五月吧论坛藏经阁 → 5129 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧书剑313届风云《诛仙》报道楼(共搜集有5帖,此为第1帖)

(作者:简兮;提交人:夏沫沫;提交时间:2016-8-8 9:53:55)

五月吧书剑313届风云《诛仙》报道楼 发贴心情 Post By:2016-8-1 19:01:11

8月3日21时结束第一轮,18点启用替补。

报道帖:所有报道贴要求不低于301字,以word统计字数为准。要求原创首发,引用部分不超过全文的百分之10,去掉引用部分其他字数不低于280字。如果报道贴被举报违规的,不论何时,出贴人补齐800字报道,如所补报道依旧有违规,则判罚出局。

五月吧第313届风云『诛仙』报到统计
(截止第0楼)
序 玩家 报 到 报道字数
1 张小凡ZX (未报) (未到) 0
2 陆雪琪ZX (未报) (未到) 0
3 碧瑶ZX (未报) (未到) 0
4 青叶真人ZX (未报) (未到) 0
5 道玄真人ZX (未报) (未到) 0
6 万剑一ZX (未报) (未到) 0
7 萧逸才ZX (未报) (未到) 0
8 苍松道人ZX (未报) (未到) 0
9 林惊羽ZX (未报) (未到) 0
10 齐昊ZX (未报) (未到) 0
11 田灵儿ZX (未报) (未到) 0
12 田不易ZX (未报) (未到) 0
13 苏茹ZX (未报) (未到) 0
14 宋大仁ZX (未报) (未到) 0
15 杜必书ZX (未报) (未到) 0
16 水月ZX (未报) (未到) 0
17 文敏ZX (未报) (未到) 0
18 曾叔常ZX (未报) (未到) 0
19 曾书书ZX (未报) (未到) 0
20 商正梁ZX (未报) (未到) 0
21 楚誉宏ZX (未报) (未到) 0
22 申天斗ZX (未报) (未到) 0
23 天云道人ZX (未报) (未到) 0
24 普泓ZX (未报) (未到) 0
25 普智ZX (未报) (未到) 0
26 法相ZX (未报) (未到) 0
27 李洵 ZX (未报) (未到) 0
28 燕虹ZX (未报) (未到) 0
29 云易岚ZX (未报) (未到) 0
30 上官策ZX (未报) (未到) 0
31 小环ZX (未报) (未到) 0
32 周一仙ZX (未报) (未到) 0
33 石头ZX (未报) (未到) 0
34 鬼王ZX (未报) (未到) 0
35 小痴ZX (未报) (未到) 0
36 青龙ZX (未报) (未到) 0
37 幽姬ZX (未报) (未到) 0
38 鬼先生ZX (未报) (未到) 0
39 金瓶儿ZX (未报) (未到) 0
40 秦无炎ZX (未报) (未到) 0
41 野狗道人ZX (未报) (未到) 0
42 黑心老人ZX (未报) (未到) 0
43 金铃夫人ZX (未报) (未到) 0
44 玉阳子ZX (未报) (未到) 0
45 周隐ZX (未报) (未到) 0
46 三妙仙子ZX (未报) (未到) 0
47 毒神ZX (未报) (未到) 0
48 小白ZX (未报) (未到) 0
49 六尾ZX (未报) (未到) 0
50 三尾ZX (未报) (未到) 0
51 兽神ZX (未报) (未到) 0
52 玲珑ZX

五月吧书剑313届风云《诛仙》报道楼(共搜集有5帖,此为第2帖)

(作者:简兮;提交人:夏沫沫;提交时间:2016-8-8 9:55:14)

米 金铃夫人 连环蛋 望月台
魅厘 水月 A杀 天华
七月风 天云道人
苏若愚 楚誉宏
魅幻 玉阳子
艺 青龙
魂兮 石头
化蝶 田灵儿 A杀 烈山
啨 幽姬
琳琅 陆雪琪
薰 秦无炎
风帆 齐昊 A杀 怀光
画挂挂 道玄真人
初明 普泓
蝶舞沧海 商正梁 A杀 九黎
葛礼KX 野狗道人
念如 田不易
在水一天 燕虹
寒山叶飞 张小凡
懒懒的高贵 上官策
离洛 小环
风往哪里吹 苍松道人
夜听泉 林惊羽
郁幻 法相
一刀一江湖 李洵 A杀 太昊
秦默影 黑心老人 B杀 饕餮
君凰 三尾
杀人名医 曾书书 连环蛋 满月井
白清画 金瓶儿 B杀 夔牛
七雪儿 苏茹 B杀 黄鸟
三目天君 青叶真人 B杀 烛龙
一生如寄 杜必书
小和尚 碧瑶
初绿 三妙仙子
夕蕊 云易岚
晨雾笼素颜 文敏 刺 合欢铃
沉底 曾叔常
璄 周隐 刺 伤心花
红尘二蛋 小痴
食人花 毒神
白小朵 六尾
扶清风 周一仙 工兵 玄火鉴
夏沫沫 申天斗
可离 万剑一 孤杀 噬魂
羽 小白 剑 天琊
沥沥秋雨 玲珑 剑 斩龙
漫步的风 宋大仁
木杉 普智
五竹 兽神
郁开 鬼王 暗蛋 天机印
随云公子 鬼先生
水云间 萧逸才

魅厘 水月 A杀 天华
化蝶 田灵儿 A杀 烈山
风帆 齐昊 A杀 怀光
蝶舞沧海 商正梁 A杀 九黎
一刀一江湖 李洵 A杀 太昊

秦默影 黑心老人 B杀 饕餮
白清画 金瓶儿 B杀 夔牛
七雪儿 苏茹 B杀 黄鸟
三目天君 青叶真人 B杀 烛龙

晨雾笼素颜 文敏 刺 合欢铃
璄 周隐 刺 伤心花

扶清风 周一仙 工兵 玄火鉴

可离 万剑一 孤杀 噬魂

羽 小白 剑 天琊

沥沥秋雨 玲珑 剑 斩龙

米 金铃夫人 连环蛋 望月台
杀人名医 曾书书 连环蛋 满月井
郁开 鬼王 暗蛋 天机印

五月吧书剑313届风云《诛仙》报道楼(共搜集有5帖,此为第3帖)

(作者:简兮;提交人:夏沫沫;提交时间:2016-8-8 10:09:03)

以下是引用周一仙ZX在2016-8-1 19:41:06的发言:
小环问我为何不去青云门认亲。我心中一口气可以叹到三百年前。
我不认亲的理由实在是说也说不完。
三百年前,青云门开山祖师收了十个弟子,其中一脉失踪,失踪的弟子便是我的太太祖师爷,他学到开山祖师的绝技是相术与遁术,其他武功一般,如果去与道玄认亲,估计要被当成诈骗骗吃骗喝的神棍。此其一
江湖险恶,可是江湖也很逍遥,假如认亲圆满,未必还能如此自在行走江湖。此其二
其三嘛,小环这丫头一门心思喜欢张小凡那个小子,除了想见他还是想见他,可是那小子只把小环当妹妹看待,我要是带着她去青云门,徒增添她的女儿愁,何必呢。
听说五月吧最近要开诛仙会,热闹非凡,小丫头一早把包袱打点好,恨不得生出翅膀去五月赶集会,她知道,那里也能见到张小凡。罢了,便去走上一遭吧。

以下是引用普智ZX在2016-8-1 22:33:01的发言:
我居然是个神僧,还是个犯过错的神僧,被这个自责压了一辈子,好在最后终于解脱了。其实,人最需要的是心安,心之安处是吾乡。一个人如果一辈子都在自责中追悔,这该是怎样沉痛的惩罚啊。所以说宽恕是美德,因为你的宽恕会让一个人解脱,当然,对那些故意犯罪的,不惩处还是不行,不然以德报怨何以报德。
看背景张小凡是我的土地,这个应该是猪脚吧,原谅我这个背景盲吧,这次是我自己下的,就想体会一场混吃等死的风云,可以想说就说不想说就闷,被冤了想喊就喊不想喊就死。以前总是不理解那些50贴的玩家,现在我忽然也想这样玩一次了。也许过度释放之后,就需要安静的充一次电吧,让心灵静一静,好好享受一把宁静的滋味,在角落里安静的自生自灭。

以下是引用曾书书ZX在2016-8-1 22:42:31的发言:
我是曾书书,请叫我叔叔,我不介意哒,哨子真好,发我一个逢人大一辈的马甲。好吧,闲话少叙,回到正题,赶紧报到。大家都知道,叔叔我这个人比较懒,所以报道一定是口水贴。为啥要用口水贴,因为不用动脑子,想到哪里,遛到哪里,嘴上都不要把门的,多自在啊,你看,我水了一百多个字了,其实啥都没说,没主题,没思想,没营养。好歹我还是看了一眼背景贴的,背景说我跟猪脚是好基友,穿一条裤子那种,可惜,人家带着猪脚光环,美女随便泡,我的妞估计是被哨子和谐掉啦。愁,刚才对哨子的好映象这下全没啦。怎么办,还能怎么办,当然是下手抢啦,有错过,没放过,看谁好看,直接下手。哥就是辣么霸气。咳咳,看看多少字了,嗯,两百七了,不能再多撤了,俺那点色眯眯的小心思,再扯就彻底暴露了,这不利于撩妹,好吧,那就扯到这里吧,各位,山不转水转,咱们有缘再会咯。

以下是引用三妙仙子ZX在2016-8-1 23:24:58的发言:

