五月吧论坛藏经阁 → 3637 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
狼埔军校第12期【越人歌】总结及毕业论文(共搜集有17帖,此为第16帖)

(作者:月小懒;提交人:沈离;提交时间:2013-5-19 20:20:35)

以下是引用二百五在2013-5-11 13:01:12的发言:

假如时光退回二十年,遇到情情爱爱的主题,我总会有唠不完的叨,啰不完的嗦。时光悄悄地染白了我的鬓发,岁月默默地改变了我的心境。情与爱仍然是人生之中永恒不变的主题,但情与爱的内容于我而言,却完全发生了变化。

二十来年前,我正青春。虽然从来没有来拔剑向天的豪情,也从未有过不世人群的狂妄。但少年壮志总是有那么一分两分的。总觉得自己纵不伟大,但也决不平庸。对爱情从来不曾涉足,但也不能说完全就没有憧憬。一见钟情是幻想过的,两情相悦是YY过的,日久生情是设计过的,至死不渝是梦见过的……

从校门踏出,走向社会。完全两眼一抹黑,没有一个引路人。背负着上学时候欠下的债务,开始了艰难的生命之旅。父亲患癌,母亲偏瘫,大哥一家的生计,大姐命运的多桀,妹妹弟弟尚未成年……现在回忆起来,当时我的背负还真是沉重啊。在老家村上开一个小卖部,却因为大哥一家人的吃拿用度没有节制而阴干了本钱,最后不得不因为周转不灵而关门大吉;节衣缩食积攒下万来块钱,准备自己将来结婚用,却被大哥挪走盖了房子。当时听了这消息,我惟有苦笑而己。那天晚上,自己喝了一斤酒——是公斤。然而第二天还能按时起来上班。现在想想,当年我的身体素质还是比较强悍的。

当为了给父亲治病,我几乎是赔钱卖掉自己生平买来的第一套房子还债的时候,我就明白了,我此生将于浪漫无缘。这个时候,还谈什么爱情与恋爱,还谈什么浪漫与感觉,找个本分过日子的女人结婚过日子才是我的正确选择。

如今已是老来多病身,这心性就越发慵懒。当年父亲去世、母亲去世,我都没有流过一滴泪。因为在他们生前,在他们绵缠病榻的时候,我是尽了自己的全心的。我亲眼目睹了老病折磨的苦楚,而我在用尽全心去减少父母病榻之苦的时候,却又不自觉地尽可能地延长着他们的生命,从而增加了他们的痛苦。这是一对矛盾,但却是换上世间任何一个为子为女的,都无法也不愿意解决的矛盾。大限到时,能让他们安然而平静地离开,冷静一点说,也未尝不是一种解脱。对我来说,在那一刻,内心的痛楚已至极点,痛到我再不会哭泣。

然而,这好几年来,我又有多少次午夜惊梦,悚然而醒?在梦里,无论是父亲还是母亲,都仍然是那样年轻,那样慈祥,那样爽朗而且坚定。

还是回到游戏中来吧。可以说,这一届狼埔轰文的两个主题,小说的爱情主题和散文的亲恩主题,其实都是犯着我的禁忌的。这些内容,我平时是连思维都不愿意碰触的,遑论现在要形成文字?除了恶搞或者玩笑,熟悉我的朋友可能会注意到,这么几年,我什么时候参与过关于什么性爱情爱之类的话题?什么时候又参与过关于家庭伦理、亲情恩情之类的话题?所以小说轮,我只能开开玩笑,散文轮,我也只能泛泛而言。

小说轮的文字交给教官的时候,阿舍就说,哥你这次要被轰焦了。同桌也劝我说能不能换一篇。我也想试着换一换,并且动手码了两三千字,然后又被我自己毫不迟疑地删除了。我已经不习惯文艺腔的东西,不是因为文艺腔,而是因为从那里面透出的一种理念,和我完全不合拍。我不以文为生,码字看字只不过是一个业余爱好而已。既然是爱好,自然就不能给自己找别扭。只是连累了我的同桌了,我被狂轰的时候,作为同桌自然也少不了少到烟花波及,所以上半场下来,我俩的形象就像我“菜刀”那个马甲的签名图,除了两只白眼珠子,就连牙齿都成黑的了。还好还好,散文轮大家都真情流露,有那么一两个小朋友藏不住自己,才让二五爷多少扳回一点颜面而来。

二O一三年五月十一日,明天是母亲节,祝福天下所有的母亲都平安快乐,祝愿天下所有的子女都孝顺能耐!

