五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【彼岸】有梦想无生活

共有1434人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝夜野火
  1楼 一褂初级  77帖  2016-11-9 21:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 狼埔黑炭纪念品 歌灯 歌灯 歌灯 是谁的心啊 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭纪念品 狼埔群轰之王(猴轰) 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 蒹葭诗社纪念品 柳栖鸦 蒹葭诗社纪念品 柳栖鸦 柳乱蝉 柳栖鸦 柳乱蝉 柳栖鸦 柳乱蝉 扶清风 柳乱蝉 扶清风 24杀乱世长歌 扶清风 24杀乱世长歌 扶清风 24杀乱世长歌 风云总结纪念品之回眸一笑 24杀乱世长歌 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 25杀烬馀 风云出刀纪念品之幸福飞刀 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 是谁的心啊 狼埔群轰之王(猪轰) 风云马甲版之金马奖 是谁的心啊 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 是谁的心啊 27杀浮生愿 群杀绣球纪念品 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
【彼岸】有梦想无生活  发帖心情 Post By:2020-5-30 19:24:56 [只看该作者]

桃花源,是不是那个夹岸数百步,落英缤纷的地方,谁又思春了?

喜欢白云,有人说我那四年就是在云南度假来着,我笑笑不说话,美丽的风景的确醉人。初次见到海鸥时,我就被这些白色的精灵所迷倒,它们不止出现在滇池附近,有些落单的还会跑到学校的湖里,不过水中的鲤鱼太大了,海鸥们只能吃同学们喂的面包,这也是所有来云南的海鸥最主要的事物来源,手上拿着一团小面包,天空落下一道白色的身影,嗖的一下,将食物叼走,有人会用相机记录下这刺激的一幕。

对我来说,海鸥的生活就是梦想。

不可能,所以我老老实实得回到了洛阳,从风景秀丽的地方再次回归古朴的城市,顺便让自己放荡的心也沉寂下来。回来后,我就沉到了地底,堕落不堪,与朋友们上网玩耍,喝喝啤酒聊聊天,有时喝大了,他们会劝我考公务员,我知道大家的意思,但是我放弃了,因为在家里待着,我很容易建立起自己的舒适圈,在家的朋友多了,好几个还未结婚,不用说一到周末就是约约约。

在搭乘另一个好友的车去往郑州的那天下午,我发了一条说说:“归来,不再做少年”。

懒是我日常的基调,所以得换种生活方式,于是我尝试了将近一年的高压状态,那是我为自己奋斗的第一段旅程,最后以失败告终。文科生的悲哀就在于只会对着电脑敲敲打打,脸皮对我来说是一件很重要的东西,于是我就投身于每天挤电梯等公交的序列,成为众多潜藏在写字楼中的路人。

工作前两个月的文字排列千篇一律,天下文章一大抄,在哪都是适用的,从早到晚,坐在电脑面前没有感情的敲打着冰冷的文字,唯一的乐趣在于晚上能够开着手机热点打游戏,不过几天之后就感觉游戏没有意思,下班之后会感到头疼,苦闷的是晚上唯一的时光还要被催着和没见过几面的人发些无聊的问候。

后来成为一个小中层,工资不见涨,时间却没有了,最无奈的就是动不动就开会,如果开会能够提高效益,那大家就不用做事了。干自媒体相当于个人创业,其实挺辛苦的,一般员工还好,每天保证自己的任务完成,然后下班,等着爆文就可以,小管理者是最苦逼的,尤其是在制度不完善的公司,老板多点开花,经常不在公司,你要处理自己部门的一切事物,然后还要防止其他部门的人打报告,这也是我第一次见到传说的工作上的勾心斗角。

员工不走完,就不能下班,大到离职人员的工资纠纷,小到员工的电脑清理,我除了自己的工作之外,彻底沦为了公司运转的一个机器,然后还要统筹工作的所有事项,从选题的审核,到文案的检查,再到配音的交接与剪辑的分配,直至最终的上传,必须做到提前准备,不然就会耽误员工第二天的工作,让我惊恐的是,一个月四天休息时间,我很少全部休完,偶尔休息个一天,还要在晚上下班的时候赶到公司,整理好第二天的文档。那段时间,我从不知道生活是怎样的。

后来实在待不下去,果断辞职,紧接着我原来的同事一个个离职。

回到家中我又变回了那个少年,感觉一身的轻松,先去驾校报个名,天气正热,学生放假,驾校人多,一天很快就过去了。周末就与朋友们聚会,生活的美好才逐渐显露出来。

年后,在家待几个月,前一阵子又跑了出来,进行再一次的尝试,发现除了敲打键盘也没有傍身的技能,于是只能跑进一家自媒体公司,一边打字,一边头疼,还好我现在能够准点下班。

其实有梦想是一件美好的事情,但是追逐梦想的时候就比较痛苦了,人生还是要经历之后,才知道自己败的体无完肤。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
歌灯
  2楼 版主  2649帖  2015-1-9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库一寸相思10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云200-1 届 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 岁月安好 春风十里 叶小葵微微笑 时光静好 阳光灿烂的日子 一念如初 苒苒初夏 夜雨声烦 修竹引薰风 红了樱桃 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 良风年年 火小七 子 月亮漫天跑 水小七 佟掌柜 白小闲 白小休 七月风 夏小天 秋声轻赋 無訫 寒光照铁衣 七弦泠泠 冬小阳 云朵小公主 歌灯 酥盐酱 称五两酥盐 称五两酥糖 游泳猫 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 微微一笑很倾城 浮生千变 提诗侧畔 太平有象 年年有鱼 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2020-5-31 10:33:49 [只看该作者]

看完大喊一句:教我写爆文吧!

回到顶部
不思量
  3楼 一褂初级  76帖  2020-4-10 19:01:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2020-5-31 19:13:36 [只看该作者]

愿历尽千帆 归来仍少年

回到顶部
蓝夜野火
  4楼 一褂初级  77帖  2016-11-9 21:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 狼埔黑炭纪念品 歌灯 歌灯 歌灯 是谁的心啊 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭纪念品 狼埔群轰之王(猴轰) 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 蒹葭诗社纪念品 柳栖鸦 蒹葭诗社纪念品 柳栖鸦 柳乱蝉 柳栖鸦 柳乱蝉 柳栖鸦 柳乱蝉 扶清风 柳乱蝉 扶清风 24杀乱世长歌 扶清风 24杀乱世长歌 扶清风 24杀乱世长歌 风云总结纪念品之回眸一笑 24杀乱世长歌 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 25杀烬馀 风云出刀纪念品之幸福飞刀 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 是谁的心啊 狼埔群轰之王(猪轰) 风云马甲版之金马奖 是谁的心啊 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 是谁的心啊 27杀浮生愿 群杀绣球纪念品 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2020-6-2 18:41:08 [只看该作者]

以下是引用歌灯在2020-5-31 10:33:49的发言:
看完大喊一句:教我写爆文吧!

随缘法

回到顶部
蓝夜野火
  5楼 一褂初级  77帖  2016-11-9 21:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2020-6-2 18:41:36 [只看该作者]

以下是引用不思量在2020-5-31 19:13:36的发言:
愿历尽千帆 归来仍少年

这就是梦想

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
秦敏YX
  6楼 江湖  57帖  2020-6-27 9:29:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云422-5 届
  发帖心情 Post By:2020-7-1 10:36:09 [只看该作者]

爆文随缘法?如何讲?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部