七月流火.这个城市无形中多了一些烦躁。所有的风似乎都带着层层热浪,包括空调吹久了吹出来的风。可是石竹花却可以欢快的在这样的季节安然绽放。似乎一个怀春的少女固执的绽放着自己的情怀。面对这样美丽的花儿,却没有几个人注意到她的存在。常常在想,如果她生在春天,是不是能更多的吸人眼球呢。是不是会有更多的人为她写下美妙的文字呢。
面对酷暑,人们想的更多的是怎样可以纳凉。有句古话说的好,心静自然凉。可是在这个烦躁的社会,有几个人的心可以静下来呢。一到夜晚,都躲在空调房间里。待在不流通的空气里。有几个人愿意去感受一下自然的风呢。
记得有首古诗词,何以消烦暑,端坐一院中。眼前无长物,窗下有清风。其实,静坐或许才是对抗酷暑的最好办法。天太热,不知所云。好像字数够了。收工。

以下是引用毒神ZX在2016-8-2 9:12:27的发言:
看着眼前的一朵花,好似玫瑰,还有几许花瓣凋零。我眉头轻颦,美丽的眼睛专注的看着眼前的花朵。身上刺绣的花朵艳丽,指上的丹寇是红色的,纤纤玉指,指节僵硬了起来,有一股怒气直升,芭蕉叶一样的植物,经过的时候,韧性的藤缠住了我的双腕。这是什么样的江湖,充满了敌意和欺骗,还有多少纯真存在于江湖。有些人叱咤江湖,自恃甚高,行事确是我鄙视的。能说话的就是真理么?就无所不能么?知道不知道有很多人无言,是不屑于和你一争高下。比响亮吧,有人放个屁也很响。最近看到一个论坛的舞会,是男马甲,说的是什么,别人追女人是泡妞,自己追女人是***。当然,旁观者会很好奇,谁会这么大胆这么说,
我却在想,他为什么这么说,这个江湖中他经历了什么,是什么人在江湖中让人受到伤害,行事桀骜不驯。心里算计别人,阴暗的人最好少一些。

以下是引用普泓ZX在2016-8-2 12:55:12的发言:
我是来混藏票的,手机码报到太难受了。妈妈抢了电脑玩游戏,我抢不过她,只好用手机玩。为了藏票我也是拼了。没注意马甲是什么背景,复制过来能登陆,少写一个字就是好的。风云于我已是鸡肋,红楼十二钗还是有些吸引力的。手累了,先码到这儿,一会有空再来凑,请哨子许我分段报到。诛仙是个啥?我居然不知道。可见和哨子有森森的代沟。说起代沟,不愁没话说了。这几天回来探亲,尽在代沟里挖素材了。比如穿衣,回家探亲是件休闲的事,自然要穿随便些,老奶奶就看不惯,说俺们出来进去的不穿好衣裳,叫人家笑话。有外地来玩的亲戚来了,俺们为让老奶奶开心,都穿上她喜欢的正装,高跟鞋,她老人家还不满意,说俺的直发不好看,让去烫个大卷毛。哎哟我去,幸好亲戚们昨天回去了,俺的头发不用变卷毛了。 字够了没有?再歇一会儿。俺又来凑报到了,哨子你是谁的小马甲?为嘛不让分段报到?也不知道字够不,再写两个字吧。如果不够要及时敲俺小窗,不要判出局哈。手机分段还是困难,大家凑合看吧。看到版上有人诬陷俺是蛋,冤枉哪,你才是蛋,你们全村都是蛋。俺住东海,和龙王爷邻居,俺哥是蟹将军,俺姐是虾小兵,俺是谁?你猜!这回字够了吧!

以下是引用上官策ZX在2016-8-2 10:19:17的发言:
昨天晚上九点的样子沿着江边散步,看着一个老太爬江栏,心想这老太真有雅兴,要爬上栏杆看江景,等我走近她身边她别一只脚已经跨过江栏,心想注意安全,等我走过她别一只脚正要跨江栏,我一个反身一跃抱住了她,原来是想跳江,满身的酒气,刚好路边有一双情侣过来帮忙,抱下老太。我问老太啥事想不开,老太说缺钱,我就是今天懒一下没带钱包,我见她是喝高了,说话二昏的样子。我说你看我沒带钱包,翻兜给她看。她摸出三根烟,她自己点一根,另两根给我抽,我不抽吸,又不好推,装着抽。这老太说话很有点江湖味,穿一身睡衣,她往地上一躺,口里呼着不想活了,给出了个身份证,其他的身上都没有。说实在的,我看不出她有什么伤心的,除了酒气满身。大千世界啥都有啊,今天八卦。
醉眼看大千,游戏人间。孤身万里云?问路寒山。
多少悲欢事,梦里纠缠。几时能明了,恩恩怨怨。
谁人能逃过,白发衰颜。

以下是引用小环ZX在2016-8-2 13:50:57的发言:
没看过诛仙,但看简介挺喜欢这马甲,小环单纯善良,活泼可爱,有一个疼爱她的爷爷,还有一个师傅,还有他喜欢的小凡哥哥,人生之中有这么多亲人,该是幸福的吧!小凡的爷爷不是一个普通的相士,感觉跟小李飞刀中的天机老人是一个级别的吧,小环和小红也那么像。看小李飞刀的时候就很喜欢天机老人和小红。没想到玩诛仙能拿到这么温情的马甲,真的好喜欢。昨天半夜爬上来,看到发马甲了,穿上马甲,看了背景后,就看到爷爷在版上喊自己,顿时心里就暖洋洋的,爷爷看上去很慈祥,很可爱,小环真的好喜欢。有亲人在的感觉就是好,爷爷总是怕伤到自己,他知道小凡哥哥不喜欢我,却对我的执著无可奈何,爷爷总是依着我,宠着我,遇到什么事情有爷爷在,小环就很安心。但是喜欢一个人真的很难说清楚,喜欢了就是喜欢了,心里所想的无论如何也改变不了。

以下是引用幽姬ZX在2016-8-2 15:08:23的发言:

记得第一次玩这个背景还是8年前,那个时候我的马甲是玲珑,至今难忘。当时这部剧很火爆,场中多数玩家都对这部剧很追捧,而起却懵懵懂懂的进行到底,虽然剧情不熟,可是那次风云我投入了很多,没有时间补剧,全部时间都放在了抓杀上,当然激起我抓杀欲望的是被一个刺客接贴后的包袱,以至于,我跳进黄河都洗不清,好几轮都被怀疑,坐过山车。虽然过去了很多年,至今想起来都印象颇深,当然,之所以记忆犹新,还有一个重要原因是:那是我刚开始接触风云后第一次认真玩,第一次有被冤后不屈不挠认真抓杀的一场风云。面对几个伪装极好的黑道联手攻击下,很多白道同学也纷纷沦陷,跟着掐我,我不得已萌生了抓杀的冲动,当然,最后战绩一般。直至后来,又玩诛仙,我仍然热情不减,只是对追剧的欲望仍然兴致寥寥。看到这场又是诛仙,我虽不一定有从前的兴致,但是还是很愉快的报名,决定下场重温。

以下是引用苍松道人ZX在2016-8-2 16:12:35的发言:

打开五月吧论坛的页面输入网名和密码,再打开收件箱查看勺子发的马甲,哇,吓屎宝宝了,马甲:苍松道人,身份:叉叉叉,密码:叉叉叉。背景材料:黑衣神秘人的形象,黑衣以为是黑道,宝宝是万年白的虾米,马甲黑不等于身份黑,所谓以“七尾蜈蚣”打伤普智,又以“神剑御雷真诀重创普智是苍松道人干的坏事不是宝宝干的坏事,法宝:毒血幡木见到哦。苍松道人青云门刑罚相当于军事法院的院长吧,要不就是铁路法院的院长,不是省高极法院的院长,但权力不小。对于萧鼎小说《诛仙》和《诛仙二》宝宝都木有看过,宝宝刚从幼儿园毕业考上著名的学府家门前小学一年级就读,宝宝的文化不高,识字不多看步不懂小说,括弧:宝宝刚从看图识字阶段升级到看格图阶段还不会查新华字典那,还有《诛仙》和《诛仙二》有电脑游戏木有?宝宝去熟悉下背景回来和大家一起玩。再打开字数计算器,把宝宝的文章录入到这个在线字数计算器:将文章复制粘贴入到文章区。

当您完成后,点击文章区域的“计算字数”,并立即观看结果。字数够了。报道凑完。

以下是引用宋大仁ZX在2016-8-2 16:13:44的发言:
姓名不重要,经历地位却不能含糊。
非常非常感谢勺子给了个好背景,好出生,好地位。

一是大弟子:

任何一个帮派组织中,所谓的大弟子,总在人们心中占一定地位,即使不怎么出类拔萃,也比其他不怎么出类拔萃的二三四五....八九十要引人注目得多。青云门大竹峰首座田不易的大弟子,那就是嫡系的嫡系的接班人了,想起来就笑醒了。

二是男猪脚的大师兄:男猪脚是二三四五....八九十中的那一个师弟,我反正是不晓得的,当然因为这个师弟是猪脚,结果一定比我有戏得多,不过这一下风云,机会就同等,谁出戏多少,就靠自己的努力了。

三是给我找了个媳妇,这可是大出我的意料之外的,风云风月一起来,嘻嘻,想起来就过瘾。只是有一点小小的顾虑,这个媳妇是毛腿的怎么办?恩,原则问题决不含糊,基友坚决不干。

以下是引用黑心老人ZX在2016-8-2 16:53:05的发言:

收到这个马甲,内心是崩溃的,连背景我都懒得去看。

这个马甲我都可以自我脑补一副画面:黑色的劲装,面目狰狞的模样,嗜血的宝刀。我,黑心老人来了。

人挡杀人,佛挡杀佛。

关于这个马甲我真的没有多的话说了,估计勺子对马甲有所研究,这个马甲还给勺子,她能讲出一些道道。

前面我已经说了这个马甲的前半部分,黑心。那么现在我来说说后半部分:老人。

人都有老的一天,而目前中国老龄化也在日益加剧。而老人,却很难得到善终。天底下,不好的父母少,不孝的儿女却是一把又一把。

而且近些年国内形势问题,还引发了啃老这个恶劣的现象。作为一个老人,虽然黑心,可还是老人,所以我想我注定的命运应该跟门口京东送货的大爷一般:尽管已经白发苍苍,在这炎炎夏日仍然需要辛苦的自食其力。

以下是引用六尾ZX在2016-8-2 17:11:50的发言:

刚才上来瞅一眼,这么快马甲发了,刚好赶紧凑个报道好省心。明天刚好要出门,今天刚好凑好报道再凑个五十贴完工。没试过在手机上写报道,应该是很辛苦的吧,赶巧了今天发马甲早报道,不然手机写可愁死我了。

看了下背景诛仙剑好像名字很熟悉的赶脚,可是仔细看了下里面每一个熟悉的名字,呃呃。的确是没看过这部电视剧呢。好吧,先找找自己是谁,六尾这个名字好奇怪,像动物的名字一样,什么都好吧,反正我就是剧青盲,给啥马甲都好。

六尾

九尾天狐小白的儿子六尾妖狐,从小白那里得到了玄火鉴。黑石洞中与三尾在张小凡的帮助下堕入岩浆,并在最后把玄火鉴交给了张小凡。

三尾

一只三尾妖狐,最终死在了六尾的怀中,钟情六尾。

还真是个妖哦,好意外居然还是个有情侣滴呢,可惜了这场没有时间玩,更没有时间赚情侣章子了,辜负了三尾真的抱歉,三尾你也可以早早找个好人家吧,我会祝福你们的。只要你幸福开心我就是最高兴的啦。匆匆忙忙码个报道凑贴子数切,藏票我还是要赚滴。好吧,结束报道,

以下是引用道玄真人ZX在2016-8-2 17:15:51的发言:

报道。

看了背景,发现我是这个背景中最强大的人,青云门派在江湖上威望最高,弟子最多,而道玄真人是青云门的掌门人,是首座,和万剑一共同成为青云门的精神领袖,号令武林,统一江湖。而青云门人士遍布江湖,成为江湖人士人人敬仰的第一大门派。

青云门派应该隶书与道教,道家讲究的无为而治,追求的是个人修生和品性,所以历来道家上出的得道真人举不胜举,而且个人的修为都是上乘,从阴阳太极到五行八卦,到无形到有形,都是一种意识形态,而道家的人,在个人的修为上,都是追求自然的统一和内心的宁静,到达无为的境界。

道玄真人应该有这样的修为,从青云门的掌门和首座来看,成为青云门派的精神领袖,号令天下众多的青云门弟子,个人的品德的修为和武功的修为,都是上乘,可以达到至臻境界,不然不会做到这样的位置上。

青云门,青天浩荡,永上恒境。

以下是引用鬼王ZX在2016-8-2 17:21:24的发言:

梦想家做他们梦想的事,行动家梦见他们所做的事。
天下苍生,如火如荼,数百年来生如刍狗,死如鸿毛,生活对个体来说根本没有任何意义。各大门派纷争不断,视刍狗为苍狗,吸纳众生信仰,接受供奉,茫茫大地一盘棋,众生为棋子,无生无死。千年灾难,吾视众生之苦,欲带给天下和平、富庶,让每个人都有自己的道路。各大门派,各自为利,保持纷争不断才能让他们利益最大化,让民智不开则能趋民为棋,膜拜他等如神。尤其所谓正之一派,端起门面,趋势民众甘愿听之。我鬼王一宗,崇尚原始,解放个体自由,让每一个民众力智发展。
然八月流火,干烤大地,魔派都互不团结,正派又互为犄角。工作压力真的很大,每天加班加点,收效甚微,感觉身体被掏空了。还好,还好,还有小痴。有时候,真想就不管天下苍生,陪着小痴吃吃喝喝,走遍天下,北海钓龟,南海逐鲟。人生啊,不是只有工作,还有小痴和远方。

以下是引用李洵ZX在2016-8-2 17:44:53的发言:

《诛仙》这个背景,不知道是小说还是电视剧,没看过,不知道剧情是什么样的,只是玩过一次这样的背景,到现在还是稀里糊涂的,根本就记不住剧情内容,所以,又一次以剧情盲的角色出演本场游戏。收到马甲叫朱洵,不知道朱洵是谁,看了哨子整理的背景和百度了一下,才知道自己是焚香谷谷主的弟子,也是师傅一直寄予厚望的下一代掌门人选。度娘说朱洵天资出众,但是却心高气傲,不过呢,这心高气傲好像就是太聪明的人的通病了,心高气傲却往往给人一种毁灭性的伤害,至今为止,我就没见到过一个心高气傲的人最终能成就事业巅峰的,到头来,都是毁在这样的心高气傲中的。说了这么多,其实就是在凑字,如果不这样的废话,我根本没法凑满三百字。好了,目测三百字差不多了。

背景介绍中,还提到一个女主角,是我一直暗恋的美女,我曾经以为自己很了不起了,然后才去向雪琪提亲,结果呢,碰得个灰头土脸的,这倒也是件好事,不是么?好了,凑字完毕!

以下是引用申天斗ZX在2016-8-2 18:36:09的发言:
《诛仙》一直准备看,但是至今未实现,还木有看到。捂脸。虽说我是没看过这部电视剧,也没看过小说,但是对主演的三个人物还是知道的,而且这个背景风云我玩过好多次了,我最喜欢那个碧瑶,穿绿色的衣服,无论是剧照还是动画碧瑶,我好漂亮的。不过我玩了那么多次这个背景,一次碧瑶也没拿过,好遗憾。我倒是拿过一次陆雪琪马甲,穿着粉色衣服,也是好漂亮的哦,我喜欢所有漂亮的东西,尤其是衣服。

看了背景贴,除了三个主角还是都不认得,这场我是申天斗,我晕,差点就是申公豹了,这个名字好,写起来好简单哦,不过他是做什么的我不知道。背景贴说是青云门的弟子,曾经打败了田灵儿,看来还不错,也算是一代大侠了吧。看到打败了田灵儿,总觉得这俩是不是应该有故事啊,比如说一见钟情或者是不打不相识这样,可惜,背景介绍木有写,本大侠的介绍的太简单了。

以下是引用陆雪琪ZX在2016-8-2 19:28:33的发言:

“我知道,青云门数千年以下,祖师传下的这些教诲,决然是不会错的,我等凡人欲要脱离轮回,以此修行,或可达成长生。过往以前,我也是这般想的,所以一心修炼。只是如今……”
“如果要我一生无情无爱,要我心若白纸而登仙,那这样长生,如此神仙,却又怎是我想要的啊!”

自我懂事起,便知晓一件事,那便是不能辜负师傅殷殷期盼,不准妄言乱断师门。
师门容我养我,师傅教我育我,我虽不生于青云门,却长于小竹峰。

小竹峰的泪竹,细长、如情人泪,美得哀伤且惆怅。
师傅水月自小便告诫我们,情爱是这世上最杀伤人的刀剑。小竹峰的弟子若不想如这泪竹,看似美丽实则哀伤,便要恪守清心专一修仙,方可得长生。

师姐们与我,在这竹峰之上,监守戒律,从不行差踏错,妄言蜚语。
尘世于我,于她们都如竹峰上的雪,洁白无垢,不沾一丝尘埃,直至我在青云门遇见了他。

同一师门,我与他本该只是同门之谊,他也确非出众模样。可世间的事,便如这竹峰云霭之下,红尘三千料不到也控不得。
同生共闯这江湖,生死相依之命定,那一刻我便知晓,情爱果真如师傅所言,似刀剑会戳人心扉,遍体鳞伤。

倾心之时,便明了自己虽与他同道,却绝非他心上唯一之人。
他所爱之人,名唤碧瑶,生在魔道,长于邪教。本以为他俩道不同,这份不容于世的情爱终会斩断在正邪之分。而我与他并非无情,长久以往同在师门,经历过生死,那若有似无的情谊,我想他怕是也有所动摇。

可这世间的情爱,哪有这般轻遂人意。当正邪相争,碧瑶因护他,为他魂散身死。合欢铃落下,那一刻断了的何止单单是他俩的情缘。
至那后青云门再无弟子小凡,魔教却多一高手名唤鬼厉。天道循环,因果成章,正与邪自古便不能两立。我与他真正成了对立两端,纵有千般无奈,也终究化为无言。

师傅曾告诫,我与他那点情缘本便是段孽缘,不要再作非分之想。
师门赐我新生,师傅待我如亲生,我长于斯,断不敢违背师门祖训。正邪在我心中,从来都只有一条道可选。若有日在江湖中与鬼厉相见,我自当竭尽全力取他性命。若力有不及,便是死于他掌下,也毫无怨言。但我与他这一点孽缘,断然是斩不清,切不断的。

天山白玉京,十二楼五城。仙人抚我顶,结发受长生。
长生?断了与他的情缘,得来的长生,要来何用?永生的寂寞,无尽无际的空虚,只此一人的长生,我陆雪琪不要。

以下是引用金瓶儿ZX在2016-8-2 20:05:58的发言:

从我刚刚接触风云的时候,就知道有诛仙这么个东西了,那时候就看见有人玩诛仙背景。其实一直没有搞清楚,诛仙到底是网游还是小说?是先有小说再有网游?还是先有网游再有小说?