蠢笨如驴

狼埔军校第12期【越人歌】总结及毕业论文(共搜集有17帖,此为第17帖)

(作者:月小懒;提交人:沈离;提交时间:2013-5-19 20:20:51)

以下是引用文泰来在2013-5-11 0:00:09的发言:

洗完澡,忙消停上来一看,十二期文轰总成绩发榜了,还位居榜首,对于那壁厢风云被小狼西窗等人掐挂,也算是个慰藉了哈。特别是看到小狼留级,更觉解气。

小狼啊,亏云十七等学弟学妹人前尊称你一声扶学长,可你也太不争气了,连续几场文轰成绩大幅下滑,这届倒好,居然自甘堕落,混到新同学一堆去了。你这样不仅让月月校长蒙羞,还败坏军校声誉,让我们这所风云界文轰名校大有退出985甚至211之列的趋势啊。

也许,你要强调很多客观缘由,比如你的宝宝需要悉心照顾啊,你的老公又开始花钱玩烟斗还天天晚归让你魂不舍守烦躁不安啊,你的婆婆和你的关系恢复冷淡要让你得精神抑郁症啊,等等。但不管怎样,你作为军校资深学长,还应不断学习进步,给新同学起到表率作用。

至于新同学飞儿歌寻,你们两位成绩靠后,也不要气馁,多学习几届,和大家混熟了,成绩自然会提高,何况还有小狼时不时因家事拖累垫底呢。

总结这届文轰我之所以取得比大家稍好一点的成绩,我还要隆重感谢一下草儿。因为文轰班有草儿的加入,我的轰文成绩能一下子增加4分。4分啊,在遭遇兰兰流年这些百变文风的人面前,那可是得之不易,虽然我这次轰对了流年一帖,而兰兰我一如既往地没轰到。

草儿文字的清新以及…..不能多说了,免得以后大家都从草儿身上轻松拿分,而草儿被轰焦该找我拼命了。总之,谢谢草儿的下场吧,军校因为有了你,我觉得我上课都可以打打瞌睡了。

快过零点了,今日事,今日毕,诸位同学,下届见。

最后,还是忍不住问下小狼,你的宝宝是男孩还是女孩啊?

狼埔军校第12期【越人歌】总结及毕业论文(共搜集有17帖,此为第18帖)

(作者:月小懒;提交人:沈离;提交时间:2013-5-19 20:21:04)

以下是引用烟雨平生客在2013-5-10 21:16:52的发言:
  四月底的时候就开始联系各人,筹备电子书的事情。初步计划是五月八号之前定稿。于是那段时间里天天熬夜,熬的天昏地暗筋疲力尽。然而等到了狼埔开学的前一天,月校长忽然提着小榔头找我说,落落你准备替补吧。
  于是,我就来了。
  于是,也创造了我狼埔军校历史上史无前例地黑炭,——小说轮次几乎被全部轰中,散文轮次也被轰中了两次还是三次?虽然在交贴的时候我就已经做好了心理准备,可是面对这样惨烈的战况,我还是忍不住两行宽面条泪啊啊啊…

看了二十篇文字,然后我得出一个结论,——我真的不会写文了!
  你看啊,卿卿捧着康乃馨,小狼抱着三色堇,流年数着满天星,兰兰羞倚半边莲,青衣也带着黄金葛,连同飞儿一起去嗅百里香。最狡猾的是草儿,远远摇动着风信子,晃花了我的心。更不要说用小马甲下场的偷偷躲在常春藤后面的越人歌和像含羞草一样躲着不肯露面的歌寻了。十篇散文直接让我头晕眼花浑身无力嘞。~~~~(>_<)~~~~

说跑题了,扯回来。
  前两天晚上回来的时候,刚进小区,就闻到了一股浓郁的槐花香味儿。馥郁浓烈,香气逼人。
  于是我就想起去年狼埔时,我曾经写过的一篇《五月槐花香》。那一次散文轮的题目并没有限定母亲,但是由于小区花园里激荡的槐花香,我忍不住便想起了母亲。
  然而到了今天,到了第十二期,月歪歪说五月是母亲的节日,焉得谖草,言树之背。我们当为母亲,怀一份恩。所以,虽然我没有轰中你们,但你们字里行间的情意已经打动了我。我没有收获分数,但收获了很多真情。
  而这份真情,千金难买,万金不换!

