五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【总结】甭管评委还是写手,到哪儿都是打工人

共有537人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]龙尾猫
  1楼 官评  8帖  2022-7-24 15:11:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 31杀毕业季 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖
【总结】甭管评委还是写手,到哪儿都是打工人  发帖心情 Post By:2022-8-16 12:06:19 [只看该作者]

总结:甭管评委还是写手,到哪儿都是打工人

线上群杀一个月,线下集训一个月,终于结束了,精神肉体双重折磨,原以为混进官评团就可以趾高气昂、颐气指使、把尾巴翘到天上去,开杀才知道,评委这个看似高大上的位置,要看么多帖子,还要熬夜写800字写我从帖子中看出了啥,颇有一种翻身农奴把歌唱,最终进了建筑队的感觉。

不过话又说了回来,从写手转到评委,是角色的转化,也是视角的重塑,有一种跳出五行外、才觉天地宽的渺小感,以往写帖往往沉浸在自己的一方小天地,现在站在评委角度去看,那真是太狭隘了,虽然文无第一,但是写东西出来总是要让人看的,让人看就必须去承受不用价值观和审美观的眼光,只有将这些期待的、质疑的、鼓励的目光化作前进的动力,自己才能进一步成长。说到这里,要感谢一下官评团的各位大佬评委,群里交流的时候,我根本凑不上话,比如戏寒大哥,限于知识面和阅读面,我都看不懂他话中的典故用词,感觉自己像是站在一座高山之下,只能叹之仰止;再比如某张姓评委,我感觉也是一个练达的人,胸中富含着人生经历智慧,我现在的年岁跟他根本不是一个层次的人;还有小白姐姐和步月姐姐的贴身指导,这种近距离聆听美少女指导的机会,可是不多啊;好在还有一个跟我差不多年岁的狸猫,还可以交流一下Steam和二次元,同道中人啊······,群里还有几个大佬,交流不多,但是每每发言,对我来说都有点拨之恩。总之官评群里是卧虎藏龙、高手如云,强烈建议写手们有机会的话都做一做队评、当一当官评,官评一句贴心话,受益岂止百般身呐。

本次群杀期间,也拜读了很多实力写手的佳作,朝圣、秋烬、翻山、山花、苔藓、天注定等等作品,让我受益匪浅、感触颇深,蛋系列也让我惊闻人世恐怖、秉心向善,还有半途父子和非处的一系列故事,读起来轻松活泼,我线下集训期间读到这样愉悦的故事,真的是难得的精神休憩。除了精华写手外,其他写手也是佳作频出,以至于我每次评文都非常纠结,个个都想给第一,苦于评分规则只能忍痛割爱,以自己的主观感受来勉强排个名次,实际上每一篇都让我学习到了很多,我也特别羡慕和佩服那些笔力和立意都能精准把控的写手们,让我感觉幸好本次没有下场写帖,不然真的会被揍得满地找牙。希望下一届群杀我能在本次评委经历的基础上,再次提升自己的写作能力和水平,争取有胆量、有底气和各位高手同台竞技。

最后再说一个小彩蛋,官评群里大家的备注昵称都很有意思,要么叫做“四岁喝奶玩群杀”,要么叫做“五岁推拿写评文”,后来我就改成了“叽里呱啦写评文”,也算是叽里呱啦混到了群杀结束。

啊——打工人、打工魂,我们下届打工路上再相见!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
扶清风
  2楼 狼埔  8213帖  2009-7-17 12:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入五月兵器雷隐 点击进入小小金库我看青山多妩媚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云324-3 届 王者香 可离 流年 呆小鱼 阿舍 年糕 蓝 摇 糖小沫 如烟 樱 晚晴烟雨 慕容愁 长风万里 微笑向暖 濯缨 兔子 画字眉弯 低低吟 迷糊多 西窗夜雨 莫负韶华 花随风 七月风 赫连少君 歌灯 太阳升起 风华 清涟 蜗小牛萌萌哒 寒光照铁衣 妖颜惑众 莫失莫忘 可恋不可说 冬小阳 岁月安好 不闹呢 一念如初 尘染 佟萌萌 一世安然 线和爱 夏日甜心 吃饭猫 读书猫 番茄猫 可怜的糕糕 無訫 心澜 落寒 团大人 奇米团子 团 大 子 游泳猫 晴儿的团子
  发帖心情 Post By:2022-8-16 12:08:06 [只看该作者]

小幽灵,快到老队长这边来~等你回来

不牵杨柳千酥手,还扶清风一段腰。

回到顶部
[评]龙尾猫
  3楼 官评  8帖  2022-7-24 15:11:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 31杀毕业季 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-8-16 12:09:21 [只看该作者]

以下是引用扶清风在2022-8-16 12:08:06的发言:
小幽灵,快到老队长这边来~等你回来

我已经收拾好行李好,随时到群里报到。

回到顶部
李白。
  4楼 群杀军师  214帖  2022-4-24 11:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一剑霜寒十四州。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云270-2 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-8-16 12:40:03 [只看该作者]

解锁新身份啦!

永恒与刹那间,只隔着我的剑。

回到顶部
李白。
  5楼 群杀军师  214帖  2022-4-24 11:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一剑霜寒十四州。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云270-2 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-8-16 12:40:35 [只看该作者]

步月:相信幽灵的审美
我:我相信啊,但是幽灵的评文实在像作文图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  6楼 三褂中级  565帖  2014-6-24 14:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:轻柠颜色 点击进入五月兵器浅檬时光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云295-4 届 一遇倾心 与子成说 可恋不可说 若只如初遇 可遇不可囚 亭亭遇立
  发帖心情 Post By:2022-8-16 12:42:56 [只看该作者]

这个评委看起来挺实诚

回到顶部
白刀刀
  7楼 二褂初级  203帖  2021-3-12 15:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面吕笑笑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云305-4 届
  发帖心情 Post By:2022-8-16 12:43:10 [只看该作者]

幽灵走的是老干部风图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十画
  8楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-16 13:16:10 [只看该作者]

我的印象中,幽灵外借出去就没回来过!

回到顶部
  9楼 四褂中级  1241帖  2019-11-5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:国士无双 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器赤霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云392-3 届 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 夏日甜心 云朵小公主 称五两酥糖 希声 叶小小 月琅琅 玉石满屋 因风初苒苒
  发帖心情 Post By:2022-8-16 13:17:05 [只看该作者]

以下是引用十画在2022-8-16 13:16:10的发言:

我们已经达成秘密交易,把幽灵放我们队里

回到顶部
李白。
  10楼 群杀军师  214帖  2022-4-24 11:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-8-16 13:18:34 [只看该作者]

以下是引用十画在2022-8-16 13:16:10的发言:

把幽灵外借出去 小狼战场上还我们幽灵图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
瘦瘦
  11楼 海客  166帖  2015-12-22 13:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 海客水杯纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2022-8-16 13:20:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这是在秀马上就有下家了

回到顶部