我,金瓶儿,从背景看起来,似乎并不是一个很正气的人物,是带点魅惑性的人物,但这样的角色反而显得有血有肉,拍电视剧的时候,如果制片方肯认真制作,不怕抢女主角的风头的话,这样的角色可塑性是很强的,我搜索了下金瓶儿的剧照,定妆照看上去很正统,像正统傻白甜女主角,邪气少了点。在我看来,这样的角色应该是灵气与邪气并存的角色。很多一炮而红的电视剧,往往大都是因为,除了主角之外,还有很多深入人心的配角,共同支撑起一部剧的色彩,这部剧才算是口碑好的剧。近段时间,仙侠魔幻古装电视剧大批涌现,从仙五开始,到九州天空城,到幻城,基本上都可以看到口水遍地,不知道这个诛仙是否能够突出重围,创下一个好的口碑。

以下是引用石头ZX在2016-8-2 20:18:52的发言:
我是石头,石头就是我;我是石头,石头就是我;我是石头,石头就是我。重要的事情说三遍。
好吧,我承认我就是来混藏票的,就是把场次混够的,今天在健身房呆多了,练习的方式不对,腰疼,胳膊疼,真是自己花钱找罪受呀,快一个月了,还没瘦。好吧,我必须得承认每块肉都有它自己的个性,每块肉都对我很好,每块肉都不想离开我。天呀,怎么发觉一块石头也会有这么大的魅力呢?其实我想瘦,我要瘦,我必须得瘦,我不想做一个胖石头。努力,再坚持,竟然三百字还不够,好吧,那就再说点什么了,其实这次游戏是什么主题我没有看,八成不会是西游记,要不然我这块石头就要变成孙猴子了,算了,我还是好好的当我的小石头,好好的去健身房减我的肉肉吧。当然最重要的是,我要记得投票,投票,投票。重要的事情说三遍,这是一定不能忘记得,不然又是五片金叶子,穷人呀,伤不起呀。要是没有年章,这游戏还有几个人下?反正不管别人玩不玩,我是不玩的。年章害死人呀。好吧,字数够了。闪人。

以下是引用天云道人ZX在2016-8-2 20:43:38的发言:

诛仙不记得是哪一年看的了,好像当时家里上网还不太久,街上的网吧也才初初开张,现在满世界可见的流行网络书籍当时并不太多,有名好看的就更少了。在那个时候看到诛仙,简直眼前一亮,弥补了金古(梁温)之后无大作的书荒惨状。不像现在,网上各种小说层出不穷,标题分类都看不完,好书也时时有出。当然,本道所谓的好书,只是看起来不会瞌睡,读起来不知不觉便通宵那种。只是,这样的书总不是那么多。

当时看好像还没有结局,印象中在网上四处搜过,有人说作者大人弃坑了。现在看来,这书早已完结,甚至于已经拍成电视。对作者来说,当时的努力也算没有白费,我等当时的粉丝也有了重温旧事的机缘。世易时移,书还是昨天那本,人却早已不同。道人我除了几个主角,既然连自己是谁也想不起来。莫非是昨日同几个徒弟喝多了几杯?且待我好生回想。

以下是引用玲珑ZX在2016-8-2 21:02:28的发言:
诛仙是电视剧吗?我没看过。看背景介绍的各种神器,更像是网游,不玩网游好多年了。几年前玩过一段时间问道,网游就是不断的杀妖怪很腻烦,有的妖怪杀也杀不死,还要买道具,不买道具就会被妖怪杀死,一会天上一会地下,跑来跑去的真是没意思,大概是玩到了50级就不玩了,把账号送给人了。这场的背景是诛仙,里面也是各种妖怪和神仙。我的马甲是玲珑,很好听的名字。简单补了一下玲珑的人物介绍,感觉这神一样的女子也并非善类。都说有人的地方就会有人与人之间的矛盾,没想到神仙也是如此,神仙也寂寞,都是寂寞惹的祸。玲珑难以忍受无尽的寂寞,创造了神兽,而神兽却单纯的爱上了这个美丽非凡的主人,因此上演了一段悲情之恋。
关于玲珑这个马甲,理解的就这些,感觉字数差不多了,报了就完成任务。

以下是引用周隐ZX在2016-8-2 21:18:35的发言:

又一场风云了呀。时间恍忽恍忽的,都不知道过成什么样了。
《诛仙》这本书在最火的时候没有看,等一切都平静下来的时候,每一个人都追着另一部小说时,才开始翻起这本书,这也许和自己的习惯有关,不愿意去追逐没有完结的故事。想起来,好像是要怪唐家三少的,那个时候是在起点中文网看到他的《死神》?好像是这本书,一直不停地追呀,每天打开电脑的第一件事,就是想着故事会朝着什么方向发展。然后同时还追了另一站仙侠小说,主角还没进门就在山角下遇到一堆事情,好吧,快结束了,又来一个大BOSS,然后不停地正反派都出现大BOSS,于是,当这样一场战斗写了近十万字,呃,是留言说的,反正我是没有数,直至耐心用完,再不追未完结的。
每一个人都说碧瑶是主角,其实才的张小凡见过面,便为救张小凡而死,而张小凡是怎么爱上碧瑶的,总觉得是作者为了让故事继续,而使张小凡强行爱上碧瑶的。不过,相信这电视出来的时候,一定会有人继续吐糟,各种吐,反正我不看。连你们那么喜欢的《花千骨》我都没有看,更别说这个了。

以下是引用水月ZX在2016-8-2 23:12:34的发言:
又写报道,怎么写呢,又为凑报道头疼了,写不出来只好东拉西扯七拼八凑300字交差了事。
《花千骨》里紫薰上仙向异朽阁主求得的诛仙剑,没有能杀了花千骨,却杀了深受她的檀凡上仙,因此让自己堕仙成魔。
《封神榜》里申公豹摆下诛仙阵,想把姜子牙等一干人一网打尽,最后计谋没得逞,他自己输得一塌糊涂。
《诛仙》,玩过这个背景,我还是不知道什么剧情,前一次玩这个背景时怎么玩的都忘了,收到马甲只看了与自己有关的介绍,水月,看名字以为是年轻女子,介绍中说是陆雪琪和文敏的师傅,当师傅的人,肯定不会年轻了,应该是老太太了。年轻时曾暗恋万剑一,再看万剑一的介绍,好像他最爱的人是水月的师妹苏茹,再看苏茹的介绍,苏茹爱的人是田不易,所以最后还是与水月在一起,又是一个多角恋!

以下是引用秦无炎ZX在2016-8-2 23:12:58的发言:

看到背景贴最后一句说,正魔两道不得不联手,以抵挡妖兽的入侵,突然特别感慨起来,原来这世界并不存在绝对的对立,任何对立都是相对的,时也势也,在有利益相同,或者有了共同的敌人之后,之前的对立都有转化为同盟的可能。可见,世间并不存在绝对的好坏善恶。所谓的正魔界限更是一片模糊。自恃正义的明门正派之中,何尝没有小人的存在;而人门嘴里的邪门歪教,也不乏面冷心热,一心向善的人。所以即便分给我一个魔教人士的马甲,我还是欣然接受。秦无炎,魔教人士。是毒神的关门弟子,他有自己独立的思想,喜欢特立独行,总之就是不喜欢走寻常路。但是这并不代表他心中没有正义感的存在,他对待不喜欢的人从来都不会手软。因为江湖就是一个快意恩仇的地方,有恩报恩,有仇报仇。在别人指责他心狠手辣之时,又有多少人真正了解过其中缘由。他不期望别人的理解,他只知道一点:身在魔教的未必都是魔,身处名门正派的未必都是君子,这世间多的是心魔缠身的伪君子。

以下是引用齐昊ZX在2016-8-3 0:28:04的发言:

《诛仙》这部剧没看过。看了一下背景了解到齐昊这个马甲不错。背景里说齐昊是苍松道人的得意弟子,那么苍松道人又是谁呢。根据背景中心内容显示,苍松道人应该是一位修行很深、德高望重的高人。有了他这个名师的强大背景,才有了齐昊的脱颖而出。才有了他后来登峰造极的辉煌人生。被推举为龙首峰首座。这是我看背景以后对这个人物的了解,不知道对错。总之齐昊这个人是个正面人物。很喜欢这个马甲。最让我称心如意的是,齐昊有一个心爱的妻子叫田灵儿。看了一下有这个马甲。不知道这个马甲下真身是谁,如果愿意在这场风云中与哥情侣,哥愿意为你灌水300帖。哥可能很忙,没有多少时间与你风月,也因为不懂剧情无法与你风月。但是哥会种一棵美丽的青树给你。因为哥是齐昊你是田灵儿。田灵儿是哥的爱妻这就足够了。

以下是引用青叶真人ZX在2016-8-3 0:35:48的发言:
我是青叶,对,就是你们所熟知的那个青云门第11代掌门青叶真人。对于我的种种事迹,大家想必也很熟悉了,我就不过多的介绍了。在这儿,我要聊一聊我在遇到我师父之前的事情。我曾经是一个书生,也曾饱读诗书,幻想着有一日能够考上科举,报效朝廷。为了这个目标,我曾经头悬梁锥刺股,凿壁借光囊萤映雪,就为了能够更好的明了经义,从而取得一个好的名次,由此能够位列朝廷,实现自己的种种抱负。只可惜我进京赶考多次,却总是差之毫厘,我却越战越勇,毫不气馁,觉得这也许就是孟子说的天将降大任于是人也吧~直到我遇上了我的师父,那天我正在焦急的等待科考成绩,却遇到了青云门的第十代掌门无方子,他用了一段黄粱梦来点醒我,在梦中,我富贵一生,可是到头来却终归是一抔黄土,虽然后来我发现师父这个法术简直超级简单,但当时还是有被惊讶到的,于是就乖乖跟着师父走了。后来,听说自己这次中了状元,可是,这又有什么关系呢,反正我已经有了新的目标~

