五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 19号牌三轮单评花絮《神知吾知》——让人感动的一篇文05

共有339人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白兮
  1楼 三褂中级  497帖  2019-9-21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心安即归途 点击进入抢亲页面财神 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云249-1 届 琴外 狼 君故 君故 君故 年年风信 柳乱蝉 扶清风 葱衡 柳栖鸦
19号牌三轮单评花絮《神知吾知》——让人感动的一篇文05  发帖心情 Post By:2022-8-7 19:18:36 [只看该作者]

看到题目的时候,我问人这个讲什么的?问完我就看去了,然后就看进去了,然后看完了,我觉得这篇小说在我这里是可以精华的。
小说最成功在于对大鹏这个人物的塑造。小说里对神知吾知的解释是,形容一个人办事情不靠谱头脑浑浑噩噩的意味,也有做事情瞎搞的含义。这个名字被用来做乐队的名字,其实体现的是一种精神,对事情有自己的见解,有未来的人生规划。这个主题非常亮。
小说对人物的塑造,首先的第一感觉是,这个大鹏眼神的清澈,加上跟老师对话的那些语言,一个有一些呆,有一些真,不说谎话的大学生的形象就跃然纸上。到后来节目的定制,更是惊艳,向经典致敬,表达了大学生的勇敢,加入非典元素,又不让老师参与,表达了他们的关注时事,有正义感,不虚伪。而后面的打人事件,为了保护女同学受到处分休学,也是增加人物的正义和勇敢。
学校给出的处分是休学一年,一年的时间也不长,我们也跟老师一样,巴巴地等着大鹏复学,却没想到等来的是噩耗,原来,是这样一个身体残缺的孩子。残缺的身体,健全的人格,优秀的品质。
小说最后加的大王叫我来巡山,我把人间转一转,这个生活充满节奏感,真的,生命的弥留时刻,依然热爱着生活,这就是这篇小说给我的启示。
我觉得这样的小说,可以再多来点。
特别喜欢,给作者点个赞,棒棒的!

回到顶部
羽小沫
  2楼 三褂高级  744帖  2021-10-11 14:24:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云348-2 届 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 音画活动纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 太极两仪八卦章 红蜀武刀兵A 版杀黑魏右象N 版杀黑魏右士O 版杀黑魏将P 版杀黑魏左车H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏右马M 版杀黑魏左象J 版杀黑魏卒B 版杀红蜀左車H 版杀红右炮G 红蜀号角兵B 版杀黑魏卒D 版杀黑魏卒E 版杀黑魏右炮G 版杀红左炮F 红蜀武剑兵D 版杀黑魏卒A 版杀黑魏左马I 版杀红蜀帅P 红蜀盾牌兵C 版杀黑魏右车L 版杀红蜀左馬I 版杀黑魏左炮F 版杀红蜀右仕O 版杀红蜀右馬M 红蜀弓箭兵E 版杀黑魏卒C 版杀红蜀右車L 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右相N 版杀红蜀左仕K
  发帖心情 Post By:2022-8-7 20:38:36 [只看该作者]

我也喜欢啊

回到顶部
冷夜绽
  3楼 四挂中级  1007帖  2022-6-26 21:07:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云381-2 届 周 琅孉 月琅琅 宣夜昼 夜阑宣 风云神通一段 风云神通二段 风云神通三段 风云神通五段 风云神通六段 风云神通四段 风云神通天元之畅通无阻 风云神通九段之冤冤相报 风云一挂一段 风云一挂二段 风云一挂九段之挂挂更健康 风云一挂三段 风云一挂天元之自挂东南枝 风云一挂纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之魔法蓝豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 太极两仪八卦章 风云总结纪念品之回眸一笑 风云水王纪念品 风云虾帅帅纪念品 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-7 20:46:34 [只看该作者]

啥时出半途和有关的PK?我准备抄你的答案。

回到顶部