五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 狭路相逢,终不能幸免——生日快乐啊!

共有2412人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苏聍聍
  1楼 四褂高级  1462帖  2017-5-23 18:41:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:苏上心头 点击进入抢亲页面风亦寒 点击进入五月兵器弦上黄莺语 点击进入小小金库相思锦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 苏聍 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 风云哨米纪念品 风云马甲版之金马奖 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云一挂纪念品 群杀绣球纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 版杀纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云水王纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强纪念品
狭路相逢,终不能幸免——生日快乐啊!  发帖心情 Post By:2019-6-13 15:59:50 [只看该作者]

有生之年,狭路相逢,终不能幸免

---年年岁岁,盼君皆安康。

昨夜,零点,我便想,今日以何种方式,来贺你的生辰。
你知,文字于我,一向都不过是流于表面情绪的宣泄口。

若你要深情,我便可写得情深入骨,叫你看来便会隐隐发笑。
对于这种能力,我从未有过怀疑,想来你亦是能懂。

曾几何时,你便言道,比起那些,你更爱看的是我平日里的絮絮叨。
那今日,我便与你絮絮叨些有的没有,让你再多喜欢我些,方不负此般的日子。

幼时,我的霸道性子便已初见端倪。虽偶有执拗,却尚算叫人省心。
我姥爷一向固执地认为,我这副不好的脾性,大半儿是随了家父。可,在他心里门儿清,我这不好相与的性子,怕是有九成随了家母。

家母生性看似温和,凡事皆不过心。却与人相处皆不甚热络,清冷三分,是个随性且十分有主见的人。
家父看似霸道,眼里容不得沙子,独独倒是把惟有的柔软,全部给足了家母。

而我,恰恰遗传了家母的隐性基因,家父的显性基因,成就了而今这副破性情。
家父曾戏言,若要降得住他的小公主,没点毁天灭地,破釜沉舟的坚性,怕是无能的。

想来这世上的事,历来躲不开狭路相逢,多半皆是一物降一物。
与你我之间,到底谁降了谁,倒是真真算不得太清楚了。

细想之下,许多事大抵皆是你退让得多一些,真要算起来,算不算我降住了你?
自然,对于这些,你是不会介意的。你曾说过,心甘情愿这档子事,向来皆是行动出真章,而不是动动嘴皮便能出真谛的。

嗯,这句话,我记得十分清晰。
那是个冬日,太阳很暖,以至于让我有种错觉,以为季节错乱,还似在春天。

你说过很多话,好多怕是你自己都记不清了吧。
可,你要知道,我有一副好记性,甚至好到令你每每都惊奇。

我不爱记事已许久,一个人心里记得太多,是件很费神的事。
这世间的许多人或事,不值得我去记,且去念。偏偏自打与你相识,便自然而然地记得你的每一句话。当然,这不是因为你帅,而是你那通身的匪气,太过凌厉,令我很是新奇。

我的世界,大抵你能了解。犹如你曾笑说,若不是因为看上了我的皮囊,便是我那般大小姐的脾性,怕是引不起你的半点兴致。
自然我能理解你的想法,我自己又何尝不是如此?若不是你过多的礼让,收敛了你的匪气,那你的世界里,便也不会有我。

你看,你我皆是不信邪的人,偏偏在有生之年,狭路相逢。
一载,二载,三载……时光荏苒,世事无常。我不敢断言,你我尚有多少载,还可一起走下去。

我只知,既已狭路相逢,便不问缘由。
纵使万劫不复,纵然相思入骨,你若始终待我如底线,我便山河如故,定不会相负。

回到顶部
苏聍聍
  2楼 四褂高级  1462帖  2017-5-23 18:41:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:苏上心头 点击进入抢亲页面风亦寒 点击进入五月兵器弦上黄莺语 点击进入小小金库相思锦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 苏聍 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 风云哨米纪念品 风云马甲版之金马奖 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云一挂纪念品 群杀绣球纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 版杀纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云水王纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2019-6-13 16:04:08 [只看该作者]

生日快乐呀~~

今天排版,老和我作对

弄了好几次,才算干净

我的强迫症,好难搞

回到顶部
狭路相逢
  3楼 四褂高级  1638帖  2011-4-4 0:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

: 勇 者 胜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 佟掌柜 可恋不可说 狼埔群轰之王(猴轰) 厘 梅 寒光照铁衣 周 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 玉石满屋 红了樱桃 葱衡 不闹呢 得意了 蒹葭诗社纪念品 吃饭猫 读书猫 番茄猫 琅孉 叫你拽 耗子阿姨呢 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与
  发帖心情 Post By:2019-6-13 16:12:07 [只看该作者]

都被点名了,不进来蹭祝都不行了哈哈哈

生快啊宝叔,

原来我们三大双子啊,V5

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
香见
  4楼 二褂高级  333帖  2019-4-4 12:08:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:夜将至 神符燃 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 苏聍 周 月琅琅 玉石满屋 因风初苒苒 叶小小
  发帖心情 Post By:2019-6-13 17:23:48 [只看该作者]

晚上不用痴饭了,跟老婆一起大碗狗粮~~~~~~~~~~~~~~~图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  5楼 四褂高级  1656帖  2015-5-9 19:54:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:你若盛开 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库薰之锦囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云267-5 届 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学
  发帖心情 Post By:2019-6-13 17:32:49 [只看该作者]

这狭路相逢,终不能幸免的狗粮啊!又让我遇上了。

先干为敬。

祝四锅生日快乐,日日安康。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
苏柯
  6楼 VIP  911帖  2016-10-30 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:宁静致远 点击进入抢亲页面琳琅 点击进入五月兵器碧海潮生剑 点击进入小小金库松柏居 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 琳琅 叶染 冉冉叶 绵绵延延 浅聍 尘染 喵破破 呆 叶小小 因风初苒苒 周 月琅琅 苏聍 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 颦锁深年 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 瑾色年华 清歌流觞 世外仙姝 清扬婉兮 琴瑟静好 浮生未歇 水珮风裳 云鬓画颜 白小宫 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 典藏 夜雨声烦 歌灯 可恋不可说 一遇倾心 可遇不可囚 与子成说 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 称五两酥糖 微笑向暖 云朵小公主 岁月安好 七弦泠泠 水小七 破阵子 繁花朵朵 是谁的心啊 晴儿的团子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019-6-13 17:58:48 [只看该作者]

抱抱媳妇儿,若不是你记着,我自己都差点忘记了,有你真好,这个生日情书我很喜欢。谢谢楼上的亲朋们,同乐同乐。 所以有时候快乐真的很简单。

回到顶部
月凉如水
  7楼 六褂中级  5201帖  2006-7-20 23:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:浮生如梦 点击进入小小金库玲珑阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 云蒸霞蔚 不可言宣 宣夜昼 夜阑宣 往哲是与 遂心如意 月琅琅 玉石满屋 夷然自若
  发帖心情 Post By:2019-6-14 7:04:14 [只看该作者]

哎呀,瘦哲的生日啊,迟到的生日祝福,有生的日子天天快乐

回到顶部