五月吧书剑313届风云《诛仙》报道楼(共搜集有5帖,此为第4帖)

(作者:简兮;提交人:夏沫沫;提交时间:2016-8-8 10:14:50)

以下是引用万剑一ZX在2016-8-3 8:32:13的发言:

万剑归一,这是剑法练到极致的境界啊,想不通怎么就进了修仙的书里面了,应该是武侠是武侠。万剑一不用看背景就能肯定是能为万民请命的一代大侠,我为穿上这件衣服而骄傲。太帅了,这个名字是如此的拉风和闪亮,让身处在炎热夏日里的我都不由汗流浃背,太太高大上了,不不不,应该说是高大强。强强强,真是强,小强之中的强。其实看到万剑一就让我想到万流归大海,这样似乎心里凉快了不少。万剑归一,这是个挺玄妙的说法,按照得道高人们的说法应该是只可意会,不能言传,后面的你就可以自行领悟了。

今年夏天特别热,热得几乎要天天高温预警,**橙色交替变换不停。反正我是宅在屋子里死活不肯出门,能赖一天是一天。这时代,拔个白菜都能拿朋友圈晒晒,而穿件漂亮衣服却不能人前显摆,吸引一下美女帅哥们的眼球,只能穿在家里捂痱子,那简直就是锦衣夜行啊。

以下是引用法相ZX在2016-8-3 8:44:59的发言:
  又要码报道,怪谁呢?还不是自己手贱要报名的!每次来报道心里都在滴血,我可以有个豁免权吗?金币、金钱、或者拿小章子来聘请文字爱好者来帮忙也可以的。不知道有没有帅哥美女帮个忙的。勺子也可以闭只眼就让我过去的也好啊。
  想当年啊,报道要想吗,帖子要催吗?自从回归以后脑子就不好使,什么都懒了。能拖到明天,今天打死也不干,现在就是这样的一个状态。顺便说一下本场虾米一只,最大的愿望尽快结束本大侠这一场就可以了。我很忙也很懒。
  风刮一个晚上,雨夜一直的下着。一个人、一盏灯、一本书。人在屋子里面,心不在这里。想想你、还有他,不知道你们都好吗?十年前你、我、他,三个人就是这样的三个人。快意江湖、青春不悔

以下是引用苏茹ZX在2016-8-3 8:47:26的发言:

在我十三岁的时候,师父说我将来会长成亭亭玉立的大姑娘,嫁给一个人作妻子,或者可以成为一个温柔娴淑,端庄大气的夫人。但我却十分瞧不起这端庄和娴淑,举凡要成为这样的贤妻,大多是要受些委屈的,而天下若敢叫我苏茹受委屈的,我定要打得他牙也要掉了。
这天底下,我顶顶喜欢的人有四个,第一个便是大竹峰的田不易。虽然我们小竹峰与大竹峰向来不睦,但这位田不易却是大竹峰里最让人瞧得顺眼的一个。师姐常说他长得不好看,但我看来却也不是很丑,师姐又说他性格不温柔,但我瞧来也不野蛮嘛,师姐叹口气任我自生自灭,我乐得她不来管我交朋友。
第二个喜欢的人便是我的师姐,我的师姐水月,名字柔美祥和,但人可不像她的名字,整天摆着副凶巴巴的面孔,叫人初见了心生怯意。但我可不会怕她勒,她其实心肠顶顶柔软,你用一双楚楚可怜的眼睛蕴着水汽瞧着她,她便什么都肯依你。
第三个是我的大师哥,万剑一。万哥哥有时候不在家,常常在山下跑,我每次都想跟着一起去,但是师父说未满十六岁,不许我跟他下山。但他每次外出都会给我带些外面的稀罕玩意儿,特别有趣和别致,他每次回来,我和师姐都开心得不得了。
但这天底下我最最最喜欢的,自然是我的师父了,我师父大概是天下最厉害的人了,哪个人敢上我小竹峰来挑衅,必会被我师父教训的很惨。
我最大的愿望就是变成像师父那样厉害的人,把天下的坏人都教训修理一番,看他们还敢不敢做坏事。当然,我现在最大的愿望是能快快长到十六岁,可以下山和师哥一起玩,见识外面好玩的世界。

以下是引用曾叔常ZX在2016-8-3 8:58:00的发言:

诛仙没看过,真心的没看过,上来看着版面不知道说什么,那好吧,我继续混场混票。

看背景,说我是这本书里唯一活到结束的老人,说我有个儿子和本书猪脚张小凡是最好的朋友,即使在张小凡坠入魔道也不离不弃,人在江湖无非为了一个义字,重情重义方显我男儿本质。作为他的父亲,我不想反对,路在他自己脚下,该如何走下去,他自己会有一个判断。

一个混乱的世界,一个充满杀戮的世间,不得已让我们每个人都变的很铭感,也许吧,只有活下去才是真道理,为了活下去,杀在多的人也值得,为了活下去,使点巧劲也不为过。张小凡坠入魔道,成为魔头,其实魔头是为什么,也是为了活下去,才迫不得已去杀人。每个人都有自己活下去的道理,谁也不可以阻碍别人活下去。

以下是引用兽神ZX在2016-8-3 10:28:32的发言:

连报带道——

神兽?这是什么鬼,哦不,这是什么兽?!
神兽意为神之兽,我懂,可总得说明白是什么兽吧,如在水的四大神兽,曰刺猬、曰大鸟、曰蛤蟆、曰天鹅(好像不对,没天鹅,应该是蛐蛐)。神兽神兽,不管有多神,或是哪位大神的坐下骑麾下兽,那得有兽形更得有兽名不是。

且慢,瞧我这老眼昏花的,也难怪,1000+的岁数了嘛,原是看差了,不是神兽,是兽神!

兽神,哇,与神兽同样两字,而字序倒置,一下子就高大上起来。兽神乃万兽之神,不拘形迹不羁肉身,战无不胜攻无不克,掌管天下兽灵生死,裹挟世间苍生存亡,位列神尊,天地同寿……

哈哈,咳咳,本尊是兽神而非神兽也!只是……只是身世有些可伶。无父母,也非天地生养,原是一代女巫玲珑手工制品。

所以,我去KTV最爱唱的一首歌名你们应该知道——“酒干倘卖无”:没有天哪有地,没有地哪有家,没有家哪有你,没有你哪有我……当然,我对玲珑的感情已然超越对父母爱之亲情,其实我并不能分辨出爱情与亲情。但为了玲珑,我知道我会与整个世界为敌,甚至会自毁生命在所不惜。虽然最后结局是成也萧何败也萧何,死于玲珑之手,哪儿来的回哪儿去了,可看着玲珑为我毅然捐出骨身以使我再世为人,我打心底是无限的欣然。

只是傻而可爱的玲珑,为精诚所至爱上了自己亲手创造的生灵,然则人兽殊异,最终生命陨落,同归虚无。本尊唯有唏嘘一声:玲珑,对不起。

以下是本尊名片,因戾气所驱,杀人如麻,为免伤及无辜,无事请绕行——

姓名:兽神
年龄:1000+(千万年)
籍贯:南疆
身世:玲珑集天地间至凶戾气所创
身份:万兽之神,号令群兽
法宝:聚火盆
绝技:八凶玄火阵
宠物:饕餮
爱慕:玲珑
旧识:小白
知己:鬼厉(张小凡)
欣赏:陆雪琪
外貌:一个身着鲜艳丝绸衣衫的少年,面容英俊的几乎是带些妖艳的感觉
性格特点:桀骜不羁,杀人如麻,慷慨激昂,却也带着一点天真
(注:以上百度名片,不计字数)

以下是引用玉阳子ZX在2016-8-3 11:06:23的发言:

看背景,我是个坏人啊。魔教的人哎。

仇视正道啊,还想称霸江湖啊。

不是说功力很高吗?

居然也被弄死了。真是,其实,就是说说而已,其实很菜吧。

看背景,仇人不少啊。

陆雪琪。鬼厉。秦无炎。金瓶儿。

哎呀,我这个人呢,一向都是喜欢走剧情的。所以呢,这个杀生之仇是一定要报的。

第一轮啊,我票谁好呢。

这个陆雪琪和鬼厉是男主和女主啊。

说实话啊,这个书,我也没有看过。这个电视,我也没有看过。

但是这个故事,我大概了解一点儿。

对于这对男主和女主么,我还是有点喜欢的。

所以,男女主角就留着后面好了。

先从秦无炎和金瓶儿开始吧。

先票谁呢?