狼埔军校第12期【越人歌】总结及毕业论文(共搜集有17帖,此为第19帖)

(作者:月小懒;提交人:沈离;提交时间:2013-5-19 20:21:28)

以下是引用越人歌在2013-5-10 21:15:16的发言:
  狼埔12期开学之即,搭档越女剑约我一起下场玩。想到越女剑之前的轰文成绩,我便无后顾之忧,只管安心码贴了。临到开学,两人都开始忙于他事,即使如此,成绩好像也还不错哦。感谢我的好搭挡,辛苦了。

聊聊本期的同学们:

楚心心(写)+一生如寄(轰)

天然呆的小草越来越狼猾了,懂得藏文风了。天然呆加上粗犷的洒家,灰常互补的一对,笑料不断。

02、慕容九儿(写)+文泰来(轰)

这一对高端组合,在慕容九儿意外遭遇轰焦的情况下,依然霸道地占据着前三席位。

03、苏无涯(写)+方巾(轰)

流年也越来越会藏了,到处找不到你,原来你就在这里。帅哥搭挡方巾潜质无限啊。

04、歌寻(写+轰)

吹不散的风,吹不散的情,吹不散的歌寻样样行。

05、沈婉诗(写+轰)

实力超强的二合一选手,能写会轰,找不到找不到,你们就是找不到她。

06、何顾我(写+轰)

这个因故临时缺阵了。

07、扶清风(写兼轰)

可怜的扶学长,一边写兼轰,一边还要喊冤,这些人太坏了,一点都不体谅忙碌的扶学长。

08、烟雨平生客(写兼轰)

全能选手烟雨平生客,预测稳居冠军榜首位置,可喜可贺。

09、飞儿(写兼轰)

横空出世的飞儿,翩然而至。虽然轰的不准,但被人轰准的次数也不多。

10、青衣醉红尘(写)云十七(轰)

青衣是新学员,云十七也是第二次下场,据说,只要不垫底,就已经超出了云十七的预期。

11、越人歌(写)+越女剑(轰)

越人歌和越女剑。就是我们了,我们尽力了,谢谢大家。

12、二百五(写)+竹音(轰)

搞笑码字机二百五总能给大家带来一片欢乐,就是感觉竹音给你当同桌,太委屈她了。

最后感谢教官遥夜和丹凤,你们辛苦了。

狼埔军校第12期【越人歌】总结及毕业论文(共搜集有17帖,此为第20帖)

(作者:月小懒;提交人:沈离;提交时间:2013-5-19 20:21:51)

以下是引用唐小令在2013-5-10 20:44:09的发言:

毕业论文——天上掉下个寄洒家

这期狼埔开了很久,报名贴都挂半个月了,本来还想游戏前把文准备好,可是,俺一向是个不逼不做作业的人,直到实在躲不过去了才构思作业。唉,什么时候可以改改性子,早早做准备啊。

心里打过N个腹稿,其实散文是早就构思好的,写母亲的题材真是太有可写的东西了。俺刚刚从一位老师职业的朋友处听来一个故事,讲一位母亲为孩子上网吧的事如何操心如何着急,以至于神情恍惚开错门的故事,当那位可怜的年轻母亲恍惚着开门的时候,被自己的母亲心疼地喊了一声的时候,那种无助的情感深深地打动了我。

两代的母亲都有对孩子毫不保留的爱。

当年轻的母亲被自己年老的母亲用眼神疼爱的时候,那份担忧心痛和年轻的母亲去网吧寻找儿子的急切毫无二致。

可怜天下的母亲都是如此疼爱自己的孩子,这份情感,相信是任何情感都不能比拟的。

这一期的“母亲文”有好几篇都令人感动。母爱是大爱,哪怕一些小小的细节,都足以令人动容。这是我早早在心里打好的腹稿,只是遗憾,我的笔力不逮,无法将我最想要表达的母爱更彻底地向大家描述。而且,这篇四不像的东西也确实不能当散文看,我心惭愧。

写越人歌就有点不顺,我细细揣摸上古时期这首歌谣,于是把笔触放在“君不知”上。文中的细节好些是真正发生在本人学生时代的,只不过不是完全发生在情侣间,而是同学间罢了。

这周我很忙,经常在外作业。这两篇文也是见缝*针地码出来的。本来我想自己写自己轰的,但又怕到时真的无法交差,于是征轰雷手,正愁得无计可施的时候,我们可爱的小寄同学从天而降,霹雳一声轰天响,直接跳到我们的月校长面前,月校长根本没伸手,他就把手伸给校长,于是,校长不失时机抓住,白白为我捡来一个轰雷手,哈哈,小狼,快上那段好笑的截屏。

最后,说一下轰中我的坏蛋依云。

哼,小说轮卿一眼看中我,把我吓得不轻,俺假装说是流年的,结果小狼听出我言外之意,立马说是我的,还有兰兰,你们三个把我吓得内牛满面全擦洒家身上了。所幸啊,最后全改票,真是好孩子啊。最气人莫过于依云,小说轮票定不松手是因为我本色出演也就罢了。散文轮我藏得那么好,你居然也一锤定音一炮把我轰死,你说,凭什么就认定是我了,更气人的是连一句评语一声理由都不给,太气人了啊啊啊啊,你一定要给我一个理由,我才死得瞑目。哼,不然追杀你。

17条资料   当前页2/4   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