五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → B队四轮评

共有370人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]阿宁
  1楼 1号队评  68帖  2015-5-19 15:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-0 届 风云马甲版之金马奖
B队四轮评      发帖心情 Post By:2022-8-12 21:58:22 [只看该作者]

1.《大数据》8.5

故事是完整的。

同窗好友走上社会之后的尔虞我诈,男男女女们之间为了利益进行的的勾心斗角,结合作者叙述的视角,数据时代的冷漠没有感情,没有温暖,没有人性的画面感很强。

徐杰的崩塌式演讲到底是因为符合大数据分析里的情绪化,还是因为缠绵一夜被人植入了芯片?原文里留有余地蜻蜓点水的这种笔触很棒,点赞。

当然这篇文章也有一些硬伤,本篇的核心立足是测一下数据,下午你再测一下数据吧类似的说法立足太薄弱了,具体测什么数据?血液?心律?各种问答?算法又是如何获取数据的?我认为这些细节不是旁枝,而是主干,主干的逻辑设定,不能太薄弱了。

2.《半途父子(二)之 爸爸带我去爬山》8

文笔很好,叙述很棒。

原谅我并没有读懂核心内容,李渠风的妄想症为什么每次都爬山?还有爸爸的配合?

我没有读到父爱的感动和伟大,包括父子情深的触动。

一个小小的瑕疵是原文里一个八岁孩子挥舞着厨具烹饪了一桌菜肴,实在无法代入那种画面,仰或这只是李渠风妄想出来的画面?

3.《爸爸你看我还有机会吗》7.5

小李渠风,李渠风,全文里这种大量的描述代称让阅读体验很差,而且我个人确实不喜欢这种天马行空捏造的轮回穿越,缺乏一些基础的逻辑设定。所以,就放你第三了。

或许是因为我的阅读能力有限,这轮没有看到十分出彩的文字,也没有那种能被吸引着阅读的精彩,在情节上三篇都偏中规中矩,估计是写手们四轮都写乏了,还好三篇文章都篇幅较少,除了《爸爸带我去爬山》,《爸爸带我去爬山》这篇文章作者文笔很好,这个构思如果再多点时间打磨一下,不失为一篇佳作。不过里面的一部分剧情不是我喜欢的菜,所以犹豫之后放第二了。

个人认为小说无论多好的构思,都需要有吸引读者继续阅读的欲望,如果是大部分人阅读完几个段落之后毫无兴趣了,那可能有失败的地方。

当然,文章一般本身都跟读者也有很大的关系,正所谓各花入各眼。闻名遐迩的《沙丘》三部曲誉满全球,但我咬牙读了十分之一后实在坚持不下去了,和其它朋友聊起,她们也是差不多的感觉,既然阅读没有给自己带来快乐,那何必去受这个罪呢?

回到顶部
[队]阿宁
  2楼 1号队评  68帖  2015-5-19 15:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-8-12 21:58:36 [只看该作者]

有球了~

回到顶部
曹衣出水。
  3楼 一褂初级  42帖  2022-7-1 10:29:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:岸芷汀兰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-12 22:00:03 [只看该作者]

才华与颜值齐飞,队评威武

回到顶部
白刀刀
  4楼 二褂初级  203帖  2021-3-12 15:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面吕笑笑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云305-4 届
  发帖心情 Post By:2022-8-12 22:43:12 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
醉酒盛唐
  5楼 一褂初级  66帖  2022-8-9 1:59:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-8-13 14:02:28 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部