五月吧论坛藏经阁 → 4214 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
/诗念/小白狐/念如/(共搜集有63帖,此为第46帖)

(作者:;提交人:花开浅夏;提交时间:2016-7-31 13:09:14)

五月吧书剑风云第312届【康熙王朝】第三轮雪声贴杀冯锡范KX(独刺)烟花 Post By:2016-7-24 21:26:06

姑娘和文字(记录篇)

我以为我这一生中会一直离不开文字
后来的一段日子里,我才发现
这世界上没有什么离开不离开
很多人说过一句话
我们都不是谁的谁
没有人离开了一个人,就真的活不下去了
是的,确实如此。

我从初一开始喜欢写日记
我从开始写日记喜欢上写情书
因为情书爱上诗歌。
因为诗歌,我以为文字真的是一种很神奇的东西。
我以为,我这一生都离不开它。

小时候,爸爸和我说四大名著。
他说这四大名著是很厉害的书,一定要记好。
我很小的时候就记住了。
那个时候,只知道三国演义和西游记的故事。
直到上了小学,才读了一本本的关于男男女女的连环画。
直到再长大一些才知道,那是红楼梦。

读连环画红楼梦的那些日子,是我人生中一个比高考还重要的转折点
我一直记得那个黑暗的地下室
或是是那个地下室,才让我成为一个见光活的孩子。
我并不讨厌那个地下室。
至少在那里,我也找到意想不到的乐趣。
蓝精灵,葫芦娃,黑猫警长,
西厢记,牡丹亭,窦娥冤,桃花扇…
太多太多的小人书,和爸爸的一本格林童话
在那个地下室里陪着我,度过了一大半童年。

童年,关于童年
它会是我文字里的一个亮点。
因为它的美好,以及不美好。
我在童年里,就学会了带着各种小期盼,自己哄自己开心。
我相信,只要心存善念,就一定会是命运的宠儿。
这个谎言我一直都不想去动摇它。
现在也没有这个打算改变。

无论真假或是否,有一个个大大小小的期盼总归好事。
我一直记得一个小画面。
寄人篱下的小姑娘,终于等到了暑假。
爸爸很快就来接她回家了,她开心得一整天都不安分。
暑假的第二天,她早早的起了床,吃过早餐,
便搬着小凳子,坐在阳台边,透过空隙一直望一直望…
脑子里一直回放着爸爸的身影。
从早上等到中午,从中午等到下午,
她就靠着阳台睡着了,梦里她梦见爸爸来接她回家了。

那天的傍晚,爸爸就真的来了。
嗯,一直以来我都是幸运的。
那个地下室虽然在我寄人篱下的日子里出现,
从此我对黑暗胆怯得小心翼翼,
可是它却让我这一生心甘情愿的在文字里翱翔。
初中读诗歌,影响最深的是席慕容,冰心,泰戈尔。
同样的,红楼梦里的诗词,我也开始感了兴趣。
可是自己能写的,寥寥无几。
(......)

独刺------王吉贞KX-----代号:雪声
暗蛋------冯锡范KX-----代号:寒羽绽华

/诗念/小白狐/念如/(共搜集有63帖,此为第47帖)

(作者:;提交人:沈画颜;提交时间:2016-8-18 14:22:16)

五月吧第314届风云【明星情侣】第三轮玄贴杀杜若溪MX[独刺] 发贴心情 Post By:2016-8-14 21:30:38

我以为,我不提,就没人能把它记起。
我以为,它逝去,就能永远埋没一些记忆。
我以为,就这么活着,拒绝了一切的无关痛痒,就可以享受自由快乐的肆意绽放。
我还是很傻,很天真。尽管说我矫情吧,我何时介意过。

一条路太长,走起来太累,停下来又不甘心。
他是我认识的第一个,很帅很美的男生,他经常问我,“我是不是长得特别帅?”
我总觉得很好笑,明明就是很美。
他很喜欢唱歌给我听,他送给我的第一首歌,就是光良的童话。
那时候,那首歌,红的太不真实。
我问他,为什么不接受那些追他的女生。
他说因为她们都幼稚了。
我笑得喘不过气来,“你不知道你比她们更幼稚吗?”
他只频频的给了我无数个大白眼。
我很喜欢他,我喜欢看着他很美的样子,就像看着天空中最闪亮的星,只是他只能在我眼里,却不能填满心上。
在所有人眼里,他是个很坏的男生,在我眼里他还很单纯。
有一天,他和我说,他爱上了一个师姐,我看了他手机里的照片,师姐和他一样一个风格,一样那么美。我说,挺好的呀,终于找到一个不幼稚的了。
嗯,好好学习,别太累,幼稚一点也挺好的。
这句话,我是很多年后,再想起来,才感受到那种贴心的温度,无比沉迷。

他和师姐一起了,在那条路上成了一道很亮丽的风景。
这条路上,后来也成就了我和另一个人。
这个人,将是我生命中从没有得有,却拥有过的人,这个人弥补了他所没有的东西,然而这个人,和他也有着千丝万缕的关系。
一年后,他和一个小师妹出现在我的面前,他微笑的向我打了招呼,我很疑惑却没说出口。那天晚上,他从窗前递给我一个信笺。
原来,还是幼稚的好。
他的信里都是一件件事情,没有半点情绪,我突然觉得,很久没看到他幼稚的样子了,很久没看到迷茫无措的模样了。你可还安好?

