五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 22号牌三轮单帖评《神知吾知》   

共有277人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
甜恬
  1楼 三褂高级  721帖  2021-3-16 7:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:初冬念安 点击进入抢亲页面日记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 嘉 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志 出去看世界
22号牌三轮单帖评《神知吾知》      发帖心情 Post By:2022-8-7 16:38:33 [只看该作者]

22号牌三轮单帖评《神知吾知》

开始看到这个题目的时候,我以为是一件什么有秘密的事情,神知我知,意思就是天知我知,别人谁都不知道。可是当我读完这个帖子的时候,我才发现我错了,这个帖子的意思就是说做什么都要遵从自己的本心。

这篇小说是这一轮里面第二篇我喜欢的。人物塑造的形象很好,也各有特点。比如老师和这三个学生,他们各有各的特点,形象各自不同,而且形象还很突出。无疑赵大鹏他是这篇小说的男主,本文第一部分写的是三个学生学校抽烟被抓的事情。事情的结果老师也蒙圈了,事实上他们三个并没有抽烟,而是在校长隔壁的吸烟室参观了一下,偶遇一个他们认为很慈祥的长者,然后递了一根烟。刚好这个他们认为很慈祥的长者就是校董。这递一根烟不打紧,最后落了一个处分,还有一个通报批评,这就有点得不偿失了。而这一切的始作俑者就是这赵大鹏。

第二部分写的是迎新晚会排练节目的事情。这次一向听话的赵大鹏也没有听老师的话,用他自己的主张完成了那个节目。而老师却没弄明白这个节目的真谛,当老师做好受批评的时候,这个节目得到了大家的一致好评,而他们也给了老师一个意外的惊喜。

第三部分发生的有点突然,赵大鹏他们出去遇到了坏人,然后他的正当防卫过当。其实说实话,这个正当防卫不好把握。这次的事情引发了赵大鹏的病情,最后那一段很感人的。

回到顶部
甜恬
  2楼 三褂高级  721帖  2021-3-16 7:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:初冬念安 点击进入抢亲页面日记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 嘉 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志 出去看世界
  发帖心情 Post By:2022-8-7 16:38:48 [只看该作者]

http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=534776&page=1&star=1

回到顶部
甜恬
  3楼 三褂高级  721帖  2021-3-16 7:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-8-7 16:39:02 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
叶一凡
  4楼 二褂高级  341帖  2022-6-15 19:31:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:快乐的小傻子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云399-6 届 明月何皎皎 橘夏若歌 苒夏拾光 执笔画夏 半夏纯白 一世安然 凡 落 叫你拽 你还拽 嘉 西风错 瑾色年华 清画兰妆 莫失莫忘 静胡沙 狐之澈 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 奇米团子 晴儿的团子 团 大 团大人 子 吹又生 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 夷然自若 亭亭遇立 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2022-8-7 17:08:44 [只看该作者]

你咋这么勤快图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部