虽然我是个坏人吧。但是我也是怜香惜玉的。

所以,我还是先票秦无炎吧。

好,决定了,就这么办。

三百字满了没有啊。

貌似已经很长了哎。差不多该满了吧。那就这样吧。

以下是引用林惊羽ZX在2016-8-3 11:12:40的发言:

我与张小凡是从小就一起玩耍的小伙伴,在我们村草庙村被大屠杀之后,我们一起成为青云门门徒。因为当年太小,并不清楚村庄被屠杀的真相,等我长大之后才从师傅口中得知那时的情形。原来是天音寺神僧普智痴迷长生不老之术,幻想将天音寺和青云门的法诀融合,以为这样就能练成长生不老之术。当他被青云拒绝之后,又意外中了七色蜈蚣的毒,在自己弥留之际将天音寺武功“大梵般若”传与我的小伙伴张小凡,然后为了能让张小凡顺利进入青云门,竟然想出了屠村的馊主意,杀害了我们草庙村的所有成年人,让张小凡和我等一群小孩子成为孤儿!因此青云在发现我们之后心生怜悯,把我们带回青云门抚养和传授武艺。普智也算最终达到了他的目的了。这样奇葩的做法,让我想起《水浒传》里的一些故事来,为了把某些人才弄上梁山落草,竟然直接或间接地杀害他们的亲人,断了他们的后路。也亏他们想得出来,真是冷血啊!

以下是引用云易岚ZX在2016-8-3 11:32:45的发言:

这个背景玩过一次,仍然不知道自己是谁。仙剑类的主题太多,一直晕呼呼中。来书剑就是混场子的,争取能灌到50贴吧,所以剧情神马的就算了吧,反正开杀之后也没谁会管剧情了。作为一个拖延症晚期患者,已经不知道报道要怎么码了,于是先去自己套了件衣服,无论闷场还是活跃,从不习惯果着。接下来干什么,继续凑报道,这种炎热又累又困的天气,连感慨时光的力气似乎都没有了,也许真的是对风云失去了**。向那些至今能够满怀**把风云玩得风声火起的人致敬。而我自己,是该好好静下来读读书写写字,安妩浮躁的心。就算生活艰难,也渴望从中挖掘出诗意,远方太远,毕竟我们已不再年轻。无论今后是否相遇,能否相知,曾经拥有过的便是永恒,铭刻在彼此的记忆中。

以下是引用商正梁ZX在2016-8-3 11:34:35的发言:

《诛仙》09年就听说是很好看的,那年有段时间没上班,看小说打发时间。记得那时《杜拉拉升职记》《在荆棘里跳舞》等职场小说也是很火的。那时不仅手机看、电脑看、还跑去书店里蹭空调看。看小说久了眼睛容易累,本来眼睛就近视很多年了,不想一辈子眼镜度数越来越高,就想办法,那时候智能手机还么有这么普遍高智能化。后面在PPS里面发现发现有声小说,可以有听的小说了,高兴地不要不要的。最印象深刻的是《和空姐同居的日子》,那播音的女声,嗲得不行,我一听就鸡皮疙瘩直掉。听了不到一分钟果断关掉。也有一些小说播音不错的。最初一批听的有《凡人修仙传》《宰执天下》《金玉瞳》等,前两部是正宗男声播音,声音很好听。小说本身也很棒,和不少人推荐过。后面是打眼的,播音也是个男的,但是他模仿里面女角的声音。天啦!现在想来还会做噩梦。不只是掉鸡皮疙瘩这么简单了。

言归正传,这次背景《诛仙》,登上网站看到勺子发给我的马甲是商正梁。上面说了很多的小说,但要很悲催的说,其实诛仙我只看了开头几千字,只看到一个小孩子被一个修道的人给带走了。后面一直想要看,但歪楼歪了好多年了,其他玄幻修仙的小说看过不少,诛仙就是没继续看。七八年过去了,记忆也很模糊了。根本就没有看到商正梁的内容,也不知道青阳峰是个什么存在。猜测应该是相当于一个分堂的堂主。我这人很奇怪,大家都说好看的小说或者电视剧,除非是真的红火了很多年的,要不然我都不想去看。都说《老九门》很好看,我也没看,昨天家里人倒是在看《幻城》,顺便瞄了一眼,制作很精良,配上高清和立体声真有大片的感觉。不错的,可以推荐。这两年唯一小说和电视剧一起看过的,完完全全看完的就只有《琅琊榜》了。希望《幻城》可以成为第二部。郭敬明有很多朋友都说不屑于他,和《百年孤独》《老人与海》这些作者比,或者和莫言比,我也是醉了。想起来自从上次争论后,过了快一个月了,我都没在去群里和她们讲话,郁闷之情到现在也都无法言说。

我想说的是我其实很喜欢郭敬明。当前的这个大环境下,他写出的这些作品,我都很喜欢。具体喜欢什么我也不知道,说不上来。但是我最近很喜欢他代言的一个广告的一句词:反正你也从来没有想过要讨好谁。太有范儿了有没有?

现在是名符其实的背景盲,有诛仙粉一起科普下吧,可以一起灌水、聊天、打酱油、种青树赚章子赚金币。风云开心,开心风云。

以下是引用楚誉宏ZX在2016-8-3 11:34:35的发言:
诛仙终于拍成电视剧热播了,还是在湖南卫视这样好的平台上热播。记得李易峰的古剑奇谭和赵丽颖的花千骨都是在湖南卫视播的,而且还都是周播剧,但都火了,不仅捧红了他们俩,还捧红了许多人,最近春风得意的霍建华,还有饰演老九门男主角的陈伟霆,幻城里的马天宇,还有马可、致青春里的张丹峰等等。诛仙的电视剧版叫青云志,开播当晚,我还是冲着李易峰和赵丽颖去看了一下,幼年版的张小凡是很火滴00后组合TFboys里的王源,王俊凯演的是惊羽,能不火嘛?赵丽颖确实不大适合刘海,她的圆脸还是丸子头比较好看~~李易峰嘛,我觉得他其实是个很时尚的人,现代剧比古装剧扮相好看,不过古装剧也不错啦,因为帅啊!勺子给的马甲是楚誉宏,看了一下背景介绍,说是一个门派的担当吧,估计也是个大帅哥。

以下是引用碧瑶ZX在2016-8-3 11:47:21的发言:
幽明圣母,天煞明王,圣教四十三代弟子碧瑶诚心拜见。圣教遭厄,日渐式微,自从西部蛮荒圣殿一战失利之后,教众流离天涯,如今只有万毒宗、合欢派、长生堂可算得上是大派。昔日风光一时的炼血堂,如今也只是我鬼王宗门下的一个分支。圣教弟子心各有志,不能同仇敌忾,致使我圣教实力不足当年万分之一。我爹为光复圣教呕心沥血,奔走筹谋,四处收拢旧部,才有了鬼王宗今日的实力,昔日四大圣使也甘愿归附我爹的麾下。愿圣母明王,赐福祉于苍生,护佑我爹成就大业。
若说还有心愿,便是弟子的心事。青云门弟子张小凡身怀我圣教的两大圣物噬血珠和摄魂,定为青云门所不容,愿圣母垂怜,让他早日开悟,投奔我圣教,免遭那些自诩正道的伪君子杀害。若他能到我爹的旗下,一定会对我圣教的事业有大助益,我爹也会重用于他。
弟子日夜诚心祈祷,不求虚无飘渺的长生之道,但求有生之年能无悔无憾则好,其他的事情,弟子不敢多想,也不敢相求。

以下是引用张小凡ZX在2016-8-3 12:18:36的发言:

在南疆的十万蛮山深处,我见到了兽神。
兽神一袭白衣,负手而立。儒雅而倜傥。他站在那儿,专门是为了等我。
没见面时候,总想着兽神是长什么样子的,那个传说中的横绝一时的人物,该是如何的威猛,不曾想竟然是这样。
“你终于还是来了。”兽神微微一叹。叹声中似乎有一些复杂的东西,惋惜,无奈,悲戚,执着,就这么自然而然的流露出来,在我和他面前肆意流淌。
“三年之前,我就该来的。”说这句话的时候,我手心死死的拽着合欢铃,合欢铃里,是碧瑶的一缕魂魄。三年之前,正邪大战,正是碧瑶为我挡下诛仙一剑,魂飞魄散。
兽神转过身,看了一眼我手里的合欢铃,幽幽说道:“我们先喝一杯酒吧。”
大战将临,也不知道谁胜谁负。也许,这是我们最后一杯酒了。
兽神左手一挥,无数石块从周边飞出,射向我两身前的空地,一息的时间里,就凝成了一张小石桌。接着右手隔空抹过石桌,桌面光洁如镜,两盏一模一样的石碗也在右手经过的同时出现在桌面。
“你很诧异我长这样是吧。我长这样,是因为她喜欢。这张脸,我用了近1000年。”
我安静的听着他的话,并没有出声。
“我的巫师告诉我,女娲封印遗迹你去过了,就是她用永世封印自己换取了我的自由和永生。我这里很久没有来过人了,前段时间来过些人,他们全部死在了南疆,而我在那次受了点轻伤。”
这话从兽神的嘴里说出来,让我的心里涌起了滔天大浪。在我的记忆里,那次中原倾尽各大门派精英,围剿南疆,然而却全军覆没。自此,南疆十万大山成为了禁区,再也无人涉足。
“我一直在等有人过来。”兽神说。“只要你能杀了我,一切都是你的。”
“玲珑。。。这些日子我是如何过来的,你知道吗?其实我早就不想活了。我这些年只是在想如何救你出来,我们还像以前那样在一起。这样多好。你不许我再杀人,我记得。那次你和说之后我没有杀过一个人,去南疆的那些人,我没有出手,可他们太弱了,就死在南疆了。可为何你不听我解释。”
听到此处,我已然明白了过来。兽神是怎样的一个存在,兽神为何会要我和他一起喝酒。
兽神和玲珑,就若我和碧瑶。
又是碧瑶,碧瑶。。。一时间,我心里真正的翻滚起来。
她让你难受了,是吗?兽神空洞木然的看着我。你只是三年,而我已经是千年。
一杯酒喝完,我起身要走。
“你比我强太多,我杀你没胜算,更何况我不想杀你。”
兽神身形一闪,就挡在了我的面前。
“我若是不让你走,你就走不了。你想走除非是杀了我。”
我看着兽神,他是认真的。
“正邪与我何干?我已经没有了杀你的理由。”
“你要理由是吧?”兽神的手心里出现了一棵包裹着白雾的神草,九幽寒星草,可以唤醒碧瑶,世间只有我有。
我向前的脚步生生止住,的确,这是一个让人无法拒绝的理由。
“你原本是伤不了我,但是加上噬魂和诛仙就难说了,你比先前那些人好得多,我是不会出手的,你纵然落个重伤,却未必会死在这不毛之地。还有后面这屋子里有各种药材和天材地宝,你可以随意去用。”
在兽神的眼睛里我看到了自己漆黑如墨的双眼,还有紧紧握着古剑鞘的左手。
那就明天午时吧,今晚我要和碧瑶说说话,你也可以和玲珑说说话。