直到有一天,他教室门口里堵了几个人,我趴在栏杆上望过去,看到了小师妹,小师妹打扮得很成熟,比起师姐,却少了一点气质,言语里也各种粗俗。他怎么会喜欢小师妹呢,或者我还是不懂你吧。
我回到位置上,隔壁的吵闹声依旧在耳边回荡,逐渐引去很多很多的人围观。我望向外面,人群中,我刚才站立的位置,那个栏杆的位置上,也出现了一个人,后来的后来,他的故事都由这个人代为转述了。

/诗念/小白狐/念如/(共搜集有63帖,此为第48帖)

(作者:;提交人:红尘格格;提交时间:2016-9-12 19:21:51)

五月吧第316届风云【英雄联盟】第三轮:秋风帖杀伊泽瑞尔QW 【独刺】 Post By:2016-9-6 21:15:56

我一直不相信什么一见钟情,认为那是一个浪漫的慌言。
那天,我的眼镜不知怎么坏了,镜片裂成了两瓣,很象一颗心分成了两半。于是那一整天,我的世界都是模糊不清的。
生日快乐!他对我说。是的,今天是我的生日,但应该没人会知道的啊,连我妈妈都忘记了。
你知道吗?我对你一见钟情。他继续说。这我应该感觉到少少,他是坐在我后后座,他每次经过我的座位,都会有意没意地轻撞我一下。
我沉默,从没有人向我表白过,而这第一次又是这么直接,一时间我真的不知怎么做。
他抓住我的手,很温暖。
做我的女朋友,好吗?他真诚地看着我。同时,我感到他那手越来越用力。
眼前的男孩居然对我说一见钟情,这是真的吗?我也有人爱吗?我能接受吗?他会不会是在耍我?
我依然沉默,头低得更低了,脸一阵一阵的发热。
从今晚开始,你就会是这个世界上最幸福的人。他的誓言很甜蜜。
我真的会幸福吗?我心想。但手心的那一股温暖真的很舒服,暖意一直渗透到心底深处......这,是我从来没有过的感觉。
我用力的抬起头,想看清楚他的脸,但很模糊。
今天是作为他女朋友的第一个早晨,我不知道要为他做点什么。
只是他早早地就在教室里等着我了,手上拿着一袋东西。
见到我走进来,他轻轻地一笑,说:
甜蜜蜜蛋糕——早餐,西部喜欢水蜜桃味?
嗯。我轻轻地点点头。接过蛋糕啃起来。
呵呵,你慢点啊,别噎着。
他真温柔。我鼓着涨涨的腮,盯着他笑。依然看不清他的表情,很模糊。
他抹抹我的嘴角,看你,吃得满脸都是粉红色的水蜜桃了。
我笑得更厉害了。莫非,这就是所谓的恋爱吗?

我们恋爱后,有一天我早早的就来到了教室,见到以雪在织围巾,以雪是坐在我后面的女孩子,是个可人儿,脾气也很好,很快就成为了我和他的好朋友。
给谁织的?我趴在她的桌子问.
自己呀。她笑笑回答。
不是吧,象是男式的。
你会织吗?
我摇头。
我教你织好不好?
我想,嗯,给他织一条也好啊。我欣喜的点了点头。
于是她就教起我那些繁琐的针法。
下午,我买来毛线就自己动手了。
我从来不认为自己手巧,而事实也证明如此。
以雪坐在我后面,一个劲的笑,时不时指出我的错误针法。
呵呵,竟想不到一条线就把我们的英语代表难倒了。
我更想不到这样的一条线竟比那26个字母还难缠啊。
他没头没脑地闯进来,见到缠在我两只手上的一团乱线,傻乎乎的笑了。
有你这样笨的蹄的恐怕只有猪了。你看雪儿织得多好啊……
你才猪呢!我一生气,把所有线团都塞进抽屉里了。我发誓,我再也不织围巾了,我冲着他大吼。
可是,那一条永远也完成不了的围巾却留在了我的记忆深处。

/诗念/小白狐/念如/(共搜集有63帖,此为第49帖)

(作者:;提交人:红尘格格;提交时间:2016-9-12 19:26:42)

