五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 22号牌三轮单帖评《山花烂漫》   

共有347人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
甜恬
  1楼 三褂高级  721帖  2021-3-16 7:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:初冬念安 点击进入抢亲页面日记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 嘉 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志 出去看世界
22号牌三轮单帖评《山花烂漫》      发帖心情 Post By:2022-8-7 16:57:47 [只看该作者]

22号牌三轮单帖评《山花烂漫》

我很喜欢这篇小说开头描述的那一部分。其实就是简单的做蒸糕,需要去取一点山泉水,但是那部分在作者的笔下被描述的很唯美。取水回来的陈娇,遇到了来看她的四姑。最开头的四姑给我的感觉就是她受过什么打击,还真是被我猜对了,最后三姑说了,四姑很想上师范学校,然后做一名人民教师。可惜她的理想破灭了,我想这因为她是个女孩儿吧,假如她是一个男孩儿,家里肯定很愿意让她去上师范学校,或者是更高的大学也说不定。故事从这里打开,然后一点一点描述出这一家人的现状。首先是老一辈就开始生不出儿子来,这会不会是遗传或者是有什么基因?其实这一点都不是事,已经生下四个女儿,四个女儿总有一个可以培养的像儿子一样吧,可惜他们没那么做,而是选择抱养了别人的儿子,抱养就抱养吧,抱养的儿子还有一点点冷楞,不是一个很聪明或者健康的孩子。但是他家的运气是挺好的,娶了一个很聪明的媳妇,所以生下两个女儿都是挺聪明的,即便不是很聪明,她们也很努力,她们学习成绩很好,再加上支教来的江栀是一个好老师,她对这两个女孩儿的付出是大家都可以看到的。可惜悲剧又一次重演了,在儿子和儿媳妇打工的时候,公公自作主张,又抱养了一名男婴。抱养就抱养吧,这名男婴居然还有着不可能治好的病。于是,悲剧发生了。

好在这个故事的结局很好,很正能量。

回到顶部
甜恬
  2楼 三褂高级  721帖  2021-3-16 7:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:初冬念安 点击进入抢亲页面日记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 嘉 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志 出去看世界
  发帖心情 Post By:2022-8-7 16:57:57 [只看该作者]

http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=534782&page=1&star=1

回到顶部
甜恬
  3楼 三褂高级  721帖  2021-3-16 7:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-8-7 16:58:09 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
叶一凡
  4楼 二褂高级  341帖  2022-6-15 19:31:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:快乐的小傻子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云399-6 届 明月何皎皎 橘夏若歌 苒夏拾光 执笔画夏 半夏纯白 一世安然 凡 落 叫你拽 你还拽 嘉 西风错 瑾色年华 清画兰妆 莫失莫忘 静胡沙 狐之澈 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 奇米团子 晴儿的团子 团 大 团大人 子 吹又生 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 夷然自若 亭亭遇立 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2022-8-7 17:01:28 [只看该作者]

咋们队伍自由花絮需要提交不图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部