以下是引用小白ZX在2016-8-3 12:52:59的发言:
我是小白,这个名字好听极了,起码比墨小宝好听。请原谅我跟背景不熟,跟人物不熟,跟我自己都不熟,但这不妨碍我喜欢这个名字。诛仙已经流传很久了,虽然我没看过,但是我听过,从N年之前在情深深雨蒙蒙之后就听过诛仙了,作者不熟,不过对于它被拍成电视剧还是很期待的,毕竟都是高颜值,看起来养眼也不错。同期播出的幻城 九州天空城这些怎么说呢,幻城完全偏离原著,据很多人说被拍成巴啦啦了,我看了下,它和巴啦啦还是有很大区别的,相比较而言,九州天空城比幻城的颜值稍低点,幻城的耐看性却远远低于九州天空城,不得不为小四默哀三到五分钟,赤裸裸的拉低成名小说的文艺价值。其实我还是蛮喜欢幻城原著,起码看了不下三遍,最接受不了的就是樱空释这个小孩泡面头,像那个谁,水月洞天里的那个男主角童博有木有,太垫付樱空释的形象了,卡索长得还行,但是看到梨落送花给卡索竟然是让他吸食花香时我真真是醉了,说好的浪漫呢,一件钟情呢,还有那个叫菜牙的独角兽,额,我记得也有个叫菜牙的,是在仙剑里的男主,这样同名真的好么请问?

以下是引用田灵儿ZX在2016-8-3 13:29:50的发言:
我是田灵儿,田灵儿就是我,张小凡小师弟和齐昊哥哥快出来陪田灵儿玩。我给你们看苏茹妈妈送我的法宝:琥珀朱绫,是神物。张小凡小时候暗恋过田灵儿,和田灵儿青梅竹马,长大后为什么没在一起呢?我想我是喜欢张小凡的,我一直把张小凡当弟弟看待,是亲情,不是爱情。我喜欢齐昊,和张小凡不是一样的感情,是爱情。我与齐昊在一起,那种感觉很微妙,我的心会跳个不停。没有看到他,我会想他。田灵儿非齐昊不嫁,我要做齐昊的妻子,像妈妈苏茹和爸爸田不易那么恩爱有加。张小凡小师弟的一生中出现三个女孩子,暗恋的田灵儿,魔教鬼王之女碧瑶,小竹峰陆雪琪。碧瑶和陆雪琪深爱着张小凡,三人之间剪不断,理还乱,彼此牵挂。如果碧瑶没有死,张小凡还会和陆雪琪在一起吗?我想不会的,他最爱的还是碧瑶。想想还是田灵儿最幸福,齐昊的心里只有田灵儿,田灵儿的心里也只有齐昊。齐昊哥哥。

以下是引用三尾ZX在2016-8-3 15:36:51的发言:
狐类比不得人类,修行不易,万幸若修行有成年寿极长。三尾妖狐,六尾灵狐,九尾天狐。修行至天狐需要上千年岁月,但寿命也能至数千年。我听说狐岐山有天狐出现,便去了狐岐山。这里有许多狐类聚集而得名狐岐山。遇到传说中的九尾天狐,我还在这里遇到了他。大哥是九尾天狐的儿子,大哥也是狐类中少有的奇才,也修至了六尾灵狐,他的修为在世上少有敌手。还有着深不可测的九尾天狐。可我们做了一个错误的选择――去焚香谷盗玄火鉴。可是焚香谷的防守严密,云易岚、上官策等人也法力高强。我们虽然万幸盗得了玄火鉴,但同行仅有我和大哥逃了出来。九尾天狐也陷在了玄火坛,大哥也是被上官策的九寒凝冰刺重伤。为了救治大哥的伤我一直到处辗转,想尽各种办法,最后找到了传说中能心想事成的满月之井,为了遏制大哥的伤,在附近的火山口中住了下来。

五月吧书剑313届风云《诛仙》报道楼(共搜集有5帖,此为第5帖)

(作者:简兮;提交人:夏沫沫;提交时间:2016-8-8 10:21:00)

以下是引用文敏ZX在2016-8-3 15:44:23的发言:
我是文敏,师承水月,是青云山小竹峰的大弟子。作为大弟子我要成为师门的表率,尊敬师尊水月,关爱师妹陆雪琪。其实我不喜欢陆雪琪与张小凡在一起。因为张小凡的心中始终有个碧瑶,合欢铃扣住了碧瑶的一缕魂魄,可以让碧瑶肉身不灭。既然肉身不灭就有复活的希望,张小凡势必会为碧瑶而想尽办法。师妹来的比碧瑶晚了一步,她来时张小凡的心底早已经住进去其他人,这样的相爱有怎么会幸福,碧瑶永远横在他们之间。可是清冷的师妹动情了,我知道我劝不动,那是她的选择,我尊重她。爱情是最难控制的,就如同我深爱着大竹峰的宋大仁师兄一样,既然连我自己都割舍不掉,又怎么可能阻止师妹。师妹的路还需要她自己走,即使我是师姐也无法帮到她,只能在她累了的时候和师尊一起陪在她身边,因为小竹峰是家,我们是一家人。

以下是引用金铃夫人ZX在2016-8-3 16:17:45的发言:
妮妲来了妮妲来了,街坊奔走呼告。为显示对妮妲来访之重视、迎接妮妲礼节之隆重,市**发布了五停的紧急动员令,停工、停产、停课、停市、停运,放假两天。啊哦,全市高呼:妮妲来了!妮妲选择酷暑难挡之末伏时节造访,显然是经过精心筹备、费心择时择地择线路而来的。你看她,身姿妖娆,腾云驾雾,呼风唤雨,声势浩大;途经之处,众生爱恨交加,惶恐膜拜……说话间,妮妲来了,妮妲又走了,她好像仅仅是为了签个名,露个面,拂个袖,以示到此一游,然后又袅袅娜娜地走了,留给人们一个美丽的假期。于是,我就在这个意外稀奇的假期里,享受着贴心凉爽的妮妲风,保持着舒适的葛优躺,戳着机屏抢着红包,对了,就是庆贺妮妲假的红包,哦,就这样,美美的两天将近尾声。于是,我就在这尾声里打开网页,归拢下上一场的奖励,开启新一个混场之旅。嗯嗯?你谁呀?我,我是金铃夫人啦。啥?又是夫人太太之类的,愁人啊,又记不住自己咋办呢?记不住就别勉强呗。好吧,反正我也玩不了几场了,就算我是金铃夫人吧,我先声明记不住自己的名字别打我。

以下是引用萧逸才ZX在2016-8-3 17:34:33的发言:
<<诛仙>>萧逸才,剧情介绍中似乎是很利害的人。仙侠魔道,很多类似的故事情节下,我竟然不知自己是谁?无聊上版来,看有些热闹,不由得感兴致起来,无底价拍卖第一轮的票权,不必思虑过多,本尊仅图一乐而已。走过路过千万不要错过,价高者可本轮主导本尊这一票,丢几个金币,换一个不样的快乐,何乐而不为呢? 诛仙与仙剑不知道有什么样的联系,加上盗墓笔记和幻城的流传,奇幻、唯美、场面宏大,是这些剧情中近似雷同之处,角色颜值都极高,看着养眼。如梦如幻的场景制作,使观众置身于神话世界中,让人感观上以美的享受。本尊也喜欢看养眼的美颜,于是穿衣下场了。小杀刺本尊妥妥地不会烟花,不会乌龙,非常安全的一只,尽可放心,欢迎随时收走本尊。凑完报道,卖票权去。

以下是引用燕虹ZX在2016-8-3 19:48:11的发言:

天气真热,都懒得动了,诛仙这马甲似乎看过,也玩过。不过是很久的事情了,其实我对这些小说极为不感兴趣,说是神话,也不像神话。按照传统的说话,我也不知道怎么形容,我上次拿什么马甲还真忘记了。百度了半天,只知道这个马甲是谁的师妹,这年头师妹还是很吃香的。起码可以有人保护,对于我这个懒人,估计没啥人保护,自己保护自己吧。再说那个师兄我也不知道认识不,风云认识的人不多,每次都被冤上票楼,心里都很习惯,也麻木了。对风云的热情也不怎么很高,白天在公司埋头干活,回家唯一享受的就是玩网络游戏,打打杀杀也不用动脑筋,懒人就这样哈。唉,鸡血真的很难,底线在我这里没有退后过,这怎么办了,最近这一年的风云,鸡血场子基本没有,我都快成玩家眼中的投票机了,都说投票机不好,这样怎么看了,有时候投票机最后还能帮上忙了,所以煎蛋虾米们,别惦记着我,我说不准这场哪轮就鸡血了。