五月吧第316届风云【英雄联盟】第四轮:秋风帖杀维克兹QW 【独刺】 Post By:2016-9-7 21:30:12

鱼,非我所欲也。

我想象过无数次遇见和再偶遇,却从没想过每一次离别的方式。未遇见之前,我所以为,我之所欲只是一时之间,世事变迁,所爱随心而动,拿的起放得下,爱恨分明。

和小羊分离后,我都是沉默的。
悲伤在我心里,却不懂得如何在脸上,以一个漂亮的形式出现。
从第五天起,再也无人说起小羊的名字。
我剪掉长发,留下一个齐肩短发。三千华发落尘埃,君知缘绝与卿埋。我删掉一切与之有关的东西,包括小羊的朋友,我的世界,终于安静了下来。
如此,便好。
我开始了休养的日子,铜镜淡妆,白衣慵懒,随心随性,把自己宠到骨子里,只要我开心以及安好。
我终于和时间走在一个步调上,我喜欢这样的自己,同样的敬佩时光的强大,我就犹如时光的一个小跟班,渺小的样子,谁也不知我处身于时光的何处,我还依旧可以微笑,可以把幸福洋溢在路上。
所以,我写了一个故事,关于数星星的孩子。
羊,非我所能及也。虽然互不相干,依旧愿,各安天涯。

有离别,便有了下一次的遇见。
曾经,我一直在想小猫和鱼儿的故事,我站在你面前,也仿若站成一个天涯远。
我一直扮演着鱼儿的角色,直到遇上鱼哥哥,我便成了守在岸边的小猫。
我以为我会成为最痴心的那种女子,我以为我还会轰轰烈烈的模样。
很傻很天真,都是看童话故事太多了的缘故。我把一切有鱼的人都当成了小鱼。
有人说过一个词,lithromantic。
我扔了一个大大的白眼,便转身欲要离开。
我讨厌一切拉拉扯扯的事物,我讨厌太拥挤的关系。
我可以很柔软,也不代表我很软弱,于我,我可以很糊涂,但是,你不可以让我处于糊涂的岸边。不到口的食物,于我何用。我仍是,鱼儿般的模样,小猫的心。
于是,一个小女子,喜欢坐在云朵下,看鱼儿飞翔。
没有离别的遇见,同样,没有遇见的离别,我只写成了一个笑语。
鱼,非所鱼,非我所欲也。

与之有关,予我恩怨,不过是我路过的谎言。这个遇见,那个别离,就会有人踉踉跄跄的受伤,有人跌跌撞撞的坚强。我才不愿意说是我,我更愿意,藏在时光里,偷偷的强大,三分爱人,七分爱己。
云朵上,再轻一些,手放轻一些,握着鱼尾巴,太紧,它会碎,手会疼。

/诗念/小白狐/念如/(共搜集有63帖,此为第50帖)

(作者:;提交人:红尘格格;提交时间:2016-9-12 19:29:20)

五月吧第316届风云【英雄联盟】第五轮:秋风帖杀崔丝塔娜QW 【刺】 Post By:2016-9-8 21:34:02

睡前碎碎念

【预言】
预言说,一山还有一山高。半年前我听不懂,现在未来到了,原来高的不是山,是因果。我见着她的那时候,为她写了点文字,然后哭着离去。其实我欣赏她,也不知道她后来是怎么的无踪影了,我想起关于兔子的故事,我害怕了。我终究是她的助手,只是帮忙去改造人,不是所有的善举终有善报。
我终于从头到尾认识了人的魄力和心思,以及恰当的时光。我看到她时,有种照镜子的感觉,她不应该对我说感谢,她感谢的人早以化成了泡沫。因果循环,她应该惜福。最终的我,在数不清的七秒记忆里,悼念一个大恶人的高尚,恶才是最高的山。他对我说,子语,不语,德以善终。善恶终分明。

【真相】
有时候也不知道什么才是尽头,我一直说一直说,因为我怕你不知道,我已经不再像以往那样经常和别人说心事,所以有时候就很憋屈很憋屈,就想胡乱说说话。有时候我真坦白了,可知我也提起了多少勇气。无论别人懂不懂我,都希望别人可以尊重我,同样的尊重自己内心所想。
我知道每一件事都是在变化中,很多事情都没有理由,我也不会去让别人作太多的解释。或许是好奇心过大的缘故,我很想知道曾经的每一个交点,背后都是怎样的真相,有时候我会害怕我会接受不了真相,可是我还是很想知道,无论怎样我都不希望糊涂的混过去。其实我脑海里的你,都是好的。

【生活】
好的生活质量不是去看你拥有多少稀罕物质,一颗懂得感悟生活享受生活的心是基础,就像诗情画意的日子不是所有富贵人家都会过,没有物质资本的条件下先好好保存自己应有的修养和心思,沉静沉静。做不到一个智慧外露的人,就向大智若愚的古人看齐,学习无止境。
未来的日子要有书有文字;种种花,最好向阳,那味道好闻;养大一只小奶猫,还有一条可爱的小狗狗,如果可以我还养一池鱼。不知道猫咪会爱上小狗狗还是爱上小鱼儿;早晨跑跑步午下喝喝茶,偶尔花果茶最好草莓芒果或是茉莉。傍晚带着小猫咪和小狗狗散散步;周末和姐妹们疯疯shopping。然后去试好多漂亮的裙子衣物,,装装小文艺…就这样淡淡着就好。

63条资料   当前页4/13   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