五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 19号牌三轮单评花絮《喜蛋》02

共有360人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白兮
  1楼 三褂中级  497帖  2019-9-21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心安即归途 点击进入抢亲页面财神 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云249-1 届 琴外 狼 君故 君故 君故 年年风信 柳乱蝉 扶清风 葱衡 柳栖鸦
19号牌三轮单评花絮《喜蛋》02  发帖心情 Post By:2022-8-7 12:27:00 [只看该作者]

刚看题目时,以为会是上次的糖心蛋和水蒸蛋的系列,读了之后又感觉不是。虽然,也是讲述了一种悲怆,叙述手法 又觉得不同。
初看小说,觉得这篇在排版上没有优势,因为整篇都是一个格式下来的,没有停歇区。我看到有的网文指南说过,具体怎么说的我忘记了,反正就是排版上要给人阅读的舒适感,毕竟在屏幕上看。不过这篇读了之后,感觉很吸引人,没有废话,情节很紧凑,所以排版上又觉得并没有妨碍,这应该是作者的一个优点。不管是叙述的流畅,还是情节的紧凑,或者说是其他,小说能让人读下去。
读完以后,挺长时间,如鲠在喉,人性这个东西,在金钱和生活的困苦面前,有时候真的是不堪一提。而人生,对于我们每个人来说,总是会有些波折,对于夏菲来说,好多纠结在一起,无情的生母,病危的养母,生病的自己,牵挂的女儿,累人的工作。
记忆大概是种恒久不弥合的创伤,曾经被亲生父母丢弃的她,尽管被养父母照顾得很好,被父母卖掉,仍然是她的创伤。小说对亲生父母的刻画很一致,到后面母亲给她要钱,到后面告她,真觉得这个娘枉为人母。
或许也正因为这个原因,夏菲在看到待产的孕妇时,有那种对小孩子的怜爱,像小说中说的,会对孩子好吧?这一句问话,也是很能表达人物内心。
小说的主题在于揭露人性,夏菲拼命抢救回来的孩子,家属不但不知道感恩,还恩将仇报,但是这报复,也不是简单的坏人坏得人人喊打,生活的磨难,让大良这个原本善良的人,也无奈听凭母亲冤枉夏菲。到后来夏菲说录音,那一段描写更是让人唏嘘。
这篇我也挺喜欢。接地气,有现实意义。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
静静
  2楼 四褂高级  1637帖  2018-11-22 10:57:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云415-0 届 翠 彤 灿 丹 艳 芈 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 可离 风云马甲版之金马奖 叫你拽 耗子阿姨呢 一路有你 狼 读书猫 吃饭猫 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 映月 黄钟大吕 绕梁 号钟 焦尾 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪美美 猪淘淘 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 群杀绣球纪念品 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-7 12:39:17 [只看该作者]

借个地看看大灯灯送我的美章章,嘻嘻

回到顶部
静静
  3楼 四褂高级  1637帖  2018-11-22 10:57:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云415-0 届 翠 彤 灿 丹 艳 芈 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 可离 风云马甲版之金马奖 叫你拽 耗子阿姨呢 一路有你 狼 读书猫 吃饭猫 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 映月 黄钟大吕 绕梁 号钟 焦尾 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪美美 猪淘淘 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 群杀绣球纪念品 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-7 12:39:43 [只看该作者]

哇,卡哇伊~

回到顶部
苏楠
  4楼 版主  2253帖  2012-11-15 9:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:暖自心生 向阳而行 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-4 届 爱 长风万里 嫣然一笑 七月风 上将阿里奇 寒光照铁衣 一世安然 少年 小宝来了 妖颜惑众 喵呜之恋 16杀无竞维人 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 最高日发帖功勋创字章10 不闹呢 得意了 花随风 一路有你 出去看世界 最高日发帖功勋创字章11 無訫 無訫 慕容愁 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-7 12:43:19 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 3 楼作者 静静 私章 一路有你一个!

回到顶部
苏楠
  5楼 版主  2253帖  2012-11-15 9:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:暖自心生 向阳而行 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云341-4 届 爱 长风万里 嫣然一笑 七月风 上将阿里奇 寒光照铁衣 一世安然 少年 小宝来了 妖颜惑众 喵呜之恋 16杀无竞维人 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 最高日发帖功勋创字章10 不闹呢 得意了 花随风 一路有你 出去看世界 最高日发帖功勋创字章11 無訫 無訫 慕容愁 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-7 12:43:42 [只看该作者]

以下是引用静静在2022-8-7 12:39:43的发言:
哇,卡哇伊~

给你补齐一排。

回到顶部
小虎哥
  6楼 四褂高级  1680帖  2017-5-23 12:27:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:虎虎生威 点击进入五月兵器虎啸云霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 不离不弃 风云纪念品之酒干倘卖无 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 风云三段之机关算尽
  发帖心情 Post By:2022-8-7 12:44:20 [只看该作者]

这篇我还没看呢

回到顶部
小虎弟
  7楼 四褂高级  1577帖  2019-6-6 19:36:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七 书剑风云400届小猪佩奇纪念章
  发帖心情 Post By:2022-8-7 18:28:42 [只看该作者]

哇,这美丽的姑娘是我家虎哥嘛~MUA一口~我刚从森山老林过来记性都差了好多。。

回到顶部
小虎弟
  8楼 四褂高级  1577帖  2019-6-6 19:36:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七 书剑风云400届小猪佩奇纪念章
  发帖心情 Post By:2022-8-7 18:30:21 [只看该作者]

你签名里的花穗穗真好看,帮虎弟也整身帅气的男装啊~

回到顶部