以下是引用青龙ZX在2016-8-3 19:55:01的发言:
青龙丶朱雀丶玄武 ,好吧,除了我自己都没有见过?? 游戏玩得我越来越不懂。三百多的报道还是要码。那就说点废话吧。入夏了丶天气热得让人心躁,最近公司的午餐竟是肥嘟嘟的肉,让人难以下下咽,也不知那厨师怎么想的。难道现在只有肉最便宜了,不好意思告诉人家我不吃肉,打了转身倒掉,又觉得是不是太浪费了,总要盖层报纸。或许应该说开了,但也不好意思让厨房为我另做,蛮纠结的。洗点水果!,打发午餐。最近又迷上了一些乱七八糟的东西,比如风油精丶金嗓子喉宝,对了,我还迷上吃黑芝麻了。不知道这些东西长期使用,对身体是不是有害。本草纲目说2,吃黑芝麻,一年皮肤光滑,两年头发乌黑,三年牙齿坚固。转身百度就说黑芝麻引起内分泌紊乱,查尔斯王子吃完,大量掉头发。又说可有度,一天半勺。好吧,半勺。风油精一天擦两次,金嗓子喉宝大概要忌了。你千万别觉得我跑题了,青龙也得吃饭不是s。只要吃看就要养生。这段报道题目青龙养生

以下是引用小痴ZX在2016-8-3 19:59:39的发言:
先谢谢勺子,为什么要谢谢勺子呢?且听我慢慢道来。之前看报名帖说的是八月三号发马甲,所以我这几天一直没有关注论坛的短消息。我寻思吧,八月三号才发马甲呢,报道结束怎么也得五号以后去了。结果呢,我的想当然差点儿葬送了我的一世英名啊!幸亏勺子及时催我报道,才挽救了我这个幼小的生命,所以必须要感谢勺子。收到勺子发来的信息,我赶紧的去论坛看发给我的马甲。勺子给我的马甲是小痴,看到这个名字我的第一感觉就是这是个小和尚的名字。由于我对背景的一无所知,所以我跑去看背景介绍。噗……小痴居然是个女的,而且还是个为人妇,为人母的成熟女人,这让我我有点儿小小的惊愕。仔细的看了一下关于小痴的背景介绍,我的内心里感觉无比的震撼。小痴她太伟大了,我自愧不如啊!割肉喂女,这是一种多么伟大的母爱啊!我短暂的陷入了沉思中,想起了一本书《父母恩重难报经》。我会尽力来演绎这个让人感动与敬佩的角色,请大家拭目以待!

以下是引用野狗道人ZX在2016-8-3 20:07:43的发言:
太热了,这么热的天气最好的就是逛论坛而不写东西,所以前天因为这个理由我没写,昨天因为这个理由我也没写,今天还是这个理由,我决定还是写吧,要不然就被自杀了。
在操场上走了几圈,感觉这夏日的炎热。其实我也不想走的,不过看了看自己的身材我就改变了主意。遗憾的是这段时间下来也没看到什么改变,这信心早就没有了。

最近准备出门,公司的事情,按理说这两天就该通知了,现在却没什么消息。反而耽误自家周末的规划。负责这事情的就没考虑底下人的感受吗?

今天刚看版面,大致看了下标题,好像没什么好玩的!诛仙当年道爷也是追的,结尾的时候无数人吐槽不满意。道爷也是这个感觉。看了下背景,道爷这个角色还是记得的,最后是浪迹天涯也是不错的。

PS:88L的幼小生命啊。

以下是引用鬼先生ZX在2016-8-3 20:25:02的发言:
虽然我未曾看过诛仙,但此书之大名早有耳闻,如雷贯耳。正值诛仙青云志播出之际,初安开诛仙场,也算是应景非常。可惜,当我酷嗜玄幻时,所览之书多为唐家三少、我吃西红柿所写,譬如斗罗大陆、星辰变、盘龙等,后又因斗破苍穹之故,苦追许久直至对玄幻小说兴味索然。至于武侠,则爱读金古梁黄温五大家,新武侠小椴、沧月、步非烟等亦有涉猎。大概是与此书无缘,虽有不少好友推荐,仍缘悭一面,真憾事也。收到马甲后,我先是一喜,又百度搜索此人,更是大喜。原因无他,盖因鬼先生之名以及生平遭际皆是我心中所爱。鬼先生,只看此三字,便知此人之心智机变。鬼者,通神也。历史上有鬼才郭嘉,武侠有鬼才李复,更有鬼飘零、鬼伶仃等,无一不是身怀绝学,可以搅动一方风云之辈。先生,前辈高人之敬称,能得先生之誉,无一不是年高德劭,受人尊敬之辈。如五柳先生、极道先生,前者不为五斗米折腰,秉性高洁。后者身为悦神圣主,却不慕权势,有梅之傲骨。鬼先生合在一起,则有先天高人之气派,如何不令我心喜呢?因俗事所累,不得不为五斗米而折腰,忙碌整日难以得闲,本想续谈鬼先生之生平,然疲乏一天,唯沐浴可稍缓,故援引一词,以结此篇。满天银雪梦一生,悲乎?乐乎?遍地寒霜醉红尘,仇乎?情乎?

以下是引用田不易ZX在2016-8-3 20:26:08的发言:
允许我临屏码报道,我是彻底的忘了,我昨天才收到马甲,因为不经常上来的缘故,所以经常错过好多事儿。我希望这场我活到第三轮,不要太多挂,不过如果我能小强,还是挺好的,如果不能,那就第三轮挂,如果活到老不死又不能小强真的很心疼。但是我不想早挂,我不想还没玩就死掉了。一点意义也木有啊。我收到马甲信息后,就暗暗想,明日早上记得报道,可是一个早上尽管没工作,我却忘了七七八八,中午还拿着理财的书在看,然后下午睡了美美的一觉偏出去洗头,然后和朋友吃饭,可是又接到勺子的催促了,呜哇,好可怕啊,我才不要被替补呢,谁也不可以代替我,我才是独一无二的,我好不容易坚持了那么几场风云,不能这样子over。这场背景是诛仙,是不是最近出来的青云志,张小凡和谁谁,赵丽颖演绎的女主角,我没看过青云志呢,我才看了两集,我会看下去的。我还没认识我,等我好好去温习再来演绎好不,等我。我从来不管马甲男女,不管是否主配,我就是我,不一样的烟花,又把哥哥的话套上了,真好。请每个人好好包袱我吧,爱你哦。可是我现在没空。就这样吧,该是够了的。

以下是引用鬼先生ZX在2016-8-3 20:26:09的发言:

虽然我未曾看过诛仙,但此书之大名早有耳闻,如雷贯耳。正值诛仙青云志播出之际,初安开诛仙场,也算是应景非常。可惜,当我酷嗜玄幻时,所览之书多为唐家三少、我吃西红柿所写,譬如斗罗大陆、星辰变、盘龙等,后又因斗破苍穹之故,苦追许久直至对玄幻小说兴味索然。至于武侠,则爱读金古梁黄温五大家,新武侠小椴、沧月、步非烟等亦有涉猎。大概是与此书无缘,虽有不少好友推荐,仍缘悭一面,真憾事也。
收到马甲后,我先是一喜,又百度搜索此人,更是大喜。原因无他,盖因鬼先生之名以及生平遭际皆是我心中所爱。鬼先生,只看此三字,便知此人之心智机变。鬼者,通神也。历史上有鬼才郭嘉,武侠有鬼才李复,更有鬼飘零、鬼伶仃等,无一不是身怀绝学,可以搅动一方风云之辈。先生,前辈高人之敬称,能得先生之誉,无一不是年高德劭,受人尊敬之辈。如五柳先生、极道先生,前者不为五斗米折腰,秉性高洁。后者身为悦神圣主,却不慕权势,有梅之傲骨。鬼先生合在一起,则有先天高人之气派,如何不令我心喜呢?
因俗事所累,不得不为五斗米而折腰,忙碌整日难以得闲,本想续谈鬼先生之生平,然疲乏一天,唯沐浴可稍缓,故援引一词,以结此篇。
满天银雪梦一生,悲乎?乐乎?
遍地寒霜醉红尘,仇乎?情乎?

以下是引用杜必书ZX在2016-8-3 20:32:40的发言:
我是大竹峰老六。师父师娘见我爱跟人打赌,便赐名杜必书。我们大竹峰相对于其他诸峰来说,可谓太过冷清了。山中唯师傅师娘,五个师兄及师傅师娘的掌上明珠我们的小师妹。还有一条得道老狗,被师父宠得无法无天,经常来厨房偷吃肉骨头。大竹峰的日子平静而安乐,虽然师父脾气火爆,但好在师娘总能在替我们挡下来;然而师娘性子极其要强,为了我们能替大竹峰张脸,对我们的武功心法、剑术招术要求极严,时不时就要跟我们对打,而且丝毫不会手下留情,经常将我们打得遍体鳞伤。除此之外,一切皆好。小师弟来的时候,我们上上下下都对他不看好,资质太过普通了。师父素来死要面子,对小师弟更是冷眼相加。尽管如此,我们丝毫没有对他另眼看待,反而相处得其乐融融。那时候我们尚不自知,我们这位资质愚钝的小师弟,会经历怎样百转千回的一生。他的人生之路,是被打乱了星宿排列,碎得无法收拾。很多年以后,我一直记得,小师弟在大竹峰上的日子,笑容如撕裂的朝霞。那时候,人生的悲愤离合尚在地平线之外,我们对此一无所知。

5条资料   当前页1/1   5篇/页 首页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