热爱图片点击可在新窗口打开查看加油,年轻人

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
贰陆子
  3楼 四褂中级  1154帖  2021-12-1 14:05:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一只快乐的小傻子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云285-1 届
  发帖心情 Post By:2022-5-1 10:06:39 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
零落一身秋
  4楼 群杀军师  869帖  2013-10-22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云474-0 届 群杀绣球纪念品 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔黑炭纪念品 佟萌萌 21杀明月西沉 风云小强纪念品 长风万里 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(羊轰) 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 风云纪念品之酒干倘卖无 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 七彩豆之相思红豆 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2022-5-1 10:41:55 [只看该作者]

你猜我信不信你不是贰陆子。

回到